Автор Тема: Мясо по..., варено-сущеное т.д.  (Прочитано 1020 раз)

choocha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #30 : 13 Февраля 2018, 16:43:14 »
 Такс , отчитываюсь , что получается при замачивании такого мяса. Замачивала на 3 часа  в пищевом контейнере , плеснув на дно немного воды . Жуется  , форма брусочков сохраняется , вкус  мяса .  По мягкости , конечно , отличается от  отварного мяса : при жевании  брусочек разделяется на отдельные жестковатые волокна .   Вечером проверю , что  при варке получится .

choocha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #31 : 13 Февраля 2018, 22:15:54 »
Отварила замоченное мясо . Отваривала 17 мин , еще мин 5 дала настояться . С консистенцией мяса ничего принципиально не поменялось , тушенкой оно не стало ) Отвар имеет вкус и запах свинины  , но на мой взгляд - не вкусный  . Короче , на суп /кашу считаю использовать не целесообразным , на пожевать - вполне пойдет .

Boroda63

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 420
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #32 : 13 Февраля 2018, 22:38:16 »
Короче , на суп /кашу считаю использовать не целесообразным , на пожевать - вполне пойдет .

Наталья, имею глупый вопрос -  Вы сей продукт отваривали в той же воде , что и замачивали? А когда варили смалец-жиры добавляли?
И эта...можно ли этими кусочками сырокопченую колбасу заменить?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 22:39:50 от Boroda63 »
Всем удачи. Целых ног и бортов.

choocha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #33 : 13 Февраля 2018, 23:30:56 »
Отваривала в воде из расчета "миска супа" , воды от замачивания было  меньше столовой ложки . Мяса на это количество воды взяла тоже как бы на 1  порцию ( на глаз ) . Про жир я и сама подумала , жир бы все скрасил , но  мне хотелось понять , что в принципе получается именно из этого мяса - с жиром каждый дурак и без мяса сварит .

Про сырокопченую :в размоченном виде  механическая жевабельность схожа с сырокопченой колбасой  , но только у колбасы мягкая масса/волокна  которые тяжело отделить друг от друга , а у мяса - легкоотделяемые при жевании жестковатые волокна . Очень существенно  пока отличается соленость/сладость/кислость/пряность  и проч  - в колбасе всего это , имхо , в несколько раз больше . Специально сравнила , но не с сырокопченой колбасой , а с хорошей варено- копченой колбасой ( "Московская") . То есть , тут надо работать .

Boroda63

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 420
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #34 : 14 Февраля 2018, 01:19:33 »
мне хотелось понять , что в принципе получается именно из этого мяса - с жиром каждый дурак и без мяса сварит...
...Очень существенно  пока отличается соленость/сладость/кислость/пряность  и проч  - в колбасе всего это , имхо , в несколько раз больше . Специально сравнила , но не с сырокопченой колбасой , а с хорошей варено- копченой колбасой ( "Московская") . То есть , тут надо работать .
Спасибо Наталья - информативно и познавательно.

Ну по мне, дык никакое "чистое мясо" с радостью не жрется. Сие легко проверить на "мясе по...", да и на тушенке - смыть теплой водой с говяжьих волокон жир. Получаем очень не вразумительную, белковую ботву.
У меня как то так в залитой лодке остаток тушняка промыло, что в контейнере ехал. Ну, а потом я уже сам пробовал мясо "промывать" когда в жиру вываривал...

Ну, а по колбасе...как то в начале 90х гулял по речкам Казахстана, как раз когда Союз распадался. Попал в гостеприимный дом. Угощали местной, сырокопченой колбасой из говядины без свинины, пряностей и вкусовых добавок - как будто задымленную вату ел.

Мне вообще кажется, что свой мясной вкус, сохраняет только классический, говяжий стейк с кровью.
Ну, а по рыбе (уж напишу для примера)...дык последнее время на маршруте, наслаждаюсь поеданием свежей,  только что выловленной рыбой, даже не использую соль - совершенно другой, не привычный вкус.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

Go

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-1
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #35 : 14 Февраля 2018, 19:25:39 »
Ну, а по рыбе (уж напишу для примера)...дык последнее время на маршруте, наслаждаюсь поеданием свежей,  только что выловленной рыбой, даже не использую соль - совершенно другой, не привычный вкус.
Этта да)) Я сначала сугудаи колотухи  потчевал, а теперь только свежую (правда соль мало мало использую)
Вкус действительно......вкусный))

Grond_rus

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #36 : 15 Февраля 2018, 08:59:23 »
А как же ХЕ из рыбки? с уксусом, лучком....

RedRick

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 197
  • Карма: +3/-0
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #37 : 15 Февраля 2018, 10:28:26 »
Мне вообще кажется, что свой мясной вкус, сохраняет только классический, говяжий стейк с кровью.
Пошел купить кусок вырезки говяжей, сделать джерки. Нифига не нашел. Вот думаю что еще можно на джерки запустить?
_______________________
Проще быть, чем казаться...

choocha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #38 : 15 Февраля 2018, 11:21:18 »
Индейку , может ?

d lesha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #39 : 15 Февраля 2018, 11:27:33 »
А если сердце попробовать? Тоже вроде мышца... а еще желудки куриные
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

Питер

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #40 : 16 Февраля 2018, 12:42:59 »
Индейка   -  но    бедро.   Грудка как-то  не так   получается ...

Go

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-1
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #41 : 17 Февраля 2018, 14:53:00 »
А как же ХЕ из рыбки? с уксусом, лучком....
Дык это ... святое. Но изредка. А так в длительных буднях сплава "сырье" вполне себе нормальное блюдо))

RedRick

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 197
  • Карма: +3/-0
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Мясо по..., варено-сущеное т.д.
« Ответ #42 : 18 Февраля 2018, 21:53:43 »
Индейка   -  но    бедро.   Грудка как-то  не так   получается ...
В смысле сухой получается и жесткой? 8О)))
_______________________
Проще быть, чем казаться...