Вопрос к знатокам:
если посли сушки, лук перемолоть в порошок. Куда его потом применить?
Валера, я пропускаю через кофемолку все сушеные овощи, в том числе и лук. Использую как обычно - в тех же блюдах и пропорциях, что и не молотый.
Даже в сугудай с подсолнечным маслом и уксусом молотый кидаю.
После перемолки овощей, имею малый объем и возможность паковать в пол. пакеты, а не в бутылки. Ну и время готовки-варки сокращается.
И эта...
На прошлогодний "Москит" планировали притащить на дегустацию различные блюда из сушёных компонентов.
Дык, может быть на встрече в этом году организуем сие?
У меня сроки летнего гулянья сократились и осталась часть раскладки, вот и могу без суеты, что то припереть.
Вот такой борщец например...
В одной порции 93 гр. сушняка на 500-700 мл. воды
Пюре быстр. - 15 г.
Картошка сушеная - 10 г.
Суш. морковь - 3г.
Суш. лук - 3г.
Суш. зелень - 0,5 г.
Приправа - 2,5 г.
Сушеная капуста- 7 г.
Сушеная свекла - 3 г.
Гречневая мучка - 10 г.
Томатный концентрат - 2 г..
Жировая смесь смалец /под.масло - 7г.
Сушеное-вареное мясо кусочками - 30г.