Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Boroda63

Страницы: 1 [2]
16
Питание / Лучок-чесночок...
« : 14 Март 2018, 20:11:30 »
Господа и дамы, всем привет...

Интересуют способы сохранения свеженьких лучков-чесночков в походе. Люблю просто погрызть всю эту луковую братию, заедая ухой или кашкой...

Дык, на маршруте собрать братьев-дикоросов сих "фруктов" не всегда возможно. Сушеный дольками лук и чесанок, после восстановления водой, радостно не жуется.
Вот и задался вопросом - как их сохранить в свежем виде, если "гуляешь" долго и далеко от жилухи...

Помню на "Скитальце" вариант с хранением чеснока в подсолнечном масле получил отлуп - что то там из газов выделялось, напрягая герметичную тару.

Знаю способы хранения чеснока в соле и в муке, но не пользовал на маршруте...

Дык, ежели кто то, что то, когда то и где то - так делитесь как...


...Решил добавить-уточнить вопрос - мне желательно узнать способ  хранение чеснока в дольках.
В соле пробовал дома хранить при комнатной температуре - пророс через 2-3 недели.

17
Друзья и подруги, с "Днем защитника отечества" вас всех. И пусть наши плечи оттягивают туристские рюкзаки, а не РД-54...
УРА!!!

18
Мыльная бумага.
Штука в общем то известная, просто сейчас ее стало легче делать.

Берем жидкое мыло и листы бумаги (можно с текстом).
Раскладываем листы бумаги в стык, на горизонтальную поверхность и наносим на них жидкое мыло.
Размазываем мыло тонким слоем по бумаге.
Используя прищепки, сушим мыльные листочки на веревке. Высохли - опять на горизонтальную поверхность, но уже перевернув.
Опять наносим мыло, опять сушим - готово.

Листочка в половину ладони хватает, что бы вымыть руки. Шибко удобно в поезде, в лодке когда рыбку ловишь и.т.д.

19
Питание / Яйца, молоко, сыр и.т.д
« : 29 Январь 2018, 14:49:13 »
Сухое молоко, яичный порошок, сыр и.т.д. - все это частенько включается в раскладку как у групповых бродяг, так и у "солистов".
Вот и много думаю я, аж кушать не могу... - надо сие в рецептах готовки и у нас на форуме зафиксировать.

Сушеный сыр.
Я сушил как твердые, так и жирные сорта сыра. Твердые сохнут гораздо быстрее и полученные сырная крошка не имеет на поверхности масляной пленки.

Начали...

Берем сыр и натираем его на крупной терке. Выкладываем тонким слоем на противень.

Если лето - тащим противень на закрытый балкон-лоджию. Если зима-непогода - ставим противень на кухонные полки, поближе к потолку

Мешаем продукт 1-2 раза в день. Высыхание определяем на вкус-на ощупь.
Усыхает сыр почти в два раза.

Высохший сыр я еще пропускаю через кофемолку - уменьшаю объем и время на восстановление.

Восстанавливаем на маршруте...как я делал...:

Просто заливаем водой (можно холодной). Если определять соотношение сыр-вода по весу, то будет 1:1
А ежели по объему, то:  1 ст. л. сыра (14 гр.) + 1,5 ст.л. воды ( 15гр.) = 30 гр. сыра на выходе.

Технология восстановления:
Засыпаем сушеный сыр в пакетик-зиплок, заливаем туда воду и застегиваем, удалив воздух. Обычно на восстановление хватает 1 часа. При замачивании иногда мнем содержимое пакетика.

Получаем порцию на перекус - 30 гр. кусочек сыра, похожего на обмылок, но со вкусом обычного сыра.

Так же у меня сушеный, сырный порошок отлично приживался в омлетах, различных перекусочных смесях и.т.д
Ну, а восстановленный - радостно ложился на галету со смальцем, сухим чесноком и пряностями...

Точно не помню, но кажется Галкина восстанавливала сушеный сырный порошок, тушением его в воде...Может быть кто то напомнит сей рецепт?

