Никому сегодня это не нужно к сожалению. Я помимо меда пытаюсь продать пергу (пыльца), прополис, чай из кипрея и даже ржаной хлеб из русской печи. И никто не покупает. Веники навязал на продажу по сто рублей штука. Из сотни купили восемь. Хотя ценик на все вполне сельский. Но продавать овощи когда у всех полно наверное большое искусство
Прополис вещь хорошая, мощное природное антибактериальное, а главное, антивирусное средство. Но вот способ его использования. Когда в Европу ездил, то всегда затаривался на год (с десяток баночек) чешскими таблетками из прополиса. Местный товарищ подсказал. При этом их в тамошних аптеках не купить, слишком небольшой объём производства и всё сразу расходится по постоянным потребителям. Таблетки для рассасывания. При первых признаках гриппа или ОРВИ, причём уже мощных (горло болит, кашель, сопли во всю), которые ранее уже неизбежно приводили к дальнейшему заболеванию, рассасываешь подряд несколько этих чудо-таблеток и всё сразу проходит. Ну и так, для профилактики, по одной в день. Удавалось несколько лет не болеть сезонными простудными заболеваниями. Но в этом году, да и в следующем тоже, с поездкой пролетел из-за всеобщего карантина, а последние таблетки съедены были в мае. Подёргался с отечественными производителями, но всё не то и не так. Есть вроде похожие (судя по картинкам в интернете) башкирского производства, но цена доставки дороже самих таблеток, а сразу много брать рискованно, вдруг ерундой окажутся. Покупал тоже непосредственно сам прополис-сырец на рынке, но там всяко он с более дешёвым и гораздо менее действенным пчелиным воском намешан. Ну и использовать его неудобно, в отличие от таблеток.
Николай, если научишься делать из прополиса подобные таблетки или хотя бы порошок для их приготовления (а напрессовать из него таблеток я и сам смогу), то я буду постоянным покупателем. А какой выход самого прополиса у тебя за сезон получается?
Относительно продажи овощей с огорода, именно я их вообще не продаю (кроме избытка картофеля по весне), всё исключительно для собственного потребления. А что касается доходов от этого, то это доход не от продажи, а от того что я сам их не покупаю, что вынужден был бы делать, если бы не выращивал. И сверх этого всё равно приходится покупать свежие огурцы и помидоры с ноября (когда свежие свои уже заканчиваются, а дольше их не сохранить) и до следующего собственного урожая. Ем помидорно-огуречные салаты ежедневно, по два-три раза в день.