Автор Тема: Готовимся к Новому Году!  (Прочитано 8814 раз)

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Готовимся к Новому Году!
« : 06 Декабря 2017, 10:29:33 »
Категорически ВСЕМ предлагаю поделится рецептиками на праздник! Наверняка же что то исключительно вкусненькое готовится.
Я вот вспомнил салатик мой, приготовленный в 2009 году  *о))

Сегодня сделал салатик - в равных долях редька дайкон, мелкой соломой + манго относительной соломкой + морская капуста (лучше заранее замоченные водоросли Вакаме) + кунжутное семя + заправить кунжутным маслом, соком лимона и соевым соусом. Любители остоты могут заправить табаско или нарубить туда перчик чили. Очень нарядно и на мой взгляд вкусно.
Ну давайте - колитесь кто, что на НГ задумал???? 8о))))))))))))))))))))))))
_______________________
Проще быть, чем казаться...

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #1 : 06 Декабря 2017, 12:40:00 »
Категорически ВСЕМ предлагаю поделится рецептиками на праздник! Наверняка же что то исключительно вкусненькое готовится.

Ну давайте - колитесь кто, что на НГ задумал???? 8о))))))))))))))))))))))))

Привет Юра...Радостно колюсь..., что пока не готов делиться...

Мне сердобольные люди подогнали пару хороших кусков лосятины и не вонючей бабы кабана - дык хочется как то оригинально их приготовить...а чет одни пельмени в голову стучатся.

Если кто то подскажет мясной рецептик из дичины (или сам, что то найду) то обязательно напишу.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 12:47:32 от Boroda63 »
Всем удачи. Целых ног и бортов.

Ивакин Юрий

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #2 : 06 Декабря 2017, 16:22:27 »
рецепты из дичины :)

Цитировать
https://www.bylkov.ru/forum/15-3300-1


Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #3 : 06 Декабря 2017, 18:46:11 »
рецепты из дичины :)

Цитировать
https://www.bylkov.ru/forum/15-3300-1

Спасибо...посмотрю с аппетитом.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

asovetov

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #4 : 06 Декабря 2017, 22:39:23 »
Тыква!
Подсели уже с год, везде и всюду!
Прекрасный овощ!
И вкусный и красивый и полезный!
Прямо семь, в обход четыре.

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #5 : 07 Декабря 2017, 00:14:46 »
ой. да у нас что ни готовь - закуска получается)))
поэтому я бесхитростно приготовлю что-нибудь)))
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #6 : 07 Декабря 2017, 11:37:09 »
Тыква!
Подсели уже с год, везде и всюду!
Прекрасный овощ!
И вкусный и красивый и полезный!
Лови с моих залежей рецептов Скитальца. Спасибо Vld 8o)))
Попробую выдать рецепт на гора :)
Большая тыква 1шт ; мяса сколько есть ; лук в количестве ; сладкий перец ; пшёнка чуть-чуть ; красная рябина обязательна ! ; соль , перец , прочее по вкусу .
У тыквы отрезается макушка и вычищаются внутренности . Слоями внутрь мясо пересыпаное рябиной , лук , чуть пшёнки чтоб лишний сок с себя вобрать , перец . Послойно по вкусу соль и приправы . когда тыква полная , её макушка возвращается на место . В противень на несколько щепок водружается результат , плещётся полстакана тёмного пива и на слабый огонь в духовку . По мере выкипания пива доливаем 2-3-4-5 раз по чуть-чуть . Последний раз нелюбители пикантности могут долить светлого :) Чем меньше огонь и дольше готовка , тем вкуснее . Компания последний раз выдержала ~ 2-2,5 часа - получилось ВЕСЬМА вкусно и ВЕСЬМА необычно .
_______________________
Проще быть, чем казаться...

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #7 : 08 Декабря 2017, 10:45:35 »
ой. да у нас что ни готовь - закуска получается)))
поэтому я бесхитростно приготовлю что-нибудь)))
Вместо Оливье
У меня все просто - вареный картофель кубиками, маринованные или соленые огурцы, фасоль Доси из банки (в собств. соку) и мясо вареное или копченое (чего боги пошлют, можно и докторскую колбасу, сосиски настрогать - не сильно портит). В принципе можно и яйца, но можно и  без них. Все это смешать, заправить сметаной со специями, кто ест майонез - заправляет майонезом.
Мужики очень любят, видимо, из-за мяса 8о))).
_______________________
Проще быть, чем казаться...