20
Господа и девчата...думаю тема с поздравлением "новорожденных", а также с искренними спасибками, таки должна быть.

Стало быть начну...

Мои поздравления с днюхой рукастому мужику и старому бродяге -  Володе " hunter-turist". Володя, дай Бог тебе здоровья и пусть рюкзак плечи натирает до 100 лет.

А вот Юре "RedRick" мое огромное спасибо - его подарок (печка-щепочница) уже едет поздравлять меня с Новым Годом.
Юра, с таким желанием делать добро, тебе сложно быть бизнесменом. Господи!!!...помоги этому человеку просто найти клад.

21
Питание / Сушеные овощи и не только...
« : 01 Ноябрь 2017, 14:31:55 »
 Раньше сушил картошку-маркошку дома, потом как то стал тариться морковкой-паприкой в Ашане...(правда качество там не гуд). А вот картошку брал у "Каши из...". Но тоже пару раз с качеством попал...

Дык, как раньше сушил-готовил.

 Картошку резал соломкой и выдерживал в подкислено-подсоленной воде (потом готовый продукт не темнеет).
Далее бланшировал в дуршлаге на пару 5-7 минут (кастрюля с кипящей водой и под крышкой) И сразу дуршлаг с бланшированной картошкой под холодную воду.
 
Вода стекла - на противень и в духовку на минимальную температуру. Сушил с перерывами.

С морковью и свеклою все то же самое, только не нарезал, а натирал на крупной терке и в подкислено-подсоленной воде не держал.

Ну, а вообще то не вижу смысла с сушеными овощами заморачиваться. Можно и ашановскими перебиться - грубая клетчатка в раскладке окажется и ладно...

А вот сушеную зелень я основательно выбираю - только с огородной грядки и сразу сушить. А то в продаже какая то махорочная пыль продается а не петрушка-укроп...
Запах восстановленной, огородной зелени и азиатских пряностей, шибко разнообразит вкус продуктов.

22
Питание / Хлеб-лепешка-булка-клецки и.т.д
« : 30 Октябрь 2017, 20:12:10 »
Всем привет.
Хлеб в походе важный продукт - что бы не похудеть и девчатам радоваться...Дык пишем сюда, что и как делаем и жрем...
Напоминаю, что выход пресного хлеба по весу равен весу муки.
Дрожжевого несколько больше. Хлеба в день на человека (без излишеств) надо 150гр. и где то 200г. - в семейном, статичном лагере.
В тесто можно добавлять вкусовые добавки (суповой кубик, зелень, кусочки сала), а так же делать сладкие лепёшки с сухофруктами, изюмом или с собранными ягодами.

Поясню для начинающих походников -  в первые 5-7 дней похода можно взять готовый хлеб. Лучше хранить буханки в полиэтиленовых мешках, раз в два дня их вынимая и подсушивая, а пакеты заменяя.
 Жрем из расчета: одна буханка на человека на 4 дня. Получаем норму – 150 гр. хлеба в день. Потом - сухари или галеты. Мука помогает уменьшить объем укладки. Но какой вес муки, практически такой вес выпекаемого хлеба, получаем на выходе.
Скромная порция – 150 гр. на один походный день. 

Гренки.

 Хлеб готов начать плесневеть или начал...? На гренки его.
 Нарезаем обычными ломтями, круто солим. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Ломти прожарились – снимаем, посыпаем сушеным чесноком и радостно жрем...

Гренки десертные.
Хороши к чаю, со сгущенкой или походным варением.
 2 ст. л. яичного порошка,
 1 стак. походного молока(из сухого или сгущенки),
2 ч. л. сахара 9можно заменительсахара),
Один умирающий батон хлеба и вода
Можно добавит немного ванилина. Он у меня едет для отпугивания мошки.
Все  перемешиваем.
Батон нарезаем на ломтики 10 -15 мм , макаем в смесь (не замачиваем) и на разогретую сковородку с маслом. Выход с батона 8-10 гренок.

