Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - HorstWessel

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21
256
Другой пример. Сильно рекомендую попасть на первое мая в любую деревушку в Баварии. День труда и майского дерева. Народный праздник с гуляньем, песнями под гармошку (аккордеон) и местный же духовой оркестр, танцами, спортивными состязаниями в виде борьбы и лазанья по ошкуренному и полированному стволу майского дерева. Этот громадный ствол длиной метров 30 торжественно устанавливают вертикально в ручную (тоже часть праздника). Наверху у него закреплена небольшая зелёная ёлка и еловые венки с ленточками. Кто долезет до венка и сорвёт ленточку тот будет счастлив весь год. Залезть до самого верха физически тяжело и технически сложно. Внизу лезть неудобно из-за того, что ствол слишком толстый, наверху, наоборот, из-за того что слишком тонкий и ещё раскачивается, ну и скользкий ствол всегда. Народ снизу подбадривает и аплодирует смельчакам. Также в традиции шуточное воровство майских деревьев в ночь перед 1 мая (Вальпургиева ночь) и их выкуп за пиво. Ну и, конечно, жрут сосиски, жареное мясо и пьют много пива. Но никаких хулиганств и драк, как и отсутствие охраны или полиции на массовом мероприятии. 
    Многие деревушки расположены в двадцати минутах ходьбы друг от друга, но, тем не менее, в каждой свой праздник. Жители одевают традиционные народные одежды, у мужчин кожаные шорты с подтяжками, высокие шерстяные носки, суконные или кожаные жилетки, шляпы с фазаньими перьями или кисточками хрен знает из чего, у женщин крестьянские платья с вышивными передниками. Гуляет вся деревня, дети отдельно в стороне в свои игры играют, для них тоже маленькое майское дерево установлено, высотой метров десять и на которое они тоже пытаются залезть (самые маленькие в скалолазной беседке и с нижней страховкой).
Обидно что в России такой самоорганизации народа нет, все праздники организуются исключительно чиновниками для галочки и освоения (узаконенного воровства) средств, с принудительным сгоном на них людей по списку и под роспись. А где этого нет, то и общего праздника нет, каждый втихаря у себя дома пьянствует и хорошо если дело до поножовщины с собутыльниками не доходит.
Про наши праздники замечательный клип: https://www.youtube.com/watch?v=Q1J5lUKnD4I             

257
Из соседней темы, но здесь более уместно будет:
На старом форуме кто то высказал свою версию о том, что все люди хорошие, пока не начнут делать гадости. Возможно это и было так, но до 90х  годов. Потом кто то щелкнул выключателем изменив полярность. В этом вы можете убедится стоит только выйти на улицу. Мое личное наблюдение все люди мерзавцы пока они не докажут обратного. Иначе чем объяснить, что одни приезжают откровенно срать под забором, другие вываливать мусор по окна чужого дома и с достоинством исчезают. Скотину нужно называть скотиной и никак по другому. Здесь мне пытаются доказать обратное призывая к терпимости ТОЛЕРАНТНОСТИ (модное нынче слово) . Мол все люди хорошие, но разные.
 Наглядный пример развития такой толерантности можно увидеть уже сегодня в Европе. Это и гей парады и однополые браки и секс со ржавой каруселью...  Если мои оппоненты ратуют за это, то предположение коллеги vuk от моем Д Артаньянстве совершенно справедливо.
Николай, сам давно в Европе был? ;)
То что по зомбоящику наши пропагандоны вещают не стоит принимать за чистую монету, всё может быть в точности наоборот.
Лет пять назад довелось пожить месяц в деревне в Чехии, в доме у товарища. И так обидно стало за Россию. Образ жизни и взаимоотношения людей там, как раз, примерно такие, за которые ты здесь ратуешь.
Маленькая деревушка, но благоустроенная, качественные асфальтовые дороги, централизованный водопровод и канализация, по нашим меркам коттеджный посёлок. Основное занятие местных жителей сельское хозяйство, но не на огороде, там только цветы и мелочёвка всякая для себя, а в окрестных полях. Магазина в деревне нет и автобусы тоже туда не ходят, в стороне от оживлённых трасс. В центре деревни старинная церковь, но в Бога там не верят, чехи вообще самый атеистичный европейский народ. Однако здание церкви не сожгли и не взорвали, а используют как деревенскую библиотеку. По субботам и воскресеньям в библиотеке на общественных началах бесплатно полдня работает старушка, выдающая книги местным жителям. И они туда охотно ходят! Источник книг - сами свои приносят и дополнительно скидываются всей деревней на закупку новых. Из других достопримечательностей - памятник погибшим в двух мировых войнах и здание пожарной части. В пожарке две машины и на постоянной основе никого нет. Жители сами распределили свои функции в случае пожара и периодически проводят учения добровольной пожарной команды. Вместе проводят праздники, построили в складчину стадион для детей (школы в деревне нет, слишком мелкая, детей возят в более крупные населённые пункты), причём сами работали на строительстве по выходным и вечерами. На праздники театрализованные представления устраивают, между собой роли распределяют, стишки и песни разучивают. Всё в охотку, без принуждения. В лесу в складчину тропинки заасфальтировали. Никакого мусора, естественно, нигде нет, пивных и пьяниц тоже. В общем, крепкая здоровая хозяйственная община. Соседние деревни точно такие же.
Окрестные поля и леса кишат зайцами, фазанами и косулями, в старицах Лабы (Эльбы) и озёрах немеряно рыбы. Рыбаков тоже много, но у них интерес исключительно спортивный, поймал, взвесил, сфотал и выпустил. Промысловые озёра (рыбники) тоже есть, там рыбу разводят и сетями в промышленных масштабах вылавливают.     
То что это именно деревня, а не что-то другое свидетельствует характерный мощнейший запах дерьма, которым удобряются окрестные поля. По местным законам нельзя больше трёх дней подряд выливать дерьмо на поля. Но смекалистые крестьяне после трёх дней делают однодневный перерыв и потом опять три дня поливают поля содержимым с ферм из машин говновозок, далее цикл повторяется. В сезон весенне-летних полевых работ там запах стоит не для случайных дачников.

