Автор Тема: луковые сладости  (Прочитано 3324 раз)

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1157
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
луковые сладости
« : 07 Ноябрь 2017, 15:14:15 »
Из карамелизированного лука можно делать вполне себе сладкую начинку, а если туда еще корички с гвоздичкой и ложечку медка с капелькой лимончика или тертого имбиря. Няммммммняммммнямммм
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2017, 15:29:16 от фыва цукен »
_______________________
Проще быть, чем казаться...

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2017, 18:56:28 »
Из карамелизированного лука можно делать вполне себе сладкую начинку,

Таки да...помню на старом "Скитальце" кто то про это писал-рассказывал.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2017, 13:12:55 »
Из карамелизированного лука можно делать вполне себе сладкую начинку,

Таки да...помню на старом "Скитальце" кто то про это писал-рассказывал.
это был я  :)

вот вспомнил - но зайти не могу. как зайду - постараюсь оттуда рецепт вытянуть. уж больно мне та штука понравилась...

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2017, 13:20:24 »
Таки да...помню на старом "Скитальце" кто то про это писал-рассказывал.

это был я  :)
вот вспомнил - но зайти не могу. как зайду - постараюсь оттуда рецепт вытянуть. уж больно мне та штука понравилась...
[/quote]

"...это был я...", хорошо сказал...
 Павел...прям как в индийском кино...и мы с тобой начинаем танцевать...ихий, индийский танец.

Отлично будет если сей рецепт найдешь и мы его сможем на Моските оценить. Я то же этот рецепт посмотрю...куда то его скидывал-списывал...был тогда шибко им удивлен...
Всем удачи. Целых ног и бортов.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2017, 14:18:48 »
рецепт:

чистим килограмм репчатого лука и делаем из него тонкие колечки или кусочки. рубить лук не надо. теперь надо налить на дно кастрюли масло, добавить 5-6 столовых ложек сахара и оставить лук хорошенько протушиться. в это время нужно порубить 3 красных перца чили и добавить к луку.

полученную смесь надо на слабом огне перемешивать до тех пор, пока лук не начнёт становиться мягким. затем нужно добавить 8-10 ложек бальзамического уксуса (по вкусу). затем - соль по вкусу. после этого томим на слабом огне при перемешивании до тех пор, пока почти вся жидкость не упарится. в самом конце неплохо добавить одну мелко-мелко нарубленную головку чеснока.

но, честно, говоря, меня ломает этим заниматься :)

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2017, 14:43:44 »
но, честно, говоря, меня ломает этим заниматься :)

Готов помочь...под чутким руководством... ::)
Всем удачи. Целых ног и бортов.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2017, 14:50:59 »
но, честно, говоря, меня ломает этим заниматься :)

Готов помочь...под чутким руководством... ::)
ну, гм... а зачем нужно руководство? и чьё? если авторов данного блюда - то где ж я их найду? да и российской визы у них, поди, нету. а если моё - то какой в нём смысл? я эту штуку не делал ни разу.

да я и понимаю не всё... например - что такое бальзамический уксус?

з.ы. кстати, я не уверен, что надо добавлять именно головку чеснока, а не зубчик. от головки (да ещё, фактически, не подвергшейся термической обработке) у блюда должен был бы быть ясно заметный чесночный привкус. а его там не было. да и вообще - с головкой и без головки это будут совсем разные блюда. а вот зубчик если - блюдо останется тем же, но может приобрести дополнительный оттенок.

ну, мне так кажется :)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2017, 14:54:57 от фыва цукен »

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2017, 15:01:20 »
был тогда шибко им удивлен...

В пору трудного детства с деревянными игрушками наряду со сладкой морковкой делали десерт из лука. Просто берешь среднюю луковицу, не очищая, и кладешь её в печь, рядом с дверкой. Пару раз переворачиваешь - и вуаля - почти конфетка!
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2017, 15:09:44 »
но, честно, говоря, меня ломает этим заниматься :)

Готов помочь...под чутким руководством... ::)
а если моё - то какой в нём смысл? я эту штуку не делал ни разу.

Вот че бойся то...я думал ты сей рецепт активно пользовал.  Тады лучше сначало дома попробовать...


В пору трудного детства с деревянными игрушками наряду со сладкой морковкой делали десерт из лука. Просто берешь среднюю луковицу, не очищая, и кладешь её в печь, рядом с дверкой. Пару раз переворачиваешь - и вуаля - почти конфетка!

Дык, сладкое хорошо но под закуску алкогольной гадости, сие не катит...
Всем удачи. Целых ног и бортов.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2017, 15:22:47 »
я думал ты сей рецепт активно пользовал.
увы, нет.
Тады лучше сначало дома попробовать...
это да. тем более, время есть пока.

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2017, 15:40:56 »
но под закуску алкогольной гадости

Ну вот пиво с пироженкой очень даже ничего...
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2017, 15:54:22 »
пиво с пироженкой очень даже ничего...
:o :o :o

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1157
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: луковые сладости
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2017, 20:59:04 »
я эту штуку не делал ни разу.
Там (на Скитальце) я дальше писал про сладкий лук. Есть один нюанс 8о))) Масло я брал сливочное или топленое. Сахара я бы клал в зависимости от лука. Если он сладкий и сочный то нефиг его сахаром убивать. Он нужен для небольшого усиления сладости и усиления эффекта карамелизации. Перцы чили обязательно попробовать для понимания. Можно сильно попасть. Однозначно без семян, если ты не огнеешка. Я заменил соусом Табаско. Великолепный аромат и легко отрегулировать уровень остроты. Бальзамический уксус имхо лишнее. Можно добавить соевого соуса и сока лайма или лимона.
Получается очень ароматная вкусняшка. Вместо Табаско и соевого можно добавить тертого имбиря свежего,  корички, гвоздички и капельку Яблочного уксуса. И  няммммммм 8о))))
_______________________
Проще быть, чем казаться...

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: луковые сладости
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2017, 12:51:17 »
ну, в общем да - масло нужно явно сливочное. в том рецепте, что я транслировал, не уточняется какое масло. но как по мне - то в сладостях сливочное масло уместнее подсолнечного.

хотя, конечно, на вкус, на цвет...