Вот такие лепешки (хобордоох лэппиэскэтэ) пекут якутские туристы...
Тесто:
2 стак. воды
3 стол ложки сухого молока.
0,5 стол ложки соли.
0,5 стол ложки соды.
2 стол ложки яичного порошка.
Муки для теста положить столько, чтоб стало как мягкий пластилин (пельменное тесто)
Сделать шарики и накатать лепешки толщиной 1 см.
Сковородку накалить, масло нагреть и только после этого класть лепешки.

А это делают эвенки. Сам не готовил, но есть приходилось.

Топим костер, что бы образовалась зола и угли.
 Делаем крутое, без дрожжевое тесто (мука+соль+сода+вода). Раскатываем куски теса в круглые лепешки и присыпаем их мукой.
Золу очищаем от углей и формируем круглый «постамент» с прихлопнутой вершиной. На него кладем лепешку и сверху присыпаем золой ( потолще), а потом все засыпаем углями.
Готовую лепешку отряхнуть от золы ( та не особо пристает, так как лепешка покрыта мукой) и радостно едим...

А так лепешки я готовил...

 Пресная лепешка.
 1стак. муки,
 ½ стак. воды.
Делаем тесто. Жарим, переворачивая, на сковородке с подсолнечным маслом. Выход - 150гр. Хлебная норма на один походный день.

 Лепешки дрожжевые.
 
Дрожжи (рецепт см. на упаковке),
 1 стак. теплой воды,
 2 ст. .л. сахара,
 ½ ст.л. соли,
2-3 ст. л. подсолнечного масла,
 3 стак. муки.
Все перемешать. Прилипает – добавить муки и опять мешать. Емкость с тестом в тепло к костру. Тесто поднялось - месить с мукой и снова в тепло. Поднялось второй раз - мешать с мукой и делать лепешки.
Жарить на сковородке в масле, или намотать на палку, или запекать в фольге (с маслом), или в золе и.т.д
 Выход – 450гр. лепешек (1 стак. муки – 150 гр.)
.


Хлеб на сковороде-камне

Раньше на сковороде пёк обычные лепёшки, но они требуют большого расхода масла. Это способ более удобен.
Я его опробовал на сплавах в Заполярье и Саха Сирэ.
Особенно удобен на дневке.

Делаем любое тесто ( пресное или дрожжевое – без разницы) и формируем из него лепешки. От пригорания  - лепёшку и сковороду посыпаем мукой. Масло не используем. Разводим костер.
Лепешку на сковороду (или плоский камень, противень и.т.д).
 Сковородку с лепешкой ставим с подветренной стороны, подложив под неё камень, что бы сковородка стояла на ребре под максимально большим углом к горизонту. Расстояние от костра – рука не терпит жара.
Подрумянилась одна сторона (приблизительно за 15 мин.) – переворачиваем.
       

Сухари.    

Как не стремился в свое время перейти на галеты, не пошло.
 Способов сушки сухарей много. Расскажу про свой. Режу буханку хлеба на ломтики, толщиной 1 см., получается 12 кусков. Корки оставляю, они упрочняют сухарь.
Дальше сушу в духовке.
Предварительно насаживаю ломтики хлеба на спицы или прутики (как шашлык) с зазором в 1см. Такое положение способствует равномерному испарению воды и сухари при сушке, не пересыхают, остаются в меру пластичным и не крошится.
Можно соединять ломти хлеба перед сушкой попарно - с помощью зубочисток. Обычно разогреваю газовую духовку и выключаю. И так несколько раз. Так хлеб просушивается более равномерно.

