ножки от шкафа... они длинные, большие? тут на работе выкидывали старый советский журнальный столик. я его перевернул, там написано "материал: орех". ножки открутил и забрал себе)))
-------
п.с. наткнулся
тут на такой абзац:
"Самое простое и доступное, на мой взгляд – отрезные алмазные диски по камню и бетону. Их основная часть состоит из стали х12 или 100х12 в российской ножевой маркировке. Эта сталь прекрасно закаливается, отжигается и обладает всеми положительными свойствами такой же по углероду обычной стали (У10). Также нет проблем с уковкой по толщине, т.к. диски обычно не толще 3 мм. Обратная сторона медали – наличие слабой токсичности этой стали. Дело в том, что для достижения свойств нержавейки необходимо 13% хрома, в этой стали его меньше. Если после шлифовки нож из этой стали вытереть насухо, то он не заржавеет. Но, с другой стороны, опустите его в горячий чай, и лезвие мигом покроется чем-то невразумительно темным. Это окись хрома, которая, в общем-то, канцероген. Для ножей походных, рабочих, боевых эта сталь идеальна, но на кухне ей делать нечего, и прежде чем отрезать таким ножом себе колбасы стоит подумать."
это к вопросу о том, из чего лезвия делать...
------
я пока подсел на то, что переделываю старые кухонные ножи. перетачиваю лезвие и делаю другую ручку. а, да. я их позиционирую для таскания на природу и именно готовки там.