1471
Питание / Re: Хлеб-лепешка-булка-клецки и.т.д
« : 26 Март 2020, 11:08:18 »
Из чего же печь хлеб?
Этот вопрос для меня всегда был главным. Но после 10 лет выпекания разного рода хлебов пришел к выводу, что современная популярная пшеничная мука высшего сорта (например Макфа) хуже всего. Белая и красивая она получается из за отбеливания ее химикатами применяемыми в том числе в стиральных порошках
Я давно от нее отказался и ищу муку первого сорта или даже второго. С последней сложнее и бывает редко. Вот такими сортами муки я пользуюсь постоянно . Это обычная "Мельников" первого сорта
И редкая алтайская второго сорта
Поскольку дрожжами я тоже не пользуюсь, то и не знаю как они будут подниматься. А вот блины и лепешки на соде из них просто просто отпад! Рекомендую!
Этот вопрос для меня всегда был главным. Но после 10 лет выпекания разного рода хлебов пришел к выводу, что современная популярная пшеничная мука высшего сорта (например Макфа) хуже всего. Белая и красивая она получается из за отбеливания ее химикатами применяемыми в том числе в стиральных порошках
Я давно от нее отказался и ищу муку первого сорта или даже второго. С последней сложнее и бывает редко. Вот такими сортами муки я пользуюсь постоянно . Это обычная "Мельников" первого сорта
И редкая алтайская второго сорта
Поскольку дрожжами я тоже не пользуюсь, то и не знаю как они будут подниматься. А вот блины и лепешки на соде из них просто просто отпад! Рекомендую!