Перед употреблением сухарь можно слегка размягчить. С вечера, дневную норму сухарей заворачиваем во влажную тряпку, убираем в полиэтиленовый мешок и завязываем. К утру сухари слегка размягчатся и "вспомнят" хлебный дух.
Можно полиэтиленовый пакет смочить из нутрии (налить и вылить воду). Заложить в него сухари. Завязать и положить около костра или на солнце.
 Через 1 час вынем уже смягченные сухари. Три сухаря "в полный срез с буханки"- достаточная дневная норма.
 На Дальнем Востоке восстановление сухарей называют «Подводка".
Там сухари сушат, разрезая буханку на четыре части.
Дык вот как то так - берутся хлебные сухари размером в четверть буханки и кладутся в кастрюлю, на дне которой лежит перевернутая тарелка (миска).
 На дно кастрюли, под тарелку, подливается вода, кастрюля с сухарями закрывается и ставится на огонь. Через некоторое время после закипания воды, из кастрюли все вынимается -  из сухарей получается что-то наподобие свежего хлеба и даже с хрустящей корочкой.
 
Вспомнил про ржаную муку.
Сам из нее в походе хлеб не пек. Печь выгодно дрожжевой хлеб, а если просто на воде, то выход чуть-чуть больше веса заложенной муки.
 Если печем дрожжевой хлеб из ржаной муки-получаем 155%, от веса заложенной муки, а из пшеничной-135%. Про вкус и привычку не буду, а вот с позиции уменьшения веса продуктовой раскладки - ржаная выгоднее.       

А вот способ готовки ненецкого пресного хлеба. Лопал его в шестой оленеводческой бригаде.
 когда по Полярному гулял.
Рески или лески, не помню точно название -  интересен, удобен и не требует особого оборудования.
Делаем пресное тесто на воде. Соль по вкусу. Скатываем в толстую "колбаску"и по длине насаживаем на палку на "проход".
Обминаем концы на конус и печем, поворачивая над огнем или втыкаем сбоку от огня Получается батон с отверстием внутри. Это отверстие - дополнительная вентиляция хлеб при хранение и он долго не плесневеет.   
   
Клецки.

Они здорово выручают, когда проблема с топливом или когда из кухонной посуды только котлы. Последнее время (пока вообще не отказался от хлебопродуктов) ходил с ними.

 Готовить лучше вечером, на стоянке – сразу на ужин и завтрак (обед). Ставим кипятить воду, сами готовим тесто.
 Одна порция:
1ст.л. сухого молока,
1 ст. л яичного порошка,
4 ст.л.муки,
1/4 бульонного кубика,
1/2 стакана (100г.) воды, соль по вкусу...
Получаем 250мл. теста.
Вода закипела - закладываем бульонный кубик ,перец горошком, лаврушку и соль по вкусу. Тесто закладываем столовой ложкой. Заложил тесто в кипяток - ложку в холодную воду, потом с ново берем тесто (после воды тесто не прилипает к ложке).
Готовность проверяем "на вкус". После извлечения клецек, в этой воде варится суп.
 Клецки - тяжелый, сырой хлеб. Насыщает гораздо лучше сухарей и галет.
 Можно делать клецки к «чаю» - в тесто добавляем сухофрукты, сахар (заменитель) ванилин и получим сладкие булочки, а в этой воде готовим кисель.
      
Лаваш из без дрожжевого теста.
   
Для длительного хранения годиться только без дрожжевой лаваш. Он хранится засохшим до 6 месяцев, завернутым в вощеную бумагу и 1-2 месяца завернутый в чистое полотенце.
Восстановить можно двумя способами.
 Быстрый - держать над горячем паром и медленный - смочить водой и оставить под чистой тряпкой до утра.
Это позволяет брать лаваш в длительные походы. Правда без дрожжевой лаваш, последнее время, трудно найти в продаже...   
   

А вот мой товарищ, турист с 45 летним походным стажем, печет в походе хлеб. Причем печку для этого он не собирает.

