Автор Тема: О-гурцы и прочая живность..  (Прочитано 6002 раз)

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2061
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: О-гурцы и прочая живность..
« Ответ #15 : 19 Августа 2019, 01:17:56 »
Цитировать
Огурец обязан быть русским
Ну если так жёстко - то да! Правоверный огурец таки обязан и должен им быть ! ;D

Я же - проживая отнюдь не в "пиндосии" и помятуя эту восточную мудрость : "Мир слишком велик чтобы говорить -"НЕТ" 
 таки  все же могу себе позволить роскошь солить (мариновать ) огурцы "по всякому".. особенно на зиму.. Да и не на зиму тоже (замечу что эта тема началась с  быстрого приготовлении огурцов летом)
Знать и уметь приготовить по разному - для меня - очевидный плюс..который позволяет выбирать мне из вариантов когда у другого человека - выбор заужен одним "огурцом по-русски"..
При этом Уксус  так же как и Соль требует к себе должного уважения в плане их точного количества. Чутка ошибся и пересолил/недосолил..
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

choocha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1298
    • Просмотр профиля
Re: О-гурцы и прочая живность..
« Ответ #16 : 19 Августа 2019, 21:37:14 »
А соленый огурец наш родимый! И только холодного бочкового засола. Как его делать я не вникал.

Старинный русский рецепт бочкового засола предполагает обязательное добавление водки в рассол. Сколько именно- не помню , но немного . Возможно , именно поэтому огуречный рассол и пили с бодуна.

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2061
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: О-гурцы и прочая живность..
« Ответ #17 : 19 Августа 2019, 22:41:51 »
Цитировать
рецепт бочкового засола предполагает обязательное добавление водки в рассол. Сколько именно- не помню
там добавляется совсем мизер порядка грамм 50 на 3 литра.. Что на фоне кисломолочного брожения совсем немного.. здесь спирт нужен лишь для первоначального "толчка" закисания в нужную сторону..
Основная же польза рассолов при похмелье - это восстановление в организме водно-солевого баланса.. нарушение которого вызывается прежде всего водочными альдегидами..
К слову - уже несколько лет как перестал болеть с похмелья.. Перестал не только я  -  перестало болеть с похмелья близкое мне употребляющее человечество.. Поскольку я начал делать крепкие напитки сам для себя..
Нет, конечно же чудес не бывает --  Нельзя в возрасте за 50.. совсем без последствий  выпить  за один вечер литр 40 градусного напитка.. и встать утром как огурчик.. все равно ощущается слабость.. некая разбитость..
Но того  старого, "доброго", водочного похмелья.. с приступами тошноты,  ужасной головной болью и зароком больше не пить... того жуткого похмелья нет.. Хотя рассол будет полезен в любом случае..

Совершенно согласен с тем что молочная кислота куда как нежнее обходится с продуктами нежели уксус.. поэтому квашенные (бочковые) огурцы - с биологической точки зрения - во многом выигрывают у огурцов маринованных с уксусом..
Но и у маринованных огурчиков тоже есть свои плюсы.. 8)
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

Brodiaga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: О-гурцы и прочая живность..
« Ответ #18 : 22 Августа 2019, 11:29:41 »
Было дело в 2014 году. Взяли с собой в 5-ти литровой таре огурцы в рассоле - типа малосол. Так мы на этом рассоле три партии огурцов сделали, пока огурцы не закончились...