Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Barklay

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 139
16
Курилка У Костра / Re: поймал-отпустил?
« : 13 Января 2021, 19:35:01 »
если экосистема находится под угрозой, то считаю, что нефиг её вообще трогать. сиречь - если в реке рыба на последнем издыхании, то рыбакам там вообще делать нечего.


1. В тех странах, где стала популярной рыбалка по принципу "поймал-отпустил" (а это весь Европейский союз, Северная Америка и Австралия с Новой Зеландией) рыбы в водоемах стало реально очень много и она там прекрасно себя чувствует.

2. В тех странах, где этот принцип не популярен (например, Россия) - состояние рыбных запасов в водоемах стремительно ухудшается каждый год.

Совпадение? Хм... Вряд-ли.
Совсем не из за этого, Леня. В наших водоемах количество рыбаков значительно превышает  ;D количество плавающей в них рыбы  ;D Поэтому они вылавливают на крючок зимой всю молодь плотвы, густеры и окуня. Ей просто не дают вырасти до съедобного размера. Весной же сетями вылавливают крупную нерестовую рыбу которая идет размножаться. Если размножаться будет некому, то рыбы и не будет. Летом же менты и братки ничего не боясь ставят такие сети, что дайверам не проплыть. Им пофиг, все схвачено и вась-вась. О какой рыбе ты говоришь в центральной нашей полосе?

17
Курилка У Костра / Re: Чисто поржать
« : 12 Января 2021, 22:31:25 »
- Мам! А у папы есть родители?
- Конечно есть. Бабушка Валя и дедушка Саша.
И тут гениальный вопрос; - А зачем они его нам отдали?

18
Курилка У Костра / Re: поймал-отпустил?
« : 12 Января 2021, 22:28:31 »
В этом я полностью Володю поддерживаю. Никогда не понимал этих отпускайцев и наверное уже не пойму. Если ловишь - то ешь. Нам профессор говорил, что от голых человеческих рук хладнокровные создания (рыбы) получают мощный тепловой ожег слизистой. В первую очередь это касается ленка, тайменя и других рыб с мелкой чешуей живущих в холодной горной воде. Нормальные профи ловят в перчатках чтобы не тискать рыбу руками.
Я не отпускаю даже мелких окуней и сорожек. Все идет в котел на уху. И ловлю всегда только на еду.

19
Тогда мне проще имиитировать загородную жизнь. Берешь полотенце и веник, идешь в баню. Потом в прорубь. На ночь залезаешь на печку и тд. Только вот никак не хочется привлекать к этому ротозеев даже за деньги. Так же и туризм наверное. Ты взял эти мысли от модных мальчиков которые делают вид, будто они имеют те машины рядом с которыми снимаются.  Это не наш метод, Володя!

20
При участии Максима с его бензопилой разговор о дровах неуместен, был бы сушняк рядом. Вопрос об участии. Как правило после НГ многие разъезжаются на каникулы. В основном Куршавель. Собрать остатки ленивых и свободных в чем проблема, Тань!

21
Легкая тебе досталась служба...
Да и три года тяжёлыми не бывают.
Я в БЧ-5, трюмный  ;D

22
Легкая тебе досталась служба...

23
А мне понравился репортаж. Отличные фото. Автор не поленился таскать с собой хороший объектив. Вот только подход к походу кажется слишком легкомысленным. Это все таки Крайний Север. Он не прощает беспечности.

24
Курилка У Костра / Re: Чисто поржать
« : 01 Января 2021, 11:56:54 »
Лицом Сбер банка стал жулик Жорж Милославский (см рекламный ролик) Это пожалуй все, что вам требуется знать о первом банке страны.

25
- Ну, Андрей, я те открою правду. По первому году службы, а это именно учебка, жрать хочется зверски. Поэтому такие лозунги особо неуместны. И написаны для общего настроения воинов в боевых условиях. Тогда то не до обедов будет. Тут А.В. прав!
 to SKS в вооруженных силах подъем в 6 утра. Зарядка и умывание. Завтрак в 7 утра. То есть примерно через час после подъема и разминки. ;)

26
Курилка У Костра / Re: С Новым Годом!
« : 01 Января 2021, 11:12:35 »
Самое тихое утро в году уже наступило  :) Какое счастье, что собаки не будут лаять еще пару дней (по инерции от ночных салютов), на улице никого ВООБЩЕ! А время почти 11 утра. И только один законченный рыбак (или самый жадный или трезвенник) сидит на всем просторе замерзшего водохранилища  ;D
Новый год наступил как обычно , все затянуло пороховым дымом на вроде батареи Раевского что при Бородино. Суть наверное бабахать больше и сильнее чем вся округа. Это как соревнование кто создаст больше шума. Потом вытащили чудовищные динамики и шабаш перешел на улицу. Но я уже спал к этому моменту.
Всех с Новым Годом! Он, как раз год Быка, мой.Надеюсь на лучшее.

27
Питание / Re: Еда сегодня. Что можно съесть?
« : 31 Декабря 2020, 09:10:24 »
 :D - Слоули, господа туристы! Я такой метод питания навязывать никому не собираюсь. Взять хотя бы ужин сегодня. Тут уж без обжорства на ночь не прокатит никак.
По поводу пятьсотписят после охоты вообще не осбуждаемо. Но охоты носят временный напряженный характер а я говорю про ежедневный режим. Привычка есть по утрам добрую миску каши - хорошая и здоровая привычка!
Цитата точно Суворовская. Это я помню из флотской учебки. Там во всю стену был намалеван этот тезис.

28
Курилка У Костра / Re: С Новым Годом!!
« : 31 Декабря 2020, 08:56:53 »
Ну и прогматичный народ эти скитальцы. Нет, чтобы начать новую тему для нового года. Но наверное это и к лучшему. Так проглядывается большая последовательность и уверенность в будущее и надежды на что то хорошее в наступающем году.
Я же по прежнему один и никуда отъехать не могу из за подопечных домашних животных. Особо ничего не готовил (а кому?) и не собираюсь. Пойду в гости сам с новогодним АРБУЗОМ ;D Немного странный, но вкусный подарок к такому не арбузному празднику.
 Всех с Новым годом! Здоровья, "сбычи мечт", интересных походов и друзей. Оставаться молодыми, мечтателя и романтиками. За вас ребята!  :D

29
Питание / Re: Еда сегодня. Что можно съесть?
« : 30 Декабря 2020, 11:52:18 »
Если следовать учению А.В.Суворова; "Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу", то получим лучшее наставление по правильному питанию в любом месте. Утром надо есть много. Конечно сообразно предстоящим действиям. Если таскать камни, по набитое пузо будет мешаться  :) В таком режиме питания не хочется перекусывать до обеда и даже вечера. А все наши беды именно в перекусах. Это быстрые кусочки калорийных продуктов идут в жир а не в энергию . Еда на ночь вообще зло! Поэтому старайтесь кушать утром. Чайная розетка жидкой овсянки это не еда. Каши должно быть много, лучше с мясом,  или рыбой. Пельмени, макароны с котлетами и подобное вплоть до первых блюд. Сперва организм это не принимает в таком количестве, но потом начинает перестраиваться. Такой способ питания отлично работает на зимних ходовых охотах. Если с утра только кофе с бутербродом, то к обеду ты уже не охотник и еле тащишь ноги, а световой день короткий и тратить его на еду в пути бессмысленно.

30
Ищу попутчиков / Re: Рыбалка на Чукотке - 2021
« : 28 Декабря 2020, 21:07:19 »
Скука то какая.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 139