Вот рецепт выпечки хлеба от Евгения Сухачева и его жены Натальи (г. Тольятти)

"Это процесс интересный, полезный, и творческий. Сразу хочу пояснить, если вы в своей жизни никогда не имели дело с тестом, своими руками его не замешивали. То скорее всего у вас сразу ничего не получится.
Я посоветовал бы сначала попробовать выпекать хлеб дома, в комфортных условиях. И только после того, как хлеб начнет получаться дома можно пробовать печь на природе. Оговорюсь сразу, зимой хлеб не пек, и как это делать не знаю.
Ну обо всем по порядку. В продолжительных многодневных походах, хлеба всегда особенно хочется. А так как населенные пункты встречаются не часто, да и неизвестно, есть ли магазин, работает ли он, и есть ли там хоть какие то хлебные изделия, то жизнь вынудила научиться печь самому.
Для выпекания мне необходима мука, соль, сахар, растительное масло, и быстрые дрожжи. Беру котелок или глубокую миску из нержавейки обяза-тельно с крышкой, насыпаю кружку 400 гр. муки, немного соли, чайную ложку сахара, столовую ложку растительного масла, и пол пакетика бы-стрых дрожжей. Всё это перемешиваю, и доливаю грамм 350 воды. Начи-наю вымешивать минут 10 -15. Ту такая тонкость если воды изначально налить меньше, то долить ее позже, можно, но тесто будет испорчено, и ничего путнего не выйдет. Пусть лучше сразу будет воды немного больше, будете вымешивать и понемногу добавлять муку, до тех пор, пока тесто перестанет прил***** к рукам, но, в то же время, оно не должно быть крутым.
Когда тесто готово, формируете из него приплюснутый колобок, и кладете его в котелок, предварительно смазав дно растительным маслом. Укуты-ваете в спальник, куртку, в то что есть под рукой и помещаете в теплое место, - (палатку, или недалеко от костра, или на солнце) – оно должно подняться. Это может занять 1 -2 часа, все зависит от температуры возду-ха. А это время нам необходимо разжечь костер и прогреть землю, или песок, или камни, то что есть в наличии. Если это земля прогревать нужно дольше, и выпекать, то же будем дольше по времени. Камни и песок на-греваются быстрее, и выпекаем быстрее.
Когда тесто подошло. А костер нагрел почву, сгребаем костер в сторону, и на его место ставим котелок с тестом, так же очень хорошо если на крышку положить прокаленный камень, что бы тепло шло и сверху.
Остается подождать 30 – 40 минут и хлеб готов. Достаем его и заворачи-ваем в мокрое полотенце или тряпку и даем ему вылежаться 30 40 минут. Ну вот пожалуй и всё.
Тут всё дело в терпении. Чем больше будете печь, тем лучше будет полу-чаться. Начните печь дома, самодельный хлеб гораздо вкуснее и полез-нее."

 Оладьи.
Пусть тут будут, хотя я их хлебом не считаю - ласковый хавчик на дневке...
 0,5литра «походного молока» из сухого,
1ч.ложка соды (погашенной уксусом- в 1ст.л. насыпать одну чайную ложку соды и доливаем до конца 5-7% уксуса, перемешиваем),
2,5 ст. л. сахара,
мука~1,5 стак.(чтобы не было жидко).
Сковородку разогреть. Полить маслом. Заливать жидкое тесто. Жарить с двух сторон.
(1стак. муки=150гр., 1ч.л. соды =10гр.,уксус~15гр.  1ст. л. сахара~10 гр.).


 Хлеб на палке (или на шомпале).Такой способ выпечки хлеба (да и сам хлеб) называется "Баннок".
Вот справочка:
"Баннок - индейское племя, живущее в штате Невада (США). А еще так называется национальное блюдо - индейский хлеб. Первые упоминания о нем найдены в северо-американской кухне, в част-ности, у эскимосов". 


Как то лет 20 назад, стоял лагерем в волжской глухомане с маленькими детьми (теперь выросли и папу не слушаются).
Дык подвоз хлеба убил алкоголизм подвозчика. Детки лопали такой хлеб с огромной удовольствием.
 1стак. муки,
½ стак. воды,
соль по вкусу.
Замешиваем тесто (выход ~250гр. ). Вырезаем несколько палок диаметром в 30-40 мм, счищаем с них кору и заостряем 1 конец.
 Тесто растягиваем (раскатываем) в «колбаску» , а потом в полосу (толщиной 5-10 мм).
По спирали обматываем палку (от середины к не заостренному концу).
Обязательно слепляя начало (и конец) полоски с первым (и последним ) витком.
 Разжигаем костер. Втыкаем палки вокруг костра под углом 45 градусов. Рукой контролируем равномерность жара костра (отодвигая -придвигая). Можно жарить, держа палку в руке. Но тогда хлеб может закоптиться. (1стак. муки=150гр., ½ стак. воды =100 гр).

