Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - HorstWessel

Страницы: [1] 2 3 ... 18
1
уже. так именно они и собираются отправить. в "дружественные для РФ страны". какие перечислить?
Да, интересно, в какую страну хотят отправить.
В принципе, я бы тоже не желал в какой-нибудь Таджикистон, Сомали или даже Монголию с Китаем и Индией ехать. А вот в Европу с удовольствием.

2
Нет ничего невозможного, вариантов масса:
- совершить преступление и быть под следствием;
- взять большой кредит и отказаться его выплачивать;
- при оформлении сообщить о себе заведомо ложные сведения. Первый раз подумают, что случайно ошибся, попросят исправить, но если это сделать несколько раз подряд, отвянут и паспорт не выдадут;
- устроиться на работу в оборонку (туда же вроде собирался?) и получить форму допуска, хотя бы вторую. А потом начать болтать в первом отделе или при начальстве, что если вдруг попадёте за границу, то тут же выдадите все секреты. Гарантированно откажут в оформлении загранпаспорта :).
- можно хитрее поступить. Загранпаспорт получить, но сделать так чтобы тебе отказали в визе, в ту страну, куда собираются отправить в командировку. Здесь тоже вариации - от недостоверных сведений в анкете до кардинальных :). Публично через СМИ, всякие соц.сети (главное чтобы тебя надёжно идентифицировали) говорить о том что страна, в которую посылают в командировку, и люди в ней проживающие говно и ты их вертел на одном месте. Желательно подкрепить слова видео с сжиганием или растаптыванием их флага. Гарантированно признают нежелательным элементом и пожизненно откажут во въезде.
Ну а вообще, тема в юмор :).

3
Курилка У Костра / Re: Короновирус
« : 09 Сентября 2021, 02:35:20 »
о. заболевают и дважды вакцинированные . тыц
Причём, судя по опубликованным данным, вероятность заболеть точно такая же как и у не вакцинированных.

4
Специально для легкоходов и любителей ML-102
https://mysku.ru/blog/aliexpress/87175.html
https://aliexpress.ru/item/1005002286330776.html
Спасибо, обзор Кирича неплохой, думаю, куплю на пробу эти новые аккумуляторы. Это позволит ещё на пару десятков грамм вес зарядного комплекта уменьшить.

Только что вернулся из недельного пешего горного похода в Саяны, хребет Кохош на границе между Тывой и Хакасией. За это время израсходовал на ночной подзаряд смартфона (непрерывная запись трека и чтение pdf с описанием маршрута), фотоаппарата и фонаря от ML-102 всего два аккумулятора 18650. В запасе ещё остались 2 таких аккумулятора + 4 сменных аккумулятора для смартфона (вообще их не исподьзовал) и 1 запасной аккумулятор фотоаппарата (тоже не использовал). Запас электричества получился с более чем двойной перестраховкой.
Очевидно, что при таком моём расходе солнечная батарея будет явно лишним грузом.
Но я ходил с группой и некоторые другие ребята страдали. Одна девушка постоянно снимала фильмы на смартфоне на селфи-палке для своего блога и непрерывно заряжала смартфон от СБ, висевшем на рюкзаке. Моделью не интересовался, но на вид явно не более 10 Вт и, видимо, без вменяемой буферной ёмкости (судя по размеру корпуса преобразователя). Как следствие, жаловалась на плохой заряд при недостаточной освещённости и нехватку электроэнергии.
Другой парень активно летал на квадрокоптере и таскал с собой кучу запасных аккумуляторов и большой пауэрбанк. По весу рюкзака был перегружен, всегда шёл последним и постоянно отставал от группы, уменьшая общую скорость движения.
Им я прорекламировал, как самые лучшие в мире :), солнечные станции Леонида СОЛ-500 и СОЛ-1000, соответственно.
Так что если вдруг обратятся, не откажите им в любезности их приобрести :). Молодые активные пользователи которым солнечная зарядка реально необходима.

5
Курилка У Костра / Re: Позорище!
« : 19 Августа 2021, 18:43:06 »
Пока не выгодно в России  пластик сдавать. В Европе этот механизм работает, очередь выстраивается чтобы сдать.
Далеко не во всей Европе. И там ещё такой момент, пластиковую бутылку можно сдать только в том магазине, где её покупал. В супермаркете другой компании не получится, фандомат по штрих-коду определяет что за бутылка и если не родная, то выплёвывает её обратно.
Пытался я как-то бесплатные бутылки принесённые с собой из Чехии, где нет фандоматов, сдать за евро в Германии :). Хрен-то там.
В принципе, в РФ тоже могли бы такую же залоговую систему сделать. Но, видимо, никому из владельцев магазинов не хочется с этим связываться, возни много, а прибыли мало. Будет если только законодатели обяжут.

