Работал на мясоперерабатывающем предприятии..
По договору реализации крупный продавец возвращает не проданный товар к концу срока хранения, или товар, который посчитал некачественным (например нарушение температурного режима при транспортировке). Он принимается на склад санветэкспертом предприятия и, либо утилизируется стандартным путем, либо распаковывается и отправляется обратно в цех. Возможно из мяса с истекающим сроком годности и сделают котлету, но это уже тайные дела ветэкперта, технолога и руководителя предприятия. До этого никакой проверяющий не докопается.
И, кстати, дата выработки на всех электронных весах, печатающих этикетки торопится на сутки. А мясо было забито накануне упаковки и ночевало в специальной камере, где охлаждалось после забоя. Так что зверь, убитый в пятницу утром, будет промаркирован, как мясо, произведенное в воскресенье.
А вообще, павшая птица или свинья, как и мясо, подлежащее утилизации никогда не выбрасывается на простую свалку. Для этого за городом есть утильзаводы (крематории), которые и забирают "продукцию" на вес. Могильник в лесополосе это криминальный случай, такое редкость.