Автор Тема: Орляк  (Прочитано 1007 раз)

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3633
    • Просмотр профиля
Re: Орляк
« Ответ #15 : 28 Марта 2021, 16:32:37 »
и кстати, да - а как его готовить-то?

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2296
    • Просмотр профиля
Re: Орляк
« Ответ #16 : 28 Марта 2021, 16:45:38 »
Ну вы прям как дети! Один отварил и готовить стал, другой вовсе не знает как. На это есть ЮТуб. Там все в картинках.
Чтобы приготовить отварной его надо высушить на солнце. Это довольно прибыльное дело по Сибири. Корейцы скупают вяленый орляк и платят наличку. Потом его надо замочить (как сухие белые грибы для супа) и можно жарить. Соленый тоже надо хорошенько ВЫмочить от соли, промыть и тоже жарить с луком или морковью.
 Мне нравится его вкус грибочков.