258
Курилка У Костра / Re: А что с медведями ?
« : 13 Февраль 2020, 13:12:59 »
Да в той теме тоже вполне уместно было. Медведь как один из факторов морально напрягающих в соло-походах в таёжной местности.

259
Это для другой темы, не сюда. Тут нет ничего удивительного. Глобальное уничтожение кетайцами лесов приводит к появлению шатунов. Однако сотни тысяч профессиональных охотников многие годы живут в тайге по одиночке и не особо обращают внимания на соседство с медведями. У нас страна такая медвежья. В такой ситуации побывало очень большое количество людей и лишь малая часть не выжила после таких поединков. Не не судьба. Будьте как японцы фаталистами. Кому суждено разбиться в самолете пот не утонет.
Шатуны были всегда и даже там где никаких китайцев нет. Из тех охотников, которых я знаю, никто не терпит у себя на участке присутствия медведя. И взаимоотношения у них с медведями простые, увидел - убей. Причём так делают не только они сами, но и делали их отцы и деды. Нафиг им не нужен такой сосед, если есть медведь, значит рядом не будет оленя или лося, бурундучьи запасы разоряет, а это уже на соболе сказывается, ягоду и орех объедает, в избы залазит. Да и для самих всегда опасность. В Ванаваре мужик есть, который летом никогда кепку не снимает, медведь (не шатун) ему скальп содрал, но он сумел его примерно также, как в этом случае, ножом убить. А в Саянах видел памятник, в виде лыжи прибитой к кедру, на месте где охотника медведь задрал. Фатализм это по течению безвольно плыть, на низкую вероятность события полагаясь. Но она у всех разная, в городе нулю равна, в деревне под Москвой тоже, а вот в той же Ванаваре медведи уже собак нередко прямо в будках задирают. На авось все надеятся, но, увы, не всем везёт. По сему вероятность неблагоприятного исхода лучше заведомо целенаправленно уменьшать.

260
Во, про нападение медведя на охотника зимой только что на мэйле новость разместили:
https://news.mail.ru/incident/40524270/

261
Снаряжение / Re: Валенки или ЭВА на биваке?
« : 10 Февраль 2020, 15:09:48 »
Коллеги, цель поездки - на коньках от Листвянки до Ольхона. Сменная обувь только на биваке у палатки.
А ну тогда и проблемы особо-то никакой нет. Сапоги ЭВА с вкладным чулком или сапоги только с калошей ЭВА, с вкладным чулком и нейлоновым верхом на липучках.  Ледоступы тоже лучше взять на всякий случай. Может так случиться, что на коньках весь маршрут будет не проехать, наверняка будут попадаться участки со снегом и/или торосами, придётся пешком много топать. Как скатаетесь, не поленитесь здесь написать или ссылку на отчёт выложить, интересно.