6
Ну, банк в данном случае деталь СБ, или, как выражается Леонид, солнечной электростанции.
Я сделал модульную СБ и, в зависимости от потребностей, с собой можно брать нужное количество модулей. 18+18+18. Основано на реальных событиях, т.е. на СБ СОЛ-1000 Леонида.
Давайте посчитаем, что получается с этим комплектом.
Один модуль 18 Вт СБ (всё-таки так лучше только саму панельку называть без электронной обвязки) достаточен на 3-х человек без фанатизма. Масса панельки 400 г + шестибаночный буферный пауэрбанк от СОЛ-1000 500 г (массы взяты из блога Леонида). Итого 900 г или по 300 г на человека.
Пусть у каждого участника свой ML-102 для независимого заряда собственных гаджетов. В остаток по массе вписываются 5-6 аккумуляторов 18650 на человека. Их ёмкость и есть эквивалент "равных возможностей" с СОЛ-1000, а за сколько дней он израсходуется, это уж как тратить будете. Если по одному аккумулятору в день (т.е. расход как у Леонида без ограничений себя в электроэнергии и даже чуть больше) 5-6 дней выходит, если скромнее, то растянуть можно минимум на раза в 2 больше.
Удобство СОЛ-1000 может быть в другом. Моя оценка подразумевает людей в группе с равными возможностями по снаряжению (в смысле походного электропитания), а реально это может быть далеко не так. У одного есть всё, а другие про аккумуляторы 18650 вообще могут первый раз слышать. И тогда наличие одного на всех СОЛ-1000 для них будет спасением.

7
В группе вместо четырех аккумуляторов ко всякому девайсу, которые берет КАЖДЫЙ, берется ОДНА СБ.
Банки не берется.
ЗЫ Будем считать, что в группе активные участники.
Без пауэрбанка всё равно не обойтись, нужен как буфер между СБ и гаджетами. Напрямую зарядка гаджетов от СБ малоэффективна. Леонид эту мысль уже пытался здесь донести.
В группе, от количества участников зависит, одной простейшей СБ на 10 Вт может быть мало. Тогда либо несколько СБ (и пауэрбанков), либо одна, но большей мощности (площади поверхности).
Тут для точной оценки надо предельно конкретные исходные данные использовать.

8
Уточню, что речь идет про одиночку и пару. Если же считать для группы, то границы сильно сожмутся. Вплоть до нуля, видимо. )
Не, не, пересчёт на одного, в любом случае. На двоих Леонид, по его описанию в блоге,  два одинаковых больших сяомишных пауэрбанка брал.

9
Итого 321 г против 360 г, дельта 39 г или 12% , для горного легкохода экономия уже заметная.
если поискать в форуме, то я где-то приводил ссылки на волгоградский велофорум, где подробно уже обсасывалось "СБ vs ведро лития", но "лет 8 прошло")))
я вот пока ни на чём не остановился. но скажу пока так "не хочешь заморачиваться - бери литий, хочешь быть продвинутым - бери грамотную СБ"...

помню эти споря ещё со времён Фидо, тогда тоже всегда побеждало ведро лития. ...

Невнимательно читаете! Тут никакого спора на тему "СБ против лития" не было :).
Очевидно, что в коротких походах литий удобней, а в длительных он не конкурент СБ.
Речь шла лишь о временнОй границе, когда СБ становится предпочтительней лития.
У Леонида это 5 дней, у меня (при его расходе электроэнергии) 9-10 дней, а при собственном вдвое меньшем расходе 18-20 дней. Такая разница получается за счёт разных пауэрбанков, именно о последних было наше писькомерство :) .

10
С таким портативным устройством Э-348 М из СССР в метро могут не пустить, на подрывное устройство похоже.
Вот современный китайский вариант на 270 г.: https://mysku.ru/blog/china-stores/60323.html

