Хорошо. Но только самые важные моменты, у меня тесто подошло и надо пироги печь. Моя то по прежнему в Брянске
Это не метод. Это просто развлечение от безделья. Заметили у него полно свободного времени и не знает чем его занять. У него нет технологии содержания пчел, поэтому все , как в природе – гибнут от голода зимой, болеют, роятся, выжившие за зимовку долго и поздно развиваются, роятся и мало собирают мёда. В общем, чисто развлечение.
В нашей стране нет такого места, куда бы не забрался клещ Варроа. Если не бороться с ним дважды в год, то семья не дотянет до весны. Он ее уничтожит полностью 100%.
В таком объеме можно содержать только средние и слабые семьи. А они медленно и плохо развиваются весной и отстают в развитии.
Карелия это почти северная граница распространения медоносной пчелы. Вся картинка в еловом лесу. С чего они там берут нектар? С вереска что ли?
Вы обратили внимание, что все его бутыли, жбаны и ульи новые! Не кажется странным? Так же совершенно свежие гнездовые рамки. А это принципиально невозможно. Мака откладывает до 2 000 000 яиц в сутки, и каждая вышедшая пчела оставляет в ячейке свою хитиновую оболочку (он об этом сам говорил), которая уменьшает объем ячейки для следующего засева и т.д. К осени сот должен быт почти шоколадного цвета. Старые соты надо удалять. Они являются рассадниками болезней и плесени от перги.
Зимовка в таких бутылях - трубах - это постоянный сквозняк.
Давился из фанеры конечно менее ядовита чем центрифуга из нержавейки. Там много глупостей и писать можно долго.
В принципе есть МЕТОД содержания пчел аббата Варрэ. Он создал его в начале 20 века. Егоров во много его повторяет, но на свой
лад Он сам говорит, что можете попробовать, но вам не понравится . Желание повозиться с пчелами есть у многих, однако избежать контакта с ними не у кого не получится. Пошел лепить пироги.