Привет Владислав. И натуральное сухое молоко и натуральные сливки с начало разводим холодной водой (что бы не образовались комочки), а потом добавляем теплую и доводим до кипения - так я готовил.
Я как то сталкивался, что у меня у натуральных сливок быстро появился прогорклый вкус, но спорить на основе своего опыта не буду.
Вот нырнул в инет...
Цитатки:
"...Сухие сливки из натуральных молочных сливок на прилавках магазинов встречаются крайне редко. Они изготавливаются из цельного коровьего молока, являются сухими сливками первого сорта, стоят дорого и имеют непродолжительный срок хранения..."
".... Сухие сливки из молока полезны, но очень калорийны. Растительные сухие сливки не так полезны, но в них содержится меньше калорий и нет холестерина..."
Привет!
Мы давно молоко не разводим. Если готовится молочная каша, смешиваем сухое молоко с крупой в полиэтиленовом мешке, и высыпаем в кипящую воду при помешивании. Комочков не бывает.
Есть ГОСТы на сухое молоко (33629-2015) и на сухие сливки (33922-2016); там срок хранения не указан, но вот передо мной пачка молока и пачка сливок, сделанные по ГОСТу. У обоих срок хранения 12 месяцев, производитель - Челябинск.
С прогорканием не сталкивался, видел, что на метеостанциях сухие сливки хранятся годами. СтОят они недорого - 74 р. за 400 г.
Основное различие натуральных и растительных молока и сливок - количество белка. В растительных продуктах его 2-8% (из того, что мне встречалось), в натуральных - 25% и больше. Как я понимаю, из-за малого количества белка растительные сливки и не образуют комочков при размешивании даже в кипящей воде.