262
Снаряжение / Re: Валенки или ЭВА на биваке?
« : 08 Февраль 2020, 13:39:39 »
Я бы в ЭВА пошёл из-за меньшего веса, по легкоходному. Тут смотреть надо что там с остальной снарягой, каковы дневные переходы и каким темпом товарищи будут идти.
Переходил как-то пешком Байкал по льду, от Мысовой до Б.Голоустное в ЭВА сапогах Lemigo, 46 км за 15 ч, нормально. Ледоступы поверх обязательны, я Haski использовал (на носок и на пятку отдельные). На укороченной модели сапог с вкладными чулками можно в 0.6 кг вписаться + 0.3 кг ледоступы.
Если на неделю идете вкладных чулков надо несколько брать, за ходовой день чулок влажным от пота становится. На биваке вымораживать и сушить. И на привалах тоже я сапоги снимал и ноги проветривал ходя в ЭВА тапочках.
У валенок сорбционная ёмкость больше и ноги сухими будут дольше, но вода из них никуда не денется и изначально бОльший вес валенок будет потихоньку нарастать и просушить в походе нереально. Опять же если в трещину провалитесь, то в мокрых валенках капец будет, а с сапог воду вылил, тряпочкой насухо вытер, заменил чулок и всё в исходном состоянии стало.
Как ЭВА сапоги появились, так с тех пор, больше 10 лет, зимой в них по тайге хожу, на лыжах тоже.
По льду Байкала я сейчас бы ещё в зимних кроссовках пошёл, типа Inov-8 Oroc с встроенными победитовыми шипами, тогда ледоступы не нужны. С мембранными носками ноги всегда сухие и не страшны намокания. Сверху гамаши. Посмотрите в чём марафоны по льду Байкала бегают. Выигрыша по весу по сравнению с ЭВА сапогами особого нет, сами кроссовки 0.75 кг + носки мембранные + гамаши, то на то и выйдет, но дышимость выше и комфорта ногам будет больше.

263
Общий раздел / Re: О покупках в поднебесной
« : 06 Февраль 2020, 06:15:47 »
разобрать данный девайс можно, скорее всего, только для ознакомления с его устройством. сейчас эпоха разных однокристаллок и я склоняюсь к мысли что дело в ПО, а выдергивать его из чипа, декомпилировать, искать в дампе кусок кода отвечающий за  тайм аут и потом его править не зная вообще какая переменная и за что отвечает - занятие отнюдь неблагодарное. и не для электронщика даже, а скорее для какого-нибудь реверс-инженера, знакомого с кодингом.
не про покупки в общем базар начинается)))
Может быть всё что угодно, от косячного ПО до элементарнейшей ерунды, вроде неправильной разводки платы, закороченных дорожек или не того номинала конденсатора. В любом случае, для этого надо посмотреть устройство, без этого разговор беспредметный. Даже по описанию автора, мне дилетанту :), видится вариант самого простейшего тупого решения в виде навески на кнопку мультивибратора на паре транзисторов, чтобы не в ручную кнопку каждые 30 с нажимать. Для знакомого с электроникой делов на копейку и хоть владелец от помощи отказывается, но всё равно будет рад, ни куда не денется :).

264
Общий раздел / Re: О покупках в поднебесной
« : 05 Февраль 2020, 22:22:36 »
Что совершенно не говорит о том, что это действительно невозможно! :)
Взяли бы да помогли хорошему человеку :). Наверняка можно разобрать устройство, по плате схему нарисовать и полностью с функционированием разобраться, косяки исправить, если они есть. И интересно, и дело доброе.

265
Цитата: FISH
Конечной ее не назовешь. Заправка баллона 5л- 100р, а10 баллонов (столько уходит) дихлофос Ковея-1000р, оригинал 1200р. За 7 лет набежало -700р/7000руб. Разница уже 6300руб! ;D.
От этой разницы надо ещё стоимость загубленной горелки отнять :), а сейчас такая модель на kovea.ru 5920 руб. стоит. Дельта остается около 400 руб., мизер за 7 лет.

