Привет, камрады и коллеги!
В общем-то, я вполне умею готовить рыбку "1000 разных способов", но попутно хочу изобрести еще и 1001-й
Один хрен, надо же в "добровольной" самоизоляции хоть чем-нибудь "духоподъемным" заняться...
Кто-нибудь использовал в
комбинации упаковку рыбки в фольгу с последующей готовкой по методу "гриля"?
Поясню разницу способов приготовления (как мне оно видится) между традиционным "запеканием в фольге" и не менее традиционным "грилем".
Запекание - это медленная готовка на слабом жару (углях, короче) в изолированной емкости, препятствующей высыханию рыбы (не суть, фольга это или же лопухи с глиной). Важно, что процесс может длиться часами, а также переворачивания либо вообще не предполагается, либо же оно очень редкое.
Гриль - это "активная" готовка на довольно таки сильном жару, с постоянным переворачиванием. Просто за время "правильной" гриль-готовки рыбка элементарно не успевает высохнуть, остается довольно "сочной" (и шкура, даже чуть подгоревшая, элементарно отделяется от основной "тушки" просто пальцем).
На фото типичная "гриль-готовка" кучки окуней:
Но если "пересушить" тех же окуньков, что на фото - то замучаешься потом шкуру отдирать!!! Половина "мяса" просто пропадет в процессе чистки
Поэтому возникла идея:
1. Рыбку подготавливаем ровно так же, как и для традиционного "гриля".
2. Но все же заворачиваем в фольгу.
3. А потом весь этот "слиток" суем в гриль-решетку и начинаем жарить по обычной "грилевой" технологии (т.е. на большом жару и с частым переворачиванием).
Интуитивно мне кажется, что что-то в этом есть... А есть ли практический опыт?