 Хлеб на пару (по-китайски).

Я не готовил и не ел. Про сей рецепт рассказали парни из Благовещенска.
Тесто любое (дрожжевое, пельменное). Из теста делаем булочки (как теннисный мячик) и кладем в миску в один слой.
 В ведро (котел) наливаем на 1/3 воду и пускаем «плавать» миску с булочками. Ведро на огонь, сверху крышку. Пошел пар – огонь уменьшаем. Получаем хлеб на пару.





23
По просьбе друзей, весной уточнял имеющуюся у меня информацию по забросчикам по Полярному Уралу, что на моем  внешнем носителе живет. Дык решил пусть здесь то же будет.

Парни, добавляем инфу.



                                             Перевозка по Полярному Уралу.



                                           Вертолетные заброски из Воркуты.

                                Комиавиатранс Тел. +7(8212) 28-03-07 Власов В.В.
 
                Адрес:  РЕСПУБЛИКА КОМИ, г. ВОРКУТА,УЛ АВИАЦИОННАЯ, Д 58
В 2015 году полётный час стоил у них 110 тыс. Оплачивается время туда и обратно. До стрелки Малой и Большой Кар, в хороших погодных условиях получалось 35 минут (то есть оплата была за 70 в 2016 году) – инфу надо уточнять.


            ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С ТЕРРИТОРИЕЙ "ЕЛЕЦКИЙ" АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
                                   ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ВОРКУТА"
Адрес   Российская Федерация, 169945, Коми Респ, Воркута г, Елецкий пгт, ул. Советская, 7
Телефон   +7 (82151) 92713318
Факс   +7 (82151) 92713318
Электронная почта   admin_eleckij@rambler.ru
Контактное лицо   Королева Ольга Викторовна
Администрация оказывает помощь турикам по заброске.



          Сайт перевозчиков от нежилого поселка «Полярный» (остановка «платформа 110 км.»).

  Не путать со станцией «Полярный Урал» (она предыдущая со стороны Сейды).
                                    Название сайта -     «Заброска - Активный отдых - Полярный Урал».                                                                                                                                                                         
                                        Сайт http://zhdanov-yamaltour.ru 
Владелиц сайта:  бывшей начальник геологических исследований и изысканий,  Жданов Юрий Васильевич.
То же его https://vk.com/club69622759   
Телефон контакта Тел.: 8-964-386-65-24 (диспетчер)
Перевозят на вездеходе ГАЗ-33039 (газ-71). Грузоподъемность до 1200 кг. Вместимость до 10 человек. Есть авто ГАЗ



                                             Сергеев Михаил Вячеславович

Забрасывает из нежилого поселка «Полярный»  на машине ГАЗ-66.
                                              Номер телефона  8-904-475-26-68





                                        Воркутинский туристский клуб "Пайер"
                                             Сайт https://vk.com/vorkutaturizm



                                                            "Воркута Тур".
 
                                 Сайт  http://www.vorkuta-tour.ru/kontakty.php
                                        Номер телефона - 8-912-177-37-95
                           https://vk.com/vorkutatour  наверное то же их…



                                                              Вокута-Тревел

                                                   http://vorkuta-travel.ru
                                                 Тел. +7-908-328-02-77



                                                        Сергей Дерюгин

                                      номер телефона 8-912-122-66-17.
Транспорт - "Трэкол 39292". Грузоподъемность 700 кг.на твердом грунте и 500 кг. на слабых грунтах.
Оплата - гибкая система оплаты, то есть если везу только туда -400 рублей за один км, если туда и обратно 250 рублей/ км. Это плата полностью за всю группу и багаж.
 

                                                    Гуцуляк  Иван Евгеньевичь.

