Понятно что сорт более важен . Парниковые и подобные не пригодны для засолки от слова вааще! Они мягкие . Солить можно лишь огурцы из открытого грунта и то только засолочные. Другие, салатного типа (они так и называются) в рассоле становятся раскисшими и противными если их брать пальцами. Даже не хочу приводить сравнение на что похожие
И только бочковой огурец остается крепким, временами даже хрустящим и мясистым.
Все зимние огурцы выращенные любыми путями - салатные! Те которые продаются солеными на базарах засолены еще в июле и могут храниться год и более и легкой потерей качества. Поскольку при их прямом засоле используются дубильные приправы, как листья хрена и дуба, венчики укропа. Где зимой их взять? И не стоит путать соленые и маринованные. Это совершенно разные вещи из за присутствия уксуса.
Короче не смешите людей. К счастью не все капризы можно исполнить.