Автор Тема: Тушёнка  (Прочитано 34448 раз)

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #90 : 19 Сентябрь 2019, 23:44:39 »
Кроме того есть неплохая отанинская тушенка, но.... я был на производстве у Кронидова и в Потанино и могу сказать - при стоимости 318 рублей за кг, я не знаю где они берут мясо))))
так. сегодня в магазине обнаружил потанинскую тушёнку 525 г за... - 62 рубля!
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2019, 23:46:50 от -hairs- »
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

choocha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1421
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #91 : 19 Октябрь 2019, 23:28:45 »
Нашла в закромах родины СССР-скую скороварку , а в холодильнике в этот момент лежало 1.5  кг говядины . Все совпало , как нарочно .  Сделала тушенку, просто на поесть . Народ , какое же  г-но  во всех этих банках . В любых .

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3043
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #92 : 25 Октябрь 2019, 21:34:57 »
Три дня как готовил холодец из свеже -покойного кабанчика. Взял АгрАмАдный эмалированный чугунок на ведро. Туда опаленные с дыркой от пули башку, голяшки и пару луковиц. Все это дело в русскую на угли до утра. Вот это холодец!!! Сегодня под него штоф усидели. А ты про магазинные тушенки...

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #93 : 25 Октябрь 2019, 21:49:19 »
А ты про магазинные тушенки...
свежепокойных кабанчиков на всех не хватит :(

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3043
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #94 : 25 Октябрь 2019, 22:31:17 »
 - Не а. Он небольшенький совсем и очень питательный оказался. :-X

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #95 : 25 Октябрь 2019, 22:32:04 »
- Не а. Он небольшенький совсем и очень питательный оказался. :-X
да я не об этом.

желающих много, а кабанчиков мало :(

Thymallus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1310
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #96 : 26 Октябрь 2019, 01:05:34 »
Говорят (мир слухами полнится), что недавно на Папуа-Н... снова слопали наивкуснейшего камрада(ненавижу этот термин)-хомо эректуса. Посол и желе были чудесными. Крайне питателен, и, что главное, зрение восстановил закусывающим им - по полной программе!
  Как оказия будет, обязательно рецептик "стрельну" и выложу.
Валили вроде без пулевых отверстий, так... дубинкой дали по балде и абзац.

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #97 : 05 Ноябрь 2019, 06:35:19 »
простой рецепт домашней тушенки - при мерно так делали мои дедушка и бабушка
только в 3-х литровых банках..
https://www.youtube.com/watch?v=AH7WkRYsUsw
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #98 : 05 Ноябрь 2019, 08:50:18 »
при мерно так делали

Самый сложный этап процесса не освещен... Для приготовления тушенки в закрытых банках нужна приспособа, которая не дает крышкам выстрелить при нагреве. Так вот даже с такой приспособой бывали случаи, что банки раскалывались из-за избыточного внутреннего давления. Сейчас автоклавы везде продают...
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

Abi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Татьяна Тарасова
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #99 : 22 Декабрь 2019, 21:21:50 »
А я один раз  просто забыла на плите на маленьком огне  кусок говядины. На сутки, или чуть больше суток. Когда приехала домой, то очень вкусный запах аж у лифта чувствовался.  В следующую секунду я аж подпрыгнула и прямо таки влетела на кухню.)
Бульон выкипел сильно, но мясо - ммммм… Настоящая тушенка!
Кстати, оно довольно долго не портилось. Я еще подумала, что так можно в поход заготовку делать просто в обычной кастрюле на медленном огне.

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #100 : 23 Декабрь 2019, 07:21:21 »
в поход заготовку делать просто в обычной кастрюле на медленном огне.

Лучше все-таки в духовке в утятнице-гусятнице. При температуре около 100 градусов, не больше. Потом, пока это все горячее, расфасовать в пропаренные банки.  Я так рыбные консервы делаю из всякой костлявой речной рыбы. Через 6 - 8 часов даже у леща ребра и хребет становятся мягкими и  съедобными.
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.