Хлеб пшеничный, вкусный В сети магазинов Пятерочка, Дикси и прочих ширпотребных ищется мука первого сорта (не высшего). Я с удовольствием использую вот
такую Муку просеять через сито. Она не похожа на обычную высшего сорта по состоянию и цвету, но более полезна и богата питательными веществами (не слушайте дуру которая не видит разницы из ссылки выше).
За два часа до этого вынуть из холодильника квашню. Долить теплой кипяченой воды и насыпать в не немного муки. Активно размешать и отлить половину в кастрюлю. Добавить еще воды, муки и ложку сахара. мешать до состояния жидкого блинного теста. Накрыть и дать забродить в тепле.
Когда тесто запузырится, всыпать просеянную муку и круто посолить. Замесить крутое тесто. Будет липнуть к рукам! Влить 50гр рафинированного масла и вымесить окончательно. Сформировать колобок и уложить его в форму или на пергамент посыпанный отрубями. Поставить на расстойку в теплое место примерно на час - два.
Тесто должно увеличится вдвое! Аккуратно поставить выпекать при температуре 240 - 250* от 40 до 50мин в зависимости от толщины каравая и плотности замеса. В тряпицу и немного остудить.
Хорош горячим со сливочным маслом. Хлеб хранится вдвое дольше магазинного.