Автор Тема: - А куда деваются просрочки?  (Прочитано 947 раз)

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1036
    • Просмотр профиля
- А куда деваются просрочки?
« : 10 Июля 2019, 08:40:29 »
Этот выопрос для меня всегда был загадкой. Как ни спроси в магазине купить хоть что то из просроченных продуктов отвечают резким отказом. Тем не менее я уже публиковал фото кучи хлебных булок под кустами в лесу. Куча не малая! Наверное Камаз вывалил...
А всякие мясные и рыбные просрочки куда идут? Все эти тухлые куры и индюки, свинятина и говядина которую не покупают из за ее высокой стоимости. Кто знает ответ?

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1123
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #1 : 10 Июля 2019, 09:02:58 »
Ответ знают пеНсы :
https://tvernews.ru/news/228599/
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

Thymallus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #2 : 10 Июля 2019, 09:30:52 »
Ну да, ну да))). Сначала всей страной изобличают "паразитов" торгующих в Пятёрочке и Ко просрочкой, заводят дела и неслабо штрафуют, и параллельно люди просят продать просрочку...
Однозначно - утилизация.
В супермаркетах весьма часто практикуется продажа по сниженной цене продуктов с истекающим сроком годности. Цена снижается вплоть до 50%.

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1036
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #3 : 10 Июля 2019, 10:19:05 »
А как выглядит сам процесс утилизации и где он происходит? Ведь объемы просрочки очень значительны при сегоднишем изобилии и зажратости населения. Я не знаю в округе ни одного предприятия по утилизации и тех, кто этим занимается. Представьте самосвал груженый тухлыми продуктами собранными скажем с района нужно куда то отвезти и утилизировать... :( Или это делать малыми партиями при магазинах или складах. Где, чем и как?
Не проданный хлеб, я слышал, перемалывают в сухарную крошку и добавляют обратно в тесто. От этого ни один батон долго не хранится и начинает расцветать зеленой плесенью. Хлеб выпекаемый в своей печи у меня способен превратится в сухарь от времени, но никогда не плесневеет.
 Мясо я думаю в чем то замачивают и тоже пускают на переработку по второму разу. Например в фарш для пельмене - бульменей, пирожков и холодцов. Короче кулинарию. А колбасы и сисиски куда в упаковках? Их чтобы извлечь из упаковки надо приложить не мало усилий и времени. Кто будет этим заниматься?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 10:26:33 от Barklay »

Thymallus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #4 : 10 Июля 2019, 10:39:26 »
Могут просто обратно поставщику отправлять, к примеру. Допускаю что есть подобные договорённости.
Касаемо хлеба - да, слышал про перемол и добавление к тесту. Возможно. Только не ясно с чего он вдруг плесневеть начинает? После выпечки то...
Всё мясо стандартно пускают в пирожки-котлеты-кулинарию.

Про остальную часть продуктов я не знаю, но допускаю что вывозится это всё на полигон и укатывается бульдозером.

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1123
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #5 : 10 Июля 2019, 10:47:54 »
Разве есть ещё люди которые сомневаются в том что плесень человеческая ради прибыли готова на любые преступления ? Что сдерживать эту мразь способны только государственные органы контроля..?!
К сожалению -  в нашем современном государстве данные институты контроля - просто кормушки для всякого рода инспекторов и их начальников.. Плати  им мзду  и продавай хоть гавно под видом повидла.. Поскольку центральная власть на все это смотрит сквозь пальцы
А пока власти насрать на народ - то работают старые законы обозначенные ещё Карлом Марксом:  " нет такого преступления на которое не способен капиталист ради 300%  прибыли.."
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

Раш

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #6 : 10 Июля 2019, 10:50:10 »
Просрочку магазины выбрасывают в мусорные баки (если ее не забирает производитель).
Население, если имеет доступ к бакам, ее растаскивает.
Некоторые крупные сети просрочку пускают под пресс, потом только в мусорку.

ЗЫ Да, просрочка - это не тухлятина. Это продукты качество которых стало неоптимальным, ухудшилось, ниже 100%. Но он обычно вполне съедобен.

