Пита - пресная лепешка без дрожжей на воде, выпекается на сухой сковороде без масла. По вкусу эти лепешки напоминают тонкий армянский лаваш, только внутри получается кармашек. Я как то делала их дома, кажется, что для похода они подойдут. В кармашек можно класть любую начинку, а можно есть просто вместо хлеба.
Рецепт:
вода 200 мл горячая, соль 1 ч. л., мука 350 г, мало подсл 2 ст.л.
1. В горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Начнет образовываться кармашек. Еще раз перевернуть лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и увидите, как она надувается.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=zeTe5r98xN0&feature=emb_logo