Решил вынести отдельной темой, чтобы не затерялось в общей длиннющей ветке
Мы с Леной намерены на Моските быть и приготовить традиционный глинтвейн в субботу (и в воскресенье - если вино останется). Расходится он по ноябрьской погоде очень даже неплохо!
Все необходимые специи и посуду мы прихватим - а от вас, коллеги, требуется вино!
Практика нескольких последних лет показала, что в среднем на Моските приготавливается примерно 10 литров глинтвейна. Столько мы не утащим, да и несколько накладно оно выйдет... Так что, как говаривали классики, "Бензин ваш, идеи - наши!" (С)
Нужно
сухое красное вино (вот только ни в коем случае не российского производства - там уж больно велик риск попасть на такую гадость, что все удовольствие будет напрочь испорчено!!!). Идеальный вариант, многократно опробованный и дающий отличный результат - сербский
"Вранац", который продается практически во всех торговых сетях в пакетах по одному и два литра.
Ну или что-то аналогичное... Нет смысла тратиться на дорогие "марочные" вина, но и откровенной "параши" нужно избегать - вполне подходят сухие красные вина в пакетах из европейских стран (это если вдруг "Вранац" не удастся купить - хотя, повторяю, он продается практически везде).
ЗЫ: Было бы неплохо, если бы кто собирается взять, дал бы знать об этом мне (в этой ветке или в личке) - поскольку на 10 литров мы с Леной уже всего закупили - но если вдруг исходного материала окажется больше, то нам надо своевременно внести коррективы.