Автор Тема: Сушеные овощи и не только...  (Прочитано 36892 раз)

ValeryLK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 378
    • Просмотр профиля

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #46 : 13 Сентябрь 2018, 09:39:07 »
Спасибо.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #47 : 13 Сентябрь 2018, 10:01:13 »
ага. значит всё-таки в сушилке. теперь понятно.
потом в первом размокает нормально?
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

Питер

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #48 : 13 Сентябрь 2018, 10:13:53 »
Ну   я  сушил  и сушилке.  и в  духовке.   Просто  нарезаю  капусту  и  сущу   -  в  сушилке    на  60,     в  духовке   -    минимальная   температура   (там  тоже   примерно  60,   режим  конвекция,  на   примерно 1  см  приоткрыта     дверца  духовки.  духовка   -  электрическая,   с  газом    хуже,  он  не  любит  такие        низкотемпературные   режимы  и  есть  риск    потухания с   газовой   атакой ... Никакого   бланширования,    это  только   для  картошки.
Размокает      хорошо.     Обычно  варю  борщик  из  всех  овощей   сразу   -  в  холодную  воду все  ингридиенты  кроме   как  раз  капусты.   капусту     -  минут  за  пять   до  снятия   с  костра,  когда  уже  все  остальное   готово.    если  раньше   -  она как  раз  чересчур   разваривается.

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #49 : 13 Сентябрь 2018, 11:20:56 »
...  в  духовке   -    минимальная   температура   (там  тоже   примерно  60,   режим  конвекция,  на   примерно 1  см  приоткрыта     дверца  духовки.  духовка   -  электрическая,   с  газом    хуже,  он  не  любит  такие        низкотемпературные   режимы  и  есть  риск    потухания с   газовой   атакой ... Никакого   бланширования,    это  только   для  картошки.
Размокает      хорошо...     
Спасибо понял. Буду пробовать и такой вариант сушки.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

ValeryLK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 378
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #50 : 13 Сентябрь 2018, 11:41:26 »
Саша,
я постараюсь всё притащить на Москит, там и продегустируем.

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #51 : 13 Сентябрь 2018, 11:49:48 »
Саша,
я постараюсь всё притащить на Москит, там и продегустируем.
Вот и ладушки...
А ты эта... "Москит" на 10-11 ноября в "гуд" входишь или у тебя проблемы?
Всем удачи. Целых ног и бортов.

Питер

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #52 : 13 Сентябрь 2018, 13:05:01 »
У   меня  сейчас    ничего   насушенного  нет,  но  я  тогда  тоже  к  Москиту   на   борщик   насушу.   На    попробовать  ...
Вроде как  если  10-11   -   то все   у  меня  срастается,  между    командировками ...

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #53 : 13 Сентябрь 2018, 14:20:11 »
У меня летние планы были немного "скорректированы" по срокам...По сему осталось некоторое количество варено-сушеных блюд.
Дык... может быть проведем на "Моските" коллективную дегустацию разных "сушеных" рецептов?
Думаю многим интересно, что жрется коллегами на маршруте...

Я привезу свои рецепты "быстрой" мясной каши и борща с мясом. Все  в варианте "просто добавь воды".  Одноразовую посуду, горелку-баллон и котелок для кипячения прихвачу.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

ValeryLK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 378
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #54 : 13 Сентябрь 2018, 14:40:00 »
Только надо учитывать, что я всё делаю в суповых термосах.
Хотя можно наверное и минут 10 поварить в котелке.
В общем - я за дегустацию!

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #55 : 13 Сентябрь 2018, 14:40:18 »
Дык... может быть проведем на "Моските" коллективную дегустацию разных "сушеных" рецептов?
имхо, вполне можно.
Одноразовую посуду, горелку-баллон и котелок для кипячения прихвачу.
ну уж это-то точно будет, имхо :) кроме разве что одноразовой посуды - но она не особо и нужна, по-моему.

ValeryLK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 378
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #56 : 13 Сентябрь 2018, 14:44:19 »
В том году банный конкурс  ;D
В этом кулинарный :)

Ganaedria

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #57 : 06 Март 2019, 22:24:37 »
А я такую дробленку еще с орехами делаю. Получается супер энергетичная хрень 8о) На дневке можно туда ложку сгущенки добавить. Получится батончик вредности 8о)))

Тоже так делаю  8)

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #58 : 07 Март 2019, 06:45:47 »
Ну   я  сушил  и сушилке.  и в  духовке.   Просто  нарезаю  капусту  и  сущу   -
Петер...шибко рахмат :D
Сушил в этот раз капусту по твоему рецепту, без бланширования - очень результат порадовал.
Нарезал ручной, кухонной шинковкой. Сушил на противне в газовой духовке. Дверцу открывал "на треть". Мешал часто.
Отлично просушилась. По вкусу и консистенции гораздо ближе к "оригиналу", чем бланшированная.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

Arigato

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Дикий турист
    • Просмотр профиля
    • Канал Дикого туриста
Re: Сушеные овощи и не только...
« Ответ #59 : 15 Март 2019, 22:41:57 »
Грибной походный суп с сушеными овощами

Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего.

Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.



В начале небольшая предыстория. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции – на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию.

В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема.



Остановился на обеденный привал.



И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты.

Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Вода – 1 л
Сушеные грибы – 50 г
Сушеный картофель – 30 г
Сушеная морковь – 3 г
Сушеный лук – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Вермишель – 20 г
Специи – менее 1 г
Соль – по вкусу
Сухари или гренки – 60 г

Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый.

Итоговый вес в пересчете на одного человека – около 90 г.

В процессе:



Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так:



На две порции котелок был бы полным.