Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - socman

Страницы: [1] 2 3 4
1
Общий раздел / Re: Скиталец и форум жив!
« : 10 Февраля 2020, 10:33:02 »
Если куки не сохраняются

Куки включены, в смысле их сохранение, но все равно, пока не запоминает. Повторюсь, это не сильно критично, но если бы удалось разобраться, в чем причина, это было бы хорошо. К слову, у меня такая же проблема с сайтом Спорт-Марафона, несмотря на то, что им ваял новый сайт сам Лебедев (или его студия) - тоже запоминать никак не хочет...

2
Общий раздел / Re: Скиталец и форум жив!
« : 08 Февраля 2020, 14:54:10 »
Что-то никак сайт не хочет запоминать меня: каждый раз при входе приходится логин/пароль вводить, хотя галка на "Запомнить меня" стоит. Не критично, но косяк однозначно.

3
Общий раздел / Re: Скиталец и форум жив!
« : 07 Февраля 2020, 17:23:32 »
Да, все нормально, восстановил.

4
Общий раздел / Re: Скиталец и форум жив!
« : 07 Февраля 2020, 17:05:54 »
У меня, кстати, тоже изначально старый аккаунт не удалось восстановить - получил ответ, что мыло мое не найдено. Но когда попытался зарегиться заново с тем же е-мейлом, уже получил ответ, что пользователь с таким е-мейлом существует. Для себя решил вопрос - просто зарегистрировался заново с другой почтой. Но на всякий случай попробую и старый аккаунт заново восстановить.

5
Общий раздел / Re: Скиталец и форум жив!
« : 07 Февраля 2020, 14:58:28 »
Вы прям заглядываете в будущее:)) Планов много и они в графике на разработку у программистов. Кое что постараемся сделать и презентовать в апреле

Отлично! Со своей стороны, постараюсь тоже способствовать наполнению сайта и всячески продвигать его в туртусовках, в которых обретаюсь.

Кстати, по ходу дела вопрос: там на старом Скитальце большинство отчетов было с фотками, а сейчас ткнулся в некоторые - в основном только текст. Вопрос: фотки не перенеслись? Или просто мне так "повезло"?

6
Общий раздел / Re: Скиталец и форум жив!
« : 07 Февраля 2020, 14:55:07 »
По факту - бесплатно.

Ну, не всем подряд, насколько я знаю. Обычно оплату дороги и на питание давали победителям различных соревнований типа первенства района, Москвы и т.п. У меня знакомый так в качестве родителя со своим дитем и школьной тургруппой смог побывать на Камчатке и на Алтае. Причем сопровождающие тоже ездили за казенный счет. По-моему, для чемпионов эта практика и сейчас сохранилась, но врать не буду, т.к. дите знакомого уже выросло и со своей школой в походы уже не ходит. Но Москва это вообще отдельное государство, там всегда денег было до фига, в том числе и на детский туризм, а за МКАДом похожей практики и близко не было. И нет, увы.

7
Общий раздел / Re: Скиталец и форум жив!
« : 07 Февраля 2020, 13:56:05 »
Хорошо, что взялись обновлять старого Скитальца. Но по нынешним реалиям необходимо больше прикладухи. Было бы, к примеру, здорово, если бы удалось каким-то образом прикрутить, присоединить или создать на базе нового Скитальца то, что делают ребята с сайта predpohod.ru - отличный инструмент для подготовки к походу, особенно если вы идете группой и особенно большой. Также нужен либо свой, либо прикрученный картографический сервис типа narkarte.me или caucasia.ru, с помощью которого можно было бы рисовать треки и обозначать нужные точки при подготовке к походу, а также заливать треки пройденных маршрутов, чтобы была своя база треков по разным регионам.

8
Общий раздел / Re: Хранилище треков
« : 03 Февраля 2020, 14:51:54 »
Wikiloc - но там в основном иностранцы тусуются.
По Кавказу оптимальный ресурс - Caucasia.ru.
Можно еще поискать на www.komoot.com и www.hikingproject.com
А на Alltrails, насколько я помню, чтобы скачивать треки, достаточно просто зарегистрироваться бесплатно. За плату - там дополнительные опции, карты и т.п.