Заброска из Воркуты на ГАЗ-73. Колличество мест – 8 чел. Номер телефона 89110939743  Цена в 2013 году была договорная.
 



                                                 Костюк Виктор Иванович.

                       Заброска из Воркуты на МТЛБ(У). Номер телефона  89129584060
                                     


                               Эдуард. Заброска на «Странник-010» (типа УАЗа-469).

Берет до 4х человек 8-904-101-94-77. До оз. Усва-То и до верховьев Большой Усы, в 2017 году брал 40 тыс. Выброска от "Заечего ручья" (второе его название «Скальный ручей») -  5 тысяч рублей.


                                                                                   


                                                                     Сергей.
 
 Номер тел.8 912 953 2994. Автомобиль УАЗ буханка повышенной проходимости.


                                                              Сергей.

                                         Номер телефона 8-922-065-46-72
Занимается забросками из пос. Харп (в переводе "Северное Сияние") и со «110км.».
                                                            Техника: ГАЗ-71
                         Возят на Полярный Урал и Приполярный (на север и юг от пос. Харп.)

                                                                                             



                                                                   Сергей.
 
                                             Заброска-выброска из Лабытнанги.
                                                        тел- 8-904-874-91-10
                             Техника КАМАЗ-вахтовка и УАЗ-буханка
Цена на 2017 год: 
Забрать от моста через Щучью: КАМАЗ - 30 тыр. УАЗ - 15 тыр. (5 челов со шмурдяком).
Забрать от станции Паюта: КАМАЗ - 40 тыр. УАЗ – 20тыров. (5 челов со шмурдяком)
Телефонная связь:
У мостов через Щучью «Телеком», на мосте «Мегафон».
На станции Паюта «Билайн»





                                                     Максим (Воркута).

                                                   Тел. 8-912-156-76-96
Техника: Снегоболотоход (вездеход на колесах низкого давления) «Странник-010» (заводской). Типа УАЗ-469
                                                                                           





                                          Татьяна Борисовна Андреева.

                                 Забрасывала нас в 2010 г. от «Воркуты тур».
                           Номер телефона:+7-912-123-80-55;  +7-912-177-37-95
                                        Сайт - http://WWW.Vorkutainfo.com





                                         Сайт забросчиков «Вездеходы Урала».

                                                     http://vezdehodi.net
                                 На сайте много забросчиков и  по «Приполярному Уралу»



                                                     Дорога Воркута – Яры.

 От  КНС "Ярынская" до Байдарацкой губы 6 км., дорога  есть, т. к. на берегу стоит МРТС (межрегионтрубопроводстрой), которые обслуживают нитку газопровода по дну Байдарацкой губы. Пропуск от погранцов не нужен.


             Оформление пропуска для проезда по ГАЗпромовской дороге от Воркуты до Яров.

                                            Тел в Воркуте 8 (82151) 34477
Дорога автомобильная от Воркуты до КНС Ярынская на побережье Карского моря. Нужно написать заявку на имя И.О. начальника Воркутинского ЛПУ
                Малиновского Валерия Владимировича на электронный адрес ks44@sgp.gazprom.ru
                                      По приезду получите пропуск в Воркуте.

24
Глинтвейно-пуншо-водочно-пивной волейбол на осень есть в планах? Шибко хочется с хорошими людьми печенью потереться.

25
Вести с маршрутов / Погулял по Якутии...
« : 01 Сентябрь 2017, 12:18:05 »
Всем привет. Вчера вернулся в Самару из Якутии. Гулял с июня месяца.

Шел Туолбачан (от верховьев до устья) - Лена (от устья р. Туолбочан до пос. Качикатцы). Потом перекинулся на р. Амга. Шел от пос. Верх. Амга до пос. Оннис.

Планировал зацепить еще р. Восточная Хандыга, но лодку шибко разодрал на Туолбачан и ноги опять "зафонили".

По рыбалке -  вполне гуд. Зверья море. Природа-виды-скалы - полный ассортимент.



Страницы: 1 [2]