Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Barklay

Страницы: 1 ... 4 5 [6]
76
Куплю Продам / Гидру для дайвинга
« : 08 Мая 2018, 10:17:28 »
Продам костюм для дайвинга Неопро  7 мм открытая пора, ласты, перчатки, груза на 12 кг пояс. Костюму три года - 8 погружений в Подмосковье. Понял, что не моё.... Под чела 185 см роста и 100 кг массы.

77
Коллеги! Может у кого "валяются" полезные мне механизмы и инструменты. Выкинуть вроде жалко а отдать некому. Так я был бы благодарен их получить. Интересуют любые инструменты, электро двигатели, генераторы или  мотоблоки.

78
Курилка У Костра / Как показать фото
« : 19 Апреля 2018, 08:21:02 »
Вопрос не праздный. Не знаю куда выложить фото, чтобы можно было его продемонстрировать тут. Подскажите ресурс доступный для нашего Скитальца или объясните, как сделать фото на проклятом Яндекс диске доступными всем.

79
Общий раздел / Охотоморье представляет
« : 18 Апреля 2018, 13:54:36 »
Очень красивый фильм "Материк" про Охотский край с хребет Джуг Джур - тут

80
Коллеги, помогите посчитать"отопление" в курятнике ;D Курятник рубленый объемом 2 кубических метра воздуха. Для проживания петуха и курицы зимой надо создать теплые условия, - температура внутри не ниже + 5*. Предположим, что стены, дверь и потолок мало пропускают тепла наружу. Хочу использовать термо кабель общей мощностью не более 40 ватт. Может скрутить из обычной  сан технической трубы 1/2 " такую конструкцию по периметру пола, налить ее водой и засунуть его туда. Ну что то вроде системы отопления. Основной критерий - малая мощность, невозможность полностью ее загадить и електро безопасность. Какие будут предложения?

81
Предлагаю разгласит тайны и секреты приготовления оных, кто еще в состоянии этим заниматься и хранит память их приготовления.
 1. Самогон из ржаного солода (кто скажет, что это не традиционный русский напиток пусть первый кинет в меня камень :D)
 Килограмм ржаных зерен замачиваем в холодной воде и промываем руками. Всплывшие зерна удалить сеткой. Так пару раз. Затем наливаем снова и в эту емкость влить темного раствора марганцовки для убийства вредной микрофлоры. Подождать и промыть еще раз. Расстелить на целофан (другое) слоем в 2-3см в темном месте комнатной температуры. Через 2-4 дня не равномерно прорастут корешки и побег. Размер побега примерно половину самого зерна. Теперь это надо сушить(жарить) в духовке до легкого побурения. Щас самое сложное - молоть! Я использую крупарушку собственного производства из болгарки, но можно применить и кофемолку. Только осторожно чтобы получить меньше муки а больше крупы.
 Берем емкость на 50л примерно молочную флягу. Туда 6 кг НЕ БЕЛОГО сахара. Лучше свекольный желтоватый такой, дешевый. Воду сырую и теплую 25-30* 21 литр. Размешать сахар. Всыпать молотый солод, мешать. Потом отдельно развести спиртовые дрожжи для зерновых браг . Я использую вот такие - http://msk.samogonural.ru/katalog/samogonovarenie/drozhzhi-spirtovye?yclid=1546332310256751712 Whiski они во втором ряду. В теплое но не жаркое место, газовый отвод - дренаж. Бродит 7 - 9 дней.
 Слить, процедить. Аппарат любой. Первый выгон можно не заморачиваться и гнать на максимальной мощности, но обязательно слить первую кружку в отход. Это ацетоны и фенолы. Яд и гадость . Выгнать примерно 4,5 литра.
  Разбавить водой до 6 литров. Из пластиковой 2л бутылки сделать большую воронку - фильтр или использовать бытовой угольный фильтр Родничок. Уголь активированный, березовый, ольховый обязательно! Упакуйте его в любую фильтрационную ткань типа огородной на грядки и пролейте через это полученный дистилят.  Не страшно, что станет черным  :) Залить обратно в аппарат и гнать вторично на малом газу примерно 3 часа после закипания. Первые 400 - 600гр выкинуть. Это опять головы. Поймете по запаху ацетона. Если есть датчик температуры, то гнать до 98* Помнить, что самый вкусный запах идет в хвостах. Тогда, когда струйка стекающая в банку будет иметь заметно другую плотность при смешивании с имеющимся содержимым.
 Разбавить кипяченой водой (по спиртометру) до нужной крепости. Следует помнить, что смеси должны быть охлаждены! Дать постоять 3-4 суток. Больше водку в магазинах не покупаете............. никогда!

