Спасибо за ответы. Очень интересно. Кстати на этом сыроедском форуме, большинство из тех, кто ест сырое мясо его замораживают. Тема действительно малоизученная. Но тем кому интересно можете погуглить тему палеопитания. Собственно эта концепция исходит из того, что якобы наши далёкие предки употребляли мясо в сыром виде. Имеется ввиду до возникновения сельского хозяйства. Многие утверждают, что без термообработки оно сохраняет все свои свойства. Я не скажу, что я прям ем сырое. Обычно я по паре минут обжариваю с каждой стороны. Оно получается примерно медиум rare. Но разница между сильной прожаркой и лёгкой большая. Это я уже сейчас ощутил. Когда мы сильно термообрабатывам мясо оно теряет свою сочность и вкус. А если его пережарить оно высохнет и тогда от него толку мало. В любом случае не суть важно. Можно и жарить немного. Суть просто в том, чтобы питаться только мясом без других продуктов цивилизации. Мне кажется, что нужно просто знать, что такой вариант возможен. Если я в этом году пойду в поход, то я определенно испытаю этот вариант питания и отчитаюсь. Но в домашних условиях пока все отлично
P.s. Да и как насчёт эскимосов? Они практически чистые сыромясоеды, по крайней мере, до знакомства с бледнолицыми. Наши коренные народы аналогично.
Я кстати недавно читал научную статью о том, что наши северные народы, с тех пор как в школах интернатах перешли на европейский тип питания, привнесенный туда русскими, стали значительно более болезненными. Появился кариес и целый ряд других проблем со здоровьем. В связи с чем, в этих школах стали вводить традиционные блюда этих народов и ситуация улучшилась.