Автор Тема: Сушеные овощи и не только...  (Прочитано 8698 раз)

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1273
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #75 : 01 Сентября 2019, 09:38:49 »
когда попалу в руки сушилка - то пробовал засушить буквально всё.. в том числе и салат "оливье"
салат высох до "гранитных" гранул.. к более-менее сьедобному состоянию удалось вернуть его вымачивая почти сутки..  вроде бы все нормально.. но вот вкус изменился не в лучшую сторону.. немного.. слегка.. но вкус стал похуже.. на любителя..
Но это - смесь продуктов..
с отдельными продуктами такого выраженного эфекта не наблюдал..
вот так вот.. 
поэтому думаю что исходные ингридиенты блюда надо заготавливать отдельно.. даже возможно отдельно их замачивать.. и только потом готовить..
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #76 : 01 Сентября 2019, 09:51:44 »
когда попалу в руки сушилка - то пробовал засушить буквально всё.. в том числе и салат "оливье"

поэтому думаю что исходные ингридиенты блюда надо заготавливать отдельно.. даже возможно отдельно их замачивать.. и только потом готовить..

Привет Вадим, помню я твои посты про опыты с салатом... ;)

Насчет раздельной сушки компонентов я с тобой согласен - сам так сушу, как свежие овощи, так и варёные.
А вот насчет раздельного замачивания...думаю сие лишнее. Природная пористость каждого компонента, не позволяет ему набрать лишнею влагу за 15-20 мин. замачивания.

Ну, а блюдо с  перемолотыми компонентами вообще нет смысла замачивать перед горячей готовкой - залил холодной водой, довел смесь до кипения, проварил пять минут и можно есть.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #77 : 01 Сентября 2019, 12:16:15 »
К такому варианту первых блюд надо привыкать.
Я догадываюсь что это примерно. получается эдакий бульон с взвесью разных компонентов. его можно просто попить, не особо парясь на счёт пережёвывания))) нечто подобное есть во всеми ругаемом "фастфуде". мне зашло)
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

ValeryLK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 338
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #78 : 14 Сентября 2019, 13:11:54 »
Только вроде утверждается, пища начинает перевариваться ещё на стадии жевания, т.е. во рту. Обогощается слюна и прочее. А вы проглатили сразу "взвесь овощных компанентов" минуя это самое начало пищевода. Чёт мне кажется не совсем это правильно.