Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Barklay

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 204
46
Курилка У Костра / Re: Туризм это.
« : 26 Февраль 2024, 20:47:40 »
А еще туризм это практикум по выживаемости с минимальным набором данных. БОльшая часть моих хождений не предусматривала обилие пищи, теплого снаряжения и легкого перемещения. Часто приходилось довольствоваться минимальным набором съестного или обходится вообще подножным кормом. Это кстати очень помогает и сегодня. Поскольку пенсии мне еще нет, а работы зимой в деревне подавно. Поэтому обхожусь практически без покупок и растрат. В подполье есть немного запасов, в чулане крупа, мука  и макароны, в холодильнике гуси и карельские щуки. Единственная статья расходов это топливо для УАЗика. :) Так что я готов к жизни с минимальным набором продуктов. А так дрова есть, газ пока проплачен, вода в своем колодце а окуней ловлю в озере.

47
Собственно за всех мужиков, кто служил Отечеству. С Праздником вас ! Днем Советской армии и Военно-морского флота! Ура!

48
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 22 Февраль 2024, 21:14:59 »
Паш! Сделай проще. В банку насыпи ржаных сухарей (это хоть можешь сделать?), пару ложек сахара и пол пакета сухих дрожжей. За день все это отбродит. Так выливай все нафиг кроме гущи. Эту гущу в другую банку и опять воды, сухарей и сахара. Только дрожжей уже не надо. В гуще все есть. И пошло по новой. С третьего замеса квас будет все вкуснее и вкуснее.

49
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 21 Февраль 2024, 23:51:32 »
Я сторонник традиционного кваса. Завтра буду ставить новый к бане на 23-24 февраля. Поскольку я постоянно пеку свой ржаной хлеб, то и заготавливаю много крепко жаренных сухарей из него. Но нашел один интересный рецепт осахаривания муки. Ржаную ОБДИРНУЮ муку Увелка заливаю водой и замешиваю как густую сметану. Ставлю на час примерно в остывающую печь. Вынимаю, запах обалденный и на вкус сладковатый. Вот на этом солоде и ставлю квас. Чтобы он стал красивым добавляю жаренных сухарей и меда для вкуса. Три дня и готово! Так каждую неделю к бане. В ней он особенно хорошо подходит.

50
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 21 Февраль 2024, 20:04:54 »
Аккуратней надо быть с такими капустными брожениями  ;D До добра не доведет!

51
Курилка У Костра / Re: Туризм это.
« : 19 Февраль 2024, 09:20:42 »
Туризм предполагает возвращение в точку отправления. В другом варианте это бродяжничество. А оно приследуется законом. А так нет вариантов откуда стартовать. Вот Борода стартует из Самары. Это не значит , что он должен остаться жить в Куранахе или Томмоте.

52
Курилка У Костра / Re: Туризм это.
« : 16 Февраль 2024, 12:33:31 »
На ДВ я только работал в экспедиции и много еще где. Что же оставаться там! Здесь я родился и мой дом, друзья, могилы.

53
Курилка У Костра / Re: Туризм это.
« : 15 Февраль 2024, 23:41:31 »
не знаю. Это к Максиму.

54
Курилка У Костра / Re: Туризм это.
« : 15 Февраль 2024, 22:37:31 »
Конечно. На этом месте стоял старый дом 1936 года постройки. Я его снес и поставил новый сруб.

55
Курилка У Костра / Re: Туризм это.
« : 15 Февраль 2024, 19:13:59 »
Тема куда то свалилась. Паша прав. Я москву ненавижу лютой ненавистью и стараюсь появляться там только по крайней необходимости. Например перерегистрация оружия.
Но 1450 тыс это было уже очень давно (2010 год) сегодня все подорожало пожалуй на половину. При этом тут объявлена только стоимость материалов! Все остальное я делал сам. Масштабные работы по слому старого дома и  утеплению кровли мне помогали мои друзья из промальпа совершенно бесплатно. Мы вместе работали тогда в столице.

56
Курилка У Костра / Re: Туризм это.
« : 14 Февраль 2024, 15:54:20 »
Наверное потому, что этот город так сильно продвинут, все больше людей хотят от него избавиться хоть на месяц чтобы пожить среди елок и у костра. Так он хорош, мать его....

57
Питание / Re: Еда сегодня. Что можно съесть?
« : 09 Февраль 2024, 21:55:30 »
 ;D браЛ , я, в бутылках, сам. Ну не ехать же за ним снова.

58
Питание / Re: Еда сегодня. Что можно съесть?
« : 09 Февраль 2024, 19:40:27 »
Недавно брал в бутылках литровых, так прокисло сразу. В это налил даже домашнего квасу а ему все нипочем. Отдал суке.

59
Курилка У Костра / Re: Туризм это.
« : 09 Февраль 2024, 19:38:14 »
Как то плохо понимаю две фразы "А то как-то тоскливо под закат жизни бомжевать." и "А пока мне в городе комфортно." Козьма Прутков, великий путешественник  ;D говорил, - Нельзя объять необъятное.

60
Питание / Re: Еда сегодня. Что можно съесть?
« : 09 Февраль 2024, 11:53:38 »
Как "прокиснуть" молоко? :-\
 По скольку я пеку в печи ржаной и очень вкусный хлеб хотя бы раз в неделю, то мне нужна молочная сыворотка. С ней он выходит вкуснее (рецепт не разглашается!). В воскресенье специально для этих целей купил самое дешевое молоко в полиэтиленовых пакетах в надежде на то, что оно или уже кислое или прокиснет к утру. Положил на шесток теплой печи. Каково же было мое удивление сегодня, когда я узнал, что оно не прокисло! Хотя еще в среду перелил его в банку и снова поставил к печи.
Вопрос. Что это за молоко и из чего оно делается? Может Паша знает ответ?
Пакеты белые, называется Калужское. Рекомендую. Не киснет совсем! ;D

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 204