Автор Тема: Соотношение сушеного мяса и тушенки  (Прочитано 2890 раз)

Omi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Приветствую! Требуется помощь зала.
Ищу грамотное соотношение веса сухого мяса к банке тушенки. Вернее так, сколько нужно сухого мяса в граммах (единоразово) на одного человека для приготовления горячей пищи, чтобы было сытно и желательно вкусно?


Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Соотношение сушеного мяса и тушенки
« Ответ #1 : 18 Март 2019, 08:36:30 »
Приветствую! Требуется помощь зала.
Ищу грамотное соотношение веса сухого мяса к банке тушенки. Вернее так, сколько нужно сухого мяса в граммах (единоразово) на одного человека для приготовления горячей пищи, чтобы было сытно и желательно вкусно?

Привет Ольга.
Обычно банка тушенки закладывается на 4 порции (на четыре человека). Выходит где то  тушеного мяса 40-45 г./чел/раз. - жир и бульон в расчет тут не берется.
Сушеное мясо обычно закидывают на порцию по 20-30 гр./чел./раз.
 
Но надо еще добавлять какой то жир...
Это от 7 гр. (смалец в чайной ложке) - 17 гр. (подсолнечное масло в столовой ложке). Кому как...
Всем удачи. Целых ног и бортов.

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: Соотношение сушеного мяса и тушенки
« Ответ #2 : 18 Март 2019, 09:09:38 »
Еще можно воспользоваться стандартным соотношением БЖУ - 1:1:4.  Т.е., если ешь 80 гр крупы (углеводы), то нужно 20 гр сухого мяса (белки) и еще 20 гр жира.
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.