Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Полина

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12
31
Питание / Re: Сушеные овощи и не только...
« : 11 Январь 2024, 22:16:43 »
По трудозатратам по сушке моркови или свеклы под батареей в зимний период на газетке:
1 кг моркови или свеклы = 100 г сушеной
По времени чистки овоща и измельчению занимает 15 минут.
Обычно этого количества  сухого продукта  моркови и свеклы (суммарно 200 г) нам двоим хватает на один автономный поход длинной в три-четыре недели недели.

32
Питание / Re: Сушеные овощи и не только...
« : 11 Январь 2024, 21:44:15 »
Кстати, может для кого то станет открытием, в других регионах принудительно заставили многих поставить газовые счетчики в квартирах и очень очень давно.

Заставили поставить счетчики в многоквартирных домах, где от газа работают только плиты? Без отопления от газа? За чей счет?
Такой же счетчик не окупится никогда. В Москве берут за семью из трех человек около 200 рублей в месяц.
Добровольно принудительно за свой счет в многокартирных домах с газовой плитой... Счетчик, подключение,  обслуживание газового оборудования раз в год. Если не ставишь, то многократный тариф! (не по среднему). Конкретно регионы -  Мурманск, Воронеж
Ты в какой стране живешь  :) ?

33
Питание / Re: Сушеные овощи и не только...
« : 11 Январь 2024, 20:41:44 »
У меня стратегия не тратить лишнего: ни электричества, ни денег на покупку сушилки или духовки (да и места для неё нет на кухне). И свекла, и морковь тёртые высохли за ночь замечательно. Завтра ещё побольше капусты таким же способом засушу, чтобы было чем в походе питаться.

Можно и избежать дополнительных расходов. Сделать разборную сушилку самому. Газовых счетчиков в домах с газовыми плитами пока нет.
Кстати, может для кого то станет открытием, в других регионах принудительно заставили многих поставить газовые счетчики в квартирах и очень очень давно.

Но, главное, чтобы удобно было лично тому кто сушит. )

Золотые слова, Андрей!

34
Питание / Re: Сушеные овощи и не только...
« : 10 Январь 2024, 22:12:23 »
У меня стратегия не тратить лишнего: ни электричества, ни денег на покупку сушилки или духовки (да и места для неё нет на кухне). И свекла, и морковь тёртые высохли за ночь замечательно. Завтра ещё побольше капусты таким же способом засушу, чтобы было чем в походе питаться.

35
Питание / Re: Сушеные овощи и не только...
« : 09 Январь 2024, 20:50:54 »
У нас в квартире в панельном доме батареи не менялись, они шириной всего 7 см, типа пластинчатые (не уверена, что правильно называю).  Можно и на батарею положить, но слишком узкая полоска получается. Сейчас воздух сухой, вроде, бы и сушится равномерно без заморочек на газетке под батареей.
По сушке капусты:  белокачанная высохла сильнее, чем квашеная (возможно, ее надо вымочить немного перед сушкой, чтобы соль не впитывала влагу).

36
Питание / Re: Сушеные овощи и не только...
« : 08 Январь 2024, 13:33:33 »
Сушилки нет, духовки нет.
Вчера натерла морковь на обычной терке, положила на газетку под батарею. Сегодня нормальной сухости морковь, отправила ее в пластиковую тару из под кефира, плотно закрутила крышкой. Так же делала в том году и со свеклой, до сих пор не испортилась.
Поставила эксприментально квашеную и свежую белокачанную капусту так же. Буду наблюдать. О результатах исследования доложу позднее.

37
Кстати. Я как то в белый  из ржаной муки добавляла муку пшеничную, интересно получалось.

38
Цитировать
с водой?
Да.
Кстати, там вода получается вкусней клюквы.
Еще бруснику так делают.
Еще Онегин пил брусничную воду!
У брусники возможно вода и вкусная,у клюквы вода как вода... Брусника пропускает воду, так морс и делают, а клюква нет.

41
Я в том году  попробовала квас домашний  на сухарях , очень понравился, не сильно сладкий. Освою технологию его, как нибудь сделаю. Белый кислый сегодня разлила по бутылкам, соскучилась по нему.

42
В том году проводили эксперименты по производству "пива". Получается не совсем  пиво, но опыт интересный. Единственный минус - это надо ждать созревания напитка...
https://youtu.be/-TQ0mShxxWA?si=5qadn6oyE2sWEp0-

43
Да, я знаю про консервант - кислоту.

44
Так не пробовала. Кстати, может если в вакууме, то протянет до полного использования?

45
Без воды она сохнет в квартире, скукоживается, портиться.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12