Автор Тема: О-гурцы и прочая живность..  (Прочитано 22057 раз)

Thymallus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1310
    • Просмотр профиля
Re: О-гурцы и прочая живность..
« Ответ #30 : 18 Январь 2024, 00:42:28 »
А вот зря! Постоянно слышу что все фломастеры на вкус - разные!
      А вот как бы не так! Они все одинаковые вне зависимости от цвета.
Но про огурцы всё же подожду ответа (учитывая что помимо способа выращивания, есть конечно же основополагающее - сорт).

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3043
    • Просмотр профиля
Re: О-гурцы и прочая живность..
« Ответ #31 : 20 Январь 2024, 14:42:00 »
Понятно что сорт более важен . Парниковые и подобные не пригодны для засолки от слова вааще! Они мягкие . Солить можно лишь огурцы из открытого грунта и то только засолочные. Другие, салатного типа (они так и называются) в рассоле становятся раскисшими и противными если их брать пальцами. Даже не хочу приводить сравнение на что похожие  ;D И только бочковой огурец остается крепким, временами даже хрустящим и мясистым.
 Все зимние огурцы выращенные любыми путями - салатные! Те которые продаются солеными на базарах засолены еще в июле и могут храниться год и более и легкой потерей качества. Поскольку при их прямом засоле используются дубильные приправы, как листья хрена и дуба, венчики укропа. Где зимой их взять? И не стоит путать соленые и маринованные. Это совершенно разные вещи из за присутствия уксуса.
 Короче не смешите людей. К счастью не все капризы можно исполнить.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: О-гурцы и прочая живность..
« Ответ #32 : 20 Январь 2024, 15:09:03 »
коль, ладно тебе. чего о вкусах спорить? может, людям нравится.