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #8 : 08 Декабря 2017, 11:14:51 »
Вместо Оливье
У меня все просто - вареный картофель кубиками, маринованные или соленые огурцы, фасоль Доси из банки (в собств. соку) и мясо вареное или...

Я про сие писал на "старом сайте" - вместо мяса закладывал тешу семги (продается фактически по цене хорошей колбасы).
Получаем совсем другой вкус салата, но сие шибко радует и идет на "ура" - смело рекомендую.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

abanamat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 373
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #9 : 08 Декабря 2017, 14:28:41 »
 У меня обязательное зимнее блюдо "кимчи". Суть - ОСТРАЯ квашенная пекинская капуста. Рецептов в интернете полно.
Я делаю с имбирем, морковкой, дайконом.   Рыбный соус и рисовую муку (кое где рекомендуют) не использую.
Если классическая квашенная капуста, почти в обязательном порядке, требует к себе картошки, ржаного хлеба,
то кимчи отлично идет и с пельменями, и с рисом, и с гречкой, да с чем угодно, кроме разве десерта.
Запашок правда спицфический.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 21:42:10 от abanamat »

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #10 : 08 Декабря 2017, 15:36:16 »
то кимчи отлично идельное зимнее блюдо .

Максим, а слабо подробнее рецептик расписать??? ::)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 15:41:37 от фыва цукен »
Всем удачи. Целых ног и бортов.

abanamat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 373
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #11 : 08 Декабря 2017, 16:31:29 »
Я делаю так. На два крупных кочана пекинской капусты: две головки чеснока, корень имбиря сантиметров 8-10,  сладкий болгарский перец,
две столовых ложки красного перца в хлопьях, можно и свежий чили (только я один раз на тайский нарвался - УУХ).
Кочан на 4 части и залить на ночь холодной соленой водой (2 ст. ложки с горкой на литр) чтобы покрыло.
Все остальное через мясорубку (эта смесь имеет самостоятельное название не помню какое) + по чайной ложке сахара и соли . Морковку режу
слайсами картофелечисткой, дайкон - тонкими кружками. Кстати и редька и морковка дополнение необязательное. На следующий день капуста
промывается, отжимается. Кочерыжку удалить. Порезать по вкусу (я режу уже в тарелке). Все смешивается (потом важно рукой глаза не мацать или что еще),
в кастрюлю эмалированную, нарыть тарелочкой, гнет и пару дней в тепле чтобы процесс брожения пошел, потом в холодильник. Как и обычную капусту вкусно с постным
нерафинированным маслом.

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #12 : 08 Декабря 2017, 16:43:53 »
Как и обычную капусту вкусно с постным
нерафинированным маслом.
Спасибо...запомним-запишем. А не рафинированное масло не борщит со своим вкусом-запахом?
Всем удачи. Целых ног и бортов.

abanamat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 373
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #13 : 08 Декабря 2017, 16:56:57 »
Как и обычную капусту вкусно с постным
нерафинированным маслом.
Спасибо...запомним-запишем. А не рафинированное масло не борщит со своим вкусом-запахом?

Мне нравится, да и запах у масла слабоват против того.

Хороший рецепт новогоднего холодца
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 17:00:23 от abanamat »

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Готовимся к Новому Году!
« Ответ #14 : 08 Декабря 2017, 20:42:51 »
Спасибо...запомним-запишем. А не рафинированное масло не борщит со своим вкусом-запахом?
Все не так ребята 8о))) Вот почитал я возбудился и кинулся было стучать пальцами. Ибо кимчи это уже почти родное после Кореи и десятка лет положенного к ногам Хапкидо. Кимчи...  потом решил что лучше этнической кореянки и нашей лепшей подруги Тани Семеновой, урожденной Кан никто все тонкости не изложит. Вечером она скинет каконический рецепт. А вот супчик кимчи это в принципе поэма.
Корейская кухня интересна и по своему очень вкусна. Некий образ огнеежки правда присутствует. Корейская морковка это не корейское блюдо. Масло должно быть кунжутное. Паста соевая ферментированная. Перец острый хлопьями. Подсолнечное масло это совсем не то и не в тему.. И да, я не эстетствую, я просто люблю и знаю это кухню на ее родине.
_______________________
Проще быть, чем казаться...