82
Курилка У Костра / Непостижимо.....
« : 24 Марта 2018, 20:56:52 »
Как? Из примитивнейшего инструмента можно извлечь столько звуков - https://www.youtube.com/watch?v=ZmzP73rPTD4&list=RDZmzP73rPTD4#t=1 Я в шоке!

83
Предлагаю обсудить что из продуктов можно сегодня смело кусать не боясь загнуться или получить травму здоровью завтра или потом. Глядя на то из чего делается вся продаваемая еда пришел к выводу о не съедобности всего фаст-фуда полностью. А так же молочных изделий - все из сухого молока , консервантов, Е, загустителей и растительных жиров, даже сметана и масло.
 Овощи - 100% нитраты, химия (про китайские тяжелые металлы в них) даже не упоминаю. Потом все продаваемые семена гибриды выведенные с применением генов других растений и даже животных, насекомых.
 Выпивка. Тут и объяснять нет смысла.
 Мясо. Свинина, курица, индейка, утка, гусь - выращенные в  откормочных комплексах с применением антибиотиков широкого спектра действия и специальных кормах не дают вкусного и питательного мяса. Только жеванина.
 Мука и изделия из нее. 100% муки в/с проходит отбеливание хлором. Дрожжи состав которых не известен и которые не успевают погибнуть при выпечки продолжают оставаться грибами внутри нас. Староверы не пользуются дрожжами вообще и выпекают хлеб на закваске.
 Макаронные изделия. состоят из муки, яичного порошка! (яйцы не применяются) и бета каротина.
 МОЖНО есть! Морскую рыбу  кроме семги и форели которая выращивается в садках на зерновых кормах и очистках от креветок чтобы сохранить цвет.
 Пресноводную рыбу кроме карповых и осетровых пород выращиваемых в садках.
 Капусту белокочанную. С ней никак не могут справиться и привить всякую гадость.
 Все дикое из леса. Грибы, ягоду, зверя, птицу, рыбу, орех.
 Мясо. Баранину, конину. Эти едят только то, что выбирают сами.
 Крупу.Ячневую, манную, пшено, (гречка...) под вопросом как и горох.
 Добавьте или опровергните что то  (Фывы Цукена это не касается. Он готов есть все без разбора и быть

84
Общий раздел / Работает старпый форум
« : 01 Февраля 2018, 18:36:38 »
  Может это только у меня так глючит комп, но на старом Скитальце открывается любая тема и очень оперативно - http://skitalets.ru/wwwthreads/postlist.php?Cat=0&Board=general Мне конечно вполне уютно тут, но там такая богатая информация! И очень важно, что до нее еще можно достучаться.

85
В Москве открылась интересная выставка художника - востоковеда Николая Рериха. В экспозиции более 200 работ из российских и американских музеев  - http://www.vesti.ru/videos/show/vid/740105/cid/460/

86
Курилка У Костра / Пока все дома
« : 02 Декабря 2017, 21:34:38 »
А ко мне гости. Вчера баня сегодня концерт - https://fotki.yandex.ru/users/koyra/album/244547/

87
Курилка У Костра / Чисто поржать
« : 18 Сентября 2017, 21:31:59 »
 Хорошая экипировка для развлечения туристов - https://www.youtube.com/watch?v=QirW_S6BTp4

Страницы: 1 ... 4 5 [6]