А как выглядит сам процесс утилизации и где он происходит? Ведь объемы просрочки очень значительны при сегоднишем изобилии и зажратости населения. Я не знаю в округе ни одного предприятия по утилизации и тех, кто этим занимается. Представьте самосвал груженый тухлыми продуктами собранными скажем с района нужно куда то отвезти и утилизировать...
Или это делать малыми партиями при магазинах или складах. Где, чем и как?
Не проданный хлеб, я слышал, перемалывают в сухарную крошку и добавляют обратно в тесто. От этого ни один батон долго не хранится и начинает расцветать зеленой плесенью. Хлеб выпекаемый в своей печи у меня способен превратится в сухарь от времени, но никогда не плесневеет.
Мясо я думаю в чем то замачивают и тоже пускают на переработку по второму разу. Например в фарш для пельмене - бульменей, пирожков и холодцов. Короче кулинарию. А колбасы и сисиски куда в упаковках? Их чтобы извлечь из упаковки надо приложить не мало усилий и времени. Кто будет этим заниматься?