1
Общий раздел / Re: red rick
« : 29 Июнь 2024, 16:10:12 »
(((!
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
вот озадачился покупкой лёгкой одноместной палатки. причём - важно - ветроустойчивой (есть у меня msr free lite, но ветер больше 15 м/с она, как выяснилось, не держит).
была раньше normal zero - неплохая, но хотелось бы чего-то полегче.
вот присмотрел такую - кто что может сказать?
ну и несколько дороговато.
Увидел такую банку и подумал, что это делается в нашей Рузе если назввание РУЗКОМ. Оказалось нет, Лыткарино. Но содержимое мне очень понравилось. Это добротная перловая каша с душистым индюком. Разогрел и сожрал с удовольствием. В народе "пёрка" из за своей калорийности и пригодности для физических нагрузок. Там были еще какие то той же серии. Я купил вот эту
Рекомендую попробовать.
ну вот в том месте, где ночевали на пути обратно - с утра выяснилось, что палатку вполне можно было поставить рядом в лесу. но, повторю, когда приехали, было совершенно темно, а фонарика не было.
Становлюсь постепенно зожницей, продолжаю экспериментировать с квасом. Недавно поставила капустный квас, считается полезным напитком, богатый кисломолочными бактериямии. По вкусу приятный кисловатый напиток с нотками капусты, газированным сделать его пока что не удалось. Буду делать однозначно!
https://www.youtube.com/watch?v=PKJcCQb-rr
в сентябре хорошо там, конечно, народу уже нет, язь на спиннинг идет, щука после августовского перерыва тоже брать начинает, ягоды спелые, грибы чистые.
хорошие фотки.
вот по скорости сухие однозначно проигрывают.Сухим проснуться надо.
А как пахли в детстве арбузы...Почему тогда сухих нужно заметно меньше?
Это смотря, какие именно сухие дрожжи. Если самопальные сушеные, то да, они намного хуже работают. А вот если покупные гранулированные, то они активнее, но сдается мне, что их как-то обрабатывают в процессе изготовления. Матушка, когда ставила квашню, опускала её не больше двух-трех раз, пользовалась, понятное дело, брикетированными дрожжами. Тесто успевало набрать тот вкус и аромат, который должен быть. А вот я ставил тесто на покупных гранулированных. Сейчас даже уже не помню, сколько раз мне его пришлось опускать, пока оно хоть немного стало пахнуть так, как должно...
в закваске не дрожжи. там молочнокислые бактерии.Точно не симбиотическая культура?
ну и, кстати, сухие дрожжи заметно менее активны, чем брикетированные.Почему тогда сухих нужно заметно меньше?
А её тоже можно съесть?В детстве медуз сушат не для еды. А из интереса.
Кстати, на счет огурцов. Мне кажется , что от него вообще ничего не останется в сухом состоянии. Понятно, что свежий смысла сушить и нет,а вот соленый??? может и пригодится, если совсем уж загоняться по еде...
Кстати, может для кого то станет открытием, в других регионах принудительно заставили многих поставить газовые счетчики в квартирах и очень очень давно.