Саша...-скорость расщепления подукта в глюкозу зависит от степени помола. И получается что съев утром твою кашицу ты бытро переходишь на энергетическое голодание.
Чет, до меня сие не доходит...Ну какая разница как был измельчен продукт, попавший в желудок - моим зубами или моей кофемолкой.
В процесс переваривания он вступит в совершенно одинаковом виде.
Игорь, кинь мне ссыл на статью по сей теме, что бы я мог свой мозг убедить в твоей правоте.
Александр,
Есть некоторая "общая площадь контакта". Для запаренной и кое-как пережеванной гречки она равняется, условно, "100". И это достаточно "долгий" углевод...
Вы берёте и "площадь контакта" увеличиваете до 100 000 000 единиц... Возможно это утрирование, а может и нет... Но не суть.. Минимум в 1000 раз! Это - "мучка". Был "долгий" углевод, а стал "суперкороткий"... Это - важно.
Дело не в скорости насыщения - вы получаете эффект, как от съедания почти чистого сахара... После выброса инсулина всё это очень быстро превращается в энергию, но если вы её не сожгли мышцами, то сразу трансформируется в жиры...
Самый главный накопитель жира в организме, это углевод. Поэтому если молоть в муку даже "долгие-длинные" углеводы, они начнут усваиваться очень-очень быстро, как сахар.
И на маршруте, особенно водном, над этим моментом надо задуматься-покорпеть.
(С уважением, без издёвки и основываясь на своих минимальных знаниях)