А если продолжить бредовые идеи с змеевиками из селиконовых шлангов, то бодяжить брагу можно в герме с поддувом, а гнать с помощью двух мисок.... и пить потом жидкость называемую спирт-сырец, в котором содержится более 48 ядовитых веществ....
силиконый змеевик - это конечно нечто вроде презерватива из фольги,
но во всём остальном не всё так уж страшно..
короче имеем вводные : - отсутствие мощных источников электроэнергии (розетки 220)
- и отсутствие источников холодной воды под давлением (водопровода)
-
большое к-во дров.. времени и фруктов.. а так же солнца и объёмов воды комнатной температуры..
-
дополнительно: - имеем странную идею насчёт змеевика из плохо проводящего тепло материала
- и правильную идею насчёт гермы из правильного материала
один из вариантов решения задачи : гибкая
полиэтиленовая фляга - объёмом - на одно-два ведра.
(объём фляги может быть любым в разумных пределах - из расчёта литр браги = 100 грамм водки ) с крышкой на резьбе..
во фляге ставим брагу - она же будет и перегонным кубом
на угли костра ставим большую открытую ёмкость с водой.. можно даже из тонкой нержи..
на дно ёмкости выкладываем слой веток - и на эту
водяную баню аккуратно ставим нашу полиэтиленовую канистру\герму с брагой..
Выходящий из этого куба пар гоним через
металлический !! змеевик опущенный в летную теплую воду..
в результате на выходе получаем довольно горячий самогон.. что конечно добавит в напиток альдегидов.. но не фатально..
а вот на выходе силиконовой трубки будем иметь горячий спиртовой пар.. которым можно только ингаляцию делать..
даже если делать змеевик из меди - то всё равно понадобиться несколько метров .. 2..3..
для нормальной дистилляции..
(2.5 метра медной трубки сечения 8 мм можно свить в цилиндр не больший чем 3х30 см.. а если сильно постараться то 2х20 см ) что касается того можно ли в полевых условиях из качественной фруктовой браги
(хорошие фрукты + хорошие дрожжи) сделать хороший качественный крепкий спиртной напиток (лучше чем то дерьмо что продают в магазинах России)
ответ однозначно
положительный - но только
если самогонщик умеет и знает как..