11
Ну что ж, давайте займемся прикладной арифметикой... :)
Лукавая арифметика какая-то :), с явно исскуственными натяжками.
у ксяоми емкость обычно "честная" указывается.
Вот в кавычки это правильно взято. Сами эту ёмкость проверяли? А то она может запросто 18 Ач быть, а китайцы округляют, для ровного счёта :), до 20. Ну и даже если допустить 20, то 100% это не на заявленной хвалёной 18 Вт мощности, а при самом минимальном токе разряда, миллиампер так в пятьдесят. При таком токе и с моих 18650 ещё дополнительно как минимум по 100 мАч выдоить можно.
Эта общераспространённая такая китайская практика, заявлять ёмкости аккумуляторов при минимальных токах разряда, чтобы цифра побольше была.
Теперь вес. Сам аккум весит в районе 48 грамм, плюс добавим хоть какую-нибудь "тару" для перевозки/хранения (а иначе и в самолет нифига не пустят) - да хоть те же стандартные пластиковые коробочки на пару аккумов, которые специально для 18650 и были сделаны. С тарой вес получится уже в районе 50 грамм на аккумулятор. Итого вес аккумуляторов получается 50 * 6 = 300 грамм.
Те коробочки в поход брать не надо, они не 4 г весят, а по 15 г! Я аккумуляторы просто резинкой друг с другом в пучок соединяю, а всё хозяйство, вместе с пауэрбанком, в маленьком мешочке из силиконки держу. Вес этой тары условно можно считать невесомым :), т.к. аккумуляторы, если точно, весят 47.3 г. На шести аккумуляторах разницы от 48 г больше 4 г набегает, как раз, вес мешочка и резинки. Т.е. имеем 48×6=288 г, а не 300 г.
Добавим вес ML-102 - получим 333 грамма.
Ну а теперь вспомним, что у павербанка два USB-выхода (причем, оба с быстрой зарядкой и мощностью 18Вт, а у ML-102 - один выход с мощностью всего 7.5Вт) и добавим еще штучку ML-102 - и чтобы устройств побольше одновременно заряжать, и чтобы "запаска" была.
В итоге получим вес 366 грамм супротив 360 грамм у павербанка :) Причем, у павербанка чуть-чуть побольше емкость и намного более мощные USB-выходы. И кто же в итоге оказывается "очень тяжелым"? О_о :)
К аккумуляторам добавим вес ML-102: 288+33=321 г. На этом всё! Остальное искусственно накрученные инсинуации :).
Два USB-выхода это, конечно, прекрасно, но нет в них никакой острой необходимости в походе, равно как и в 18 Вт выходной мощности, если с собой ноутбук или планшет не брать. Лично мне и в голову не придёт их с собой на себе в горы тащить. Ну а про запасной ML-102 вообще молчу. Тогда можно сказать, что и сяомишный пауэрбанк надо второй запасной брать (+ ещё 360 г :) ), а вдруг первый из строя выйдет :).
Итого 321 г против 360 г, дельта 39 г или 12% , для горного легкохода экономия уже заметная.
Но соглашусь, что моё высказывание "очень тяжелые" несколько преувеличено, просто "тяжелее".
И такой ещё момент, дискретность этих масс. Если поход короче, чем на 6 банок аккумуляторов (ПВД) или, наоборот, длиннее, то у меня масса меняется с шагом 48 г в ту или иную сторону. С пауэрбанком сяоми такой фокус не проходит - 360 г минимум, а дальше уже 720 г.
И эти 360 г сами взвешивали или эта паспортная цифра? А то китайцы массы девайсов тоже часто указывают заниженными.
P.S. Можно ещё немного массы отыграть используя китайские однобаночные пауэрбанки. Я один такой тоже использую, корпус дремелем почикал и масса его стала 17 г. Ток там правда поменьше, до 1А, кпд близок к ML-102. Но есть один серьёзный недостаток, если при подключении аккумулятора перепутать полярность, плата сгорает.

12
Вот здесь было подсчитано, на что ее хватает - при этом погода была так себе (частые дожди), а расходовали мы энергию очень активно, поскольку много пользовались мобильным интернетов (а это довольно "жручая" штука).
Там "точка равных возможностей" 5 дней всего из-за того что "самые-самые качественные пауэрбанки на рынке" тяжелые очень.
Ваш общий расход 36720 мАч на 6 дней на двоих, это в среднем 3060 мАч на человека в день, т.е.примерно один аккумулятор 18650 в день.
Если ML-102 использовать, который ок. 33 г весит и аккумуляторы 18650 Sanyo NCR18650GA 3500 mAh (реально в среднем 3300) массой по ок. 48 г, то "точка равных возможностей" при вашем расходе электроэнергии будет уже вдвое больше, 9-10 дней.
У меня в походах суточный расход поменьше раза в два, основное это непрерывная запись GPS трека, т.е. хватит на 18-20 дней.
Собственно поэтому сам и не использую солнечную батарею, подавляющее большинство походов укладывается в эти сроки. Ну и возни, конечно, поменьше, чем с СБ, полная независимость от солнца, а саму зарядку гаджетов делаю по ночам, пока сам сплю.



13
Курилка У Костра / Re: Короновирус
« : 05 Августа 2021, 08:08:02 »
Вот статья на мэйле: https://news.mail.ru/society/47397592/?frommail=1
Из неё понятно как определяли эффективность вакцин. Просто смотрят появились ли антитела после прививки или нет и всё!
Классический сферический конь в вакууме. Никаких испытаний с реальным вирусом нет. И не факт что эти антитела в действительности будут вирус подавлять, особенно мутировавший, что и наблюдаем в реальности.
При всём развитии современной науки это напоминает лечение ртутью сифилиса в XIX веке, тогда тоже это считалось достижением науки и массово практиковалось прогрессивными врачами.

14
блин, а кто кроме Леонида?
А самого себя почему не упоминаешь? :) Тоже же могёшь починить.

15
Ну вот, например, обзор для начала:
https://mysku.ru/blog/china-stores/29181.html
У меня у самого он есть и последние, непомню сколько лет, только с ним и хожу в походы. Очень удобно, в короткие выходы мало аккумуляторов берёшь, на более долгий срок побольше, лишнего не таскаешь. Заряжаю телефон-GPS, фотоаппарат и налобный фонарь, всё через короткий 5 см кабель USB-microUSB, ничего лишнего.

Страницы: [1] 2 3 ... 18