Провела эксперимент. Маринованное варено-сушеное мясо . ( у меня была постная свинина ) . Получилось вполне съедобно , "на пожевать " вместо колбасы. В труху не разваливается , сохраняется форма брусочка . Сначала мясо замариновала крупными кусочками : соль , сахар ( в 2 раза меньше , чем соли ) , лимонный сок , специи по вкусу . Мариновалось часа 4 , потом прям в маринаде отварила , добавив туда воды . Вареные кусочки порезала на брусочки , разложила на поддоне на печке . высохло меньше , чем за день . Чего будет в супе/каше , пока не проверяла . Как питательные "сухарики" - вполне годный вариант . Похоже , соли надо класть больше , чем я положила . Мясо не взвесила , к сожалению , но примерно его было чуть более 1 кг . На это количество положила 2 ст л соли , на выходе брусочки очень малосоленые .
Короче , буду дальше над этой темой работать , ежели кто подкинет какие идеи по маринаду , буду признательна .