Пирог с капустой . Под силу даже неопытному кулинару .
1. Капуста , небольшой кочан , разделить на 2-4 -6 частей , отварить в солено-сладкой воде ( по вкусу) . Отварную вынуть , дать стечь воде , порезать мелко. Можно , конечно , сначала порезать , а потом отварить , но отварную проще мельчить . Вывалить капусту на сковородку ,добавить 50 г сливочного масла , поперчить , разбить 3-4 яйца , нагревать , пока не свернется яичный белок . Или , не заморачиваясь, добавить к капусте вареные порезанные яйца и сл масло .
2. Тесто . 1 яйцо , щепотка соли, 200 г сметаны , 0.5 ч.л соды , 1 ст л уксуса , все смешать , + 2 ст муки + 200 г сл масла . Рубить все ингредиенты ножом ,пока не перемешаются .Получается тесто , состоящее из "крошева". Убрать в холодильник на 30 мин. Вынуть , разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру противня /очень большой сковородки . Раскатывать лучше , подсыпав муки . Ровности "блина" добиваться не обязательно - допустимы бугры , заплаты и прочие дефекты . Первый блин положить на смазанную раст маслом сковородку/противень , на него -начинку толстым слоем ( например , 2 см ) , накрыть другим блином , сверху посолить . Выпекать 30 мин .