Все специи перетереть в муку и смешать!
Это, так сказать, моя мечта...все смешать и сыпать на глазок - не срастается...
Парни, я просто планирую этим летом долго гулять (дай Бог, что бы ноги не подвели), а так как раскладка не будит радовать особыми изысками, то вот и думаю как ее разнообразить...
У меня средний сын в свое время бросил физмат универа на 3 курсе, пошел послужил в ДШБ и потом принял эстафету предков - стал поваром-сушефом-шефом...
Дык, я его немного по телефону попытал по сей теме...
Вот, что пока себе записал...
1). Корица палочки. – в чай,в кофе, при выпечки сладких оладьев.
Палочки высушить на сковородке и прокатать скалкой в пол. пакете. Потом можно слегка помолоть в кофемолке (не обязательно).
2). Анис семя. – в чай (особенно при низких температурах), рыбные и мясные блюда в середине варки, салаты, водка (при разведение спирта, настаивать), в овсяную кашу (на 200гр. хлопьев не больше 0,5 ч.л. молотого аниса)
3). Кориандр семя – в овсяную кашу, в бобовые, в пряный тузлук для рыбы (когда буду делать юколу и хариуса).
4). Бадьян Superior - в рыбные и мясные блюда (1 гр. на порцию – кончик звездочки, больше горчит). Пробовать в ухе, борще, супах и.т.д.
5). Кардамон черный (целый) – в молотом виде кладут в любом количестве (усиливает вкус и аромат блюда и других пряностей).
6). Имбирь корень - 1 г имбиря на литр напитка или супа, добавлять нарезанный в каркаде и горячий чай на дневках.
7). Мускатный орех – на 1 порцию на больше 0,1 гр., натереть на терке, в горчицу, в самодельный кетчуп из томатного порошка, в кофе, алкоголь (при разведении спирта).
Вот пока собрал только в общих чертах, а нюансы... надо пробовать-смотреть.
Эта...где у нас RedRick?
Юра, эти печки тебя до добра не доведут - совсем погубят в тебе кулинара.
Давай эта... подключайся к "пряной" теме.