Малосольные огурцы делаю двумя способами :
1. огурцы без попок +чеснок+укроп залить горячим рассолом (на один литр воды 2 столовые ложки соли без верха) . Пик вкуса достигается на следующий день . Этот способ удобен , когда огурцов много .
2. Т н "огурцы в пакете " - человек , который поделился со мной этим рецептом делал такие огурчики в обычном п/э пакете. Я же делаю в миске . Огурцы порезать ломтиками , добавить зелень ( укроп) , чеснок . Посолить "на глаз" , лучше не до солить ( чем пересолить ) , т к через час , когда огурцы дадут сок , соли можно добавить . Периодически помешивать в миске /переворачивать пакет . Огурцы полностью готовы через 2-3 часа . Они очень-очень вкусные .
Способ идеально подходит для ситуации , когда в наличии мало огурцов , можно делать это блюдо даже из одного огурца. Хранятся ли они , я не знаю , т к всегда все съедалось сразу же .