266
В моем случае, перед заправкой на АЗС конденсат сливал все время, не ленился. :D :D Отмечу, что выливалось его много, примерно 0,5-1л на глаз. Из 5ти л баллона.
По составу газ бытовой  и в дихлофосе, как говорят спецы,- разный. Вот от бытового газа  и произошло закоксовывание и выход из строя ...
На старом скитальце обсуждали. Ни фига это не конденсат, а умышленное заурядное воровство газа на заправках с подменой его части водой. И сам бытовой газ, если по ГОСТ, не закоксовывает горелку. Но туда тоже могут умышленно добавлять всякую высококипящую дрянь, это уже на производстве кто-то химичит себе в карман.
Пользуйтесь ковеевским газом, с ним таких проблем нет. Копеечная экономия вам дороже в итоге выходит.
Тоже как-то соблазнился ценой китайских дихлофосов, в итоге горелку пришлось разбирать и чистить. А в самих дихлофосах газа не осталось, но полбаллона чего-то ещё булькает.

267
Курилка У Костра / Re: Улучшеный вагон.
« : 29 Январь 2020, 20:16:33 »
Странно. Сам пользовался несколько лет купе от ТКС по работе. Гораздо комфортнее, чем ФПК за те же деньги. Из минусов - не идут баллы в РЖД-бонус.
Я на поездах ТКС 001/002 "Премиум" ездил Москва-Казань (и обратно).
У ТКС есть аналогичная балльная система ТКС-бонус. РЖД-бонус и Аэрофлот-бонус тоже активно пользуюсь.

268
Курилка У Костра / Re: Улучшеный вагон.
« : 24 Январь 2020, 17:45:10 »
не совсем в тему, но около того.
сегодня на глаза попалась детская раскраска с логотипом "ТКС" и указанием того что это оказывается железнодорожный пассажирский перевозчик. поискал, а у нас оказывается стране не только ФПК и РЖД... ссылка раз и ссылка два
Пару лет езжу их поездами, вагоны улучшенные - телевизор в купе, сейф с цифровым замком у каждого пассажира, душ и др. Билеты дорогие и потому в купе едешь как в СВ, верхние места редко кто берёт, ибо глупо покупать за дорого верхнее место, когда можно на поезде ФПК за меньшую цену купить нижнее. Езжу за казённый счёт, за свои так ездить пожалел бы денег. 

269
Снаряжение / Re: Навигатор vs смартфон
« : 22 Январь 2020, 08:56:47 »
...а компасом обычным (так чтобы с пользой) пользоваться кто умеет?
Обычный компас, независимо от смартфона или навигатора, обязательно должен быть.
Всегда пользуюсь им в паре с GPS. На экране смотрю своё местоположение по карте, выбираю общее направление движения и далее перемещаюсь по компасу, по азимуту (когда без троп), периодически сверяя своё местоположение по GPS. Так быстрее получается, чем с использованием одного только GPS и меньше потребление электроэнергии (меньше надо экран включать). Другие варианты хождения (движение на точку по GPS или по заранее составленному маршруту), в основном, как-то не прижились по разным причинам.
Электронный компас не использую совсем для экономии энергопотребления и, главное, нет ему 100%-ного доверия. Тем более, что сами разработчики в инструкциях предупреждают об отсутствии гарантий надёжности ориентирования с электронным компасом и сами же пишут о необходимости иметь для надёжности обычный магнитный компас :). Тогда на хрена вообще нужен их электронный?

270
Снаряжение / Re: Навигатор vs смартфон
« : 22 Январь 2020, 03:21:09 »
Любая пешка где нет ни дорог, ни троп. Где требуется постоянное включение, обойти болота, ламбы, балки. Водный, где много островов, и выбрать путь короче. Навигатор сокращает воемя на поиски и осмотры, в принципе он больше ни для чего не нужен, если времени и сил прорва. В походе же месяц - полтора смартфон посыпется все же, особенно если и погодные условия никудышные.
Мой личный опыт это утверждение опровергает. Шесть лет хожу с одним смартфоном в походы/сплавы и, кроме этого, ежедневно его в кармане таскаю. А до этого столько же другой таскал везде. Он и сейчас живой, просто морально устарел и его Windows Mobile давным давно не поддерживается, нет 3G, более жрущая энергию электроника и т.п.
Причина, видимо, в том, что мои смартфоны не подвальные, а от нормальных известных производителей, ну и сами модели продуманные и удачные, и выбирались мною по характеристикам именно под походные навигационные цели, прежде всего.
И нынешний смартфон я если и заменю на другой, то не потому что он физически сдохнет, а потому что прогресс на месте не стоит и железо морально устаревает.
Чистый навигатор прикупил бы, если бы он по железу и софту был равноценен современным смартфонам. Но Гармин традиционно предлагает лишь унылое г...но. Совершенствуется, конечно, со временем, но у него постоянное отставание лет на десять от производителей смартфонов.

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21