Автор Тема: Спирт или спорт? Настойки и всякие другие напитки собственного производства  (Прочитано 7968 раз)

Полина

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
В том году проводили эксперименты по производству "пива". Получается не совсем  пиво, но опыт интересный. Единственный минус - это надо ждать созревания напитка...
https://youtu.be/-TQ0mShxxWA?si=5qadn6oyE2sWEp0-
« Последнее редактирование: 04 Январь 2024, 16:10:09 от Полина »

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
это сложно как-то. причём пива щас можно любого купить.

я вот квас делал, потому что покупной квас весь сладкий. а я кислый больше люблю. кстати, вот ты еа садно неплохой приносила.

Полина

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Я в том году  попробовала квас домашний  на сухарях , очень понравился, не сильно сладкий. Освою технологию его, как нибудь сделаю. Белый кислый сегодня разлила по бутылкам, соскучилась по нему.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2024, 16:57:54 от Полина »

Полина

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Поделись рецептом,пожалуйста.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2024, 17:10:56 от Полина »

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
вот да, у своего сладость можно регулировать.

но процесс закваски весьма муторен. я свою активировал недели две, прежде чем работать начала. а когда она, после моего полуторамесячного отсутствия, сдохла - у меня запала не хватило по новой начинать. да и ржаную муку в моих окрестностях оказалось не особо просто добыть. а пшеничная даёт неуместный вкус.

а рецепт - так его коля барклай тут выкладывал, да я я свои эксперименты описывал, в этой же теме.

з.ы. сорри, не в этой теме, а в теме про традиционные напитки. мои эксперименты там примерно стоаницы с тридцатой, колин рецепт несколько раньше.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2024, 17:16:48 от фыва цукен »

Полина

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля

Раш

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1661
  • На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите
    • Просмотр профиля
Если дать полностью выбродить, сладким не будет.
Ржаное сусло, сахар, дрожжи.
Сласти нет, вкус и градус есть.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
ну да, так и было. главное, чтобы примеси пшеницы не было.

но тут это типа не по теме.

Полина

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Кстати. Я как то в белый  из ржаной муки добавляла муку пшеничную, интересно получалось.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
пшеница даёт специфический горький привкус (ну вот, скажем, пиво пшеничное - пример). будет ли это хорошо - не знаю. оно всё на любителя.

Раш

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1661
  • На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите
    • Просмотр профиля
пшеница даёт специфический горький привкус (ну вот, скажем, пиво пшеничное - пример). будет ли это хорошо - не знаю. оно всё на любителя.
Я люблю именно пшеничное пиво.
А уж какой специфический горький привкус имеет классическое пиво...

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Я люблю именно пшеничное пиво.
так я и пишу - на любителя. мне, например, этот оттенок не нравится.
А уж какой специфический горький привкус имеет классическое пиво...
как по мне - пиво должно быть горьким. но горечь бывает разная. и тут опять же, на любителя.

а кто-то и вообще пиво не любит. я много таких людей знаю.