ЗЗЫ Знаю случай, когда собачий питомник заключил договор с известной сетью дорогих продуктов. И собачкам шли просроченный хамон и французские сыры. Насколько знаю, до собачек это не доходило. Сейчас такие договоры заключать нельзя (насколько я знаю).

Раш

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #7 : 10 Июля 2019, 10:59:25 »
Из древней истории.
У меня мать работала инспектором по качеству.
Проверка качества серии черной икры, например.
Вскрывалось 200 банок (серия делилась на 200 чего-то там еще), содержимое каждой надо было осмотреть, понюхать, попробовать (съесть минимум одну чайную ложку).
Потом составлялся акт, икра поливалась керосином и сжигалась.
Ибо, отправить ее в магазин, в ресторан, в детский дом, взять себе - нельзя.

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1123
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #8 : 10 Июля 2019, 11:02:29 »
Не так давно  во время ремонта были найдены старые советские банки "сгущенки" .. Напомню что СССР распался в 1991..
Открыл - внутри оказалась вполне себе нормальная сгущенка.. Но очень густая как солидол.. И коричневого цвета как вареная сгущенка..
Узнал в Интернете что подобного рода тарая советская сгущенка не только съедобна, но и особо ценится гурманами..
На вкус сгущенка действительно оказалась очень неплохой... Намного вкуснее  чем сейчас в магазинах..
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1036
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #9 : 10 Июля 2019, 19:34:49 »
В до военные и после военные годы тоже после опробования части партии вся она поливалась керосином и сжигалась? Нет, дело наверное не в человеческих отбросах, а в войне. Там где она есть род человеческий заметно меняется и очищается "по закону военного времени" :)

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1626
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #10 : 11 Июля 2019, 21:56:53 »
Карлом Марксом:  " нет такого преступления на которое не способен капиталист ради 300%  прибыли.."
это высказывание часто приписывают ему, как например изобретение водки Менделеевым, но на самом деле это из трудов Данинга.
и полностью выглядит так:
 ""«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч. , стр. 35, 36).""
и полностью соответствует нынешней картине мира.
п.с. тему лучше в "у костра"
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1123
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #11 : 11 Июля 2019, 23:03:02 »
Вообще то эта  моя злобная речь - совсем НЕ диссер дабы  не грешить точностью..
Более того - упоминание автором фразы Карла Маркса  не мешает донести идею... А вот утверждение в этом качестве некого  Данинга  отвлекает..
Что касается костра - то однозначно.
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

nik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #12 : 12 Июля 2019, 12:12:21 »
Работал на мясоперерабатывающем предприятии..
По договору реализации крупный продавец возвращает не проданный товар к концу срока хранения, или товар, который посчитал некачественным (например нарушение температурного режима при транспортировке). Он принимается на склад санветэкспертом предприятия и, либо утилизируется стандартным путем, либо распаковывается и отправляется обратно в цех. Возможно из мяса с истекающим сроком годности и сделают котлету, но это уже тайные дела ветэкперта, технолога и руководителя предприятия. До этого никакой проверяющий не докопается.
И, кстати, дата выработки на всех электронных весах, печатающих этикетки торопится на сутки. А мясо было забито накануне упаковки и ночевало в специальной камере, где охлаждалось после забоя. Так что зверь, убитый в пятницу утром, будет промаркирован, как мясо, произведенное в воскресенье.
А вообще, павшая птица или свинья, как и мясо, подлежащее утилизации никогда не выбрасывается на простую свалку. Для этого за городом есть утильзаводы (крематории), которые и забирают "продукцию" на вес. Могильник в лесополосе это криминальный случай, такое редкость.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 12:16:41 от nik »

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1036
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #13 : 13 Июля 2019, 14:40:05 »
На чем работают заводы для собачьего корма?

reanimator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: - А куда деваются просрочки?
« Ответ #14 : 14 Июля 2019, 09:23:16 »
Только не ясно с чего он вдруг плесневеть начинает? После выпечки то
Был случай, купили как-то хлеб в одном крупном сетевом. Ешь хлеб и явно чувствуешь плесень. Визуально - всё чисто, никаких намёков, запаха тоже нет. А вкус есть. С тех пор там хлеб не покупаем.