Раз пошла тема про всякие соления - квашения , поделюсь я рецептом квашеного чеснока . Точно такой же получается , как на рынке продается .
Головки молодого чеснока отмыть от грязи и на полминуту - минуту ( в зависимости от размера ) опустить в кипящую воду. Сложить в кастрюлю , а еще лучше - в пластиковую емкость и залить рассолом : на 1 л холодной воды 2 ст. л соли. Можно добавить куски свеклы ( для цвета) Выставить на улицу или на балкон .
Все . С этого момента чеснок живет на улице , и первые полтора месяца из этой емкости воняет квашеным чесноком . Потом процесс брожения останавливается , и запах слабеет . В пластиковой емкости отлично зимует , после промерзания - вкус и консистенция не меняются . Но свекла со временем обесцвечивается .