9
Снаряжение / Re: Навигатор vs смартфон
« : 22 Января 2020, 15:06:14 »
Запись трека в навигаторе - как выставите, хошь записывай хошь нет)))

Выставить-то можно, но у нас народ-то, как видно выше, не любит разбираться ни в чем. А по умолчанию - таки да, запись идет из коробки.
Но вам-то, как опытному юзверю, мой ликбез ни к чему, поэтому действительно тратить время на мои писульки смысла нет никакого. :)

10
Снаряжение / Re: Навигатор vs смартфон
« : 22 Января 2020, 13:12:09 »
Балин, ребята... Я тоже вроде человек уже не самый молодой, шестой десяток, слава богу, уже не первый год, но с такой дремучестью в отношении навигационных возможностей навигаторов и смартфонов не сталкивался давно.
"Вот, я Вас тут слушал долго, терпеливо и внимательно и, наконец, понЯл: ну и дураки же вы все!“(С) Это не я, это Райкин! :)
И более всего удивляет стойкое нежелание осваивать современные технологии, которые значительно облегчат вам жизнь, под предлогом того, что это дюже сложно. Не сложно абсолютно! Только да, нужно потратить немного времени.
И пару слов по самым вопиющим заблуждениям, озвученным здесь.
Точность навигаторов и смартфонов в плане позиционирования - уже давно нет принципиальной разности, что те, что другие даже в самых плохих условиях показывают вполне приемлемую точность до нескольких метров. Флагманские смартфоны, как и последние версии навигаторов, даже гарминовские часы типа Fenix, используют самые современные чипы, обеспечивающие эту точность. Преимущество смартфонов в том, что в них, как правило, помимо GPS и Glonass'а, которые для навигаторов сегодня в России - это просто обязательная опция по законодательству, есть возможность отслеживать спутниковые группировки китайские, европейские и даже японские.
Автономность - обычного навигатора на пальчиковых аккумуляторах или батарейках в режиме записи трека обычно хватает примерно на 20 часов, причем запись в туристических навигаторах идет по умолчанию. Поэтому в любом случае одного комплекта батареек на поход, если он не ПВД, вам не хватит. Поэтому тащить запасные батарейки или пауэрбанк для заряда аккумуляторов все равно придется. Равно как и пауэрбанк для смартфона. Смартфон же можно использовать просто для ориентировки без записи трека, тогда жрать аккумулятор он будет гораздо меньше, особенно если вы еще включили режим полета. Лично у меня смартфона в таком режиме хватает на 3-4 дня. Дальше, разумеется, приходится его подзаряжать. С каким-нибудь 20000-м пауэрбанком вы можете гулять недели две без проблем.
Карты - сегодня никаких особых сложностей в плане поиска, изготовления, закачивания карт что в навигатор, что в смартфон нет. Равно как и использования офлайн карт в смартфоне, которые не требуют постоянного подключения к интернету. Вполне подробные ОСМ-вские карты для упоминавшегося здесь Локуса стоят вообще "копейки", есть масса бесплатных альтернатив, требующих всего лишь запущенной программы на смартфоне и нажатия одной единственной кнопки "установить" на сайте (например, openandromaps). С помощью программы SAS Planet для того же Локуса можно изготовить вообще любую карту с любым зумом - что ГШ, что спутник - просто выделив нужный район и сохранив его в формате, который читает Локус (конкретно sqlitedb). После чего полученный файл загружается в папку Maps в директории Локуса на смартфоне - и все! Приложение прочитает его автоматом и выведет в списке доступных карт. Практически то же самое и с загрузкой карт в современные навигаторы - если раньше нужно было файл с готовой картой именовать специальным образом типа gmapsupp и т.п., чтобы прибор ее увидел, то современные навигаторы читают любые картежные файлы с расширением img - как бы они ни назывались. Те же готовые карты ОСМ для гарминов можно брать тут: https://maptourist.org/
Защищенность - сейчас масса смартфонов с защитой IP68 и даже MIL-STD-810G - от дешевых китайских до флагманов ведущих производителей (например, у самсунга все флагманы имеют IP68).
Уж простите за такой краткий ликбез...
Что касается лично меня - я давно и долго ходил с навигаторами - от простейших гарминовских чб eTrex'ов до их же более продвинутых собратьев типа ETrex 20 и Dakota (эти два до сих пор лежат дома), но сейчас для записи трека в походе перешел на гарминовские же часы Fenix 6X Pro, которые не только хорошо умеют позиционировать тебя, но и имеют картографическую поддержку. В режиме записи трека их хватает часов на 60, при этом они еще выполняют и кучу других функций типа измерения пульса, альтиметра, компаса, термометра, шагомера и т.д. и т.п. Без записи трека они живут вообще до трех недель на одном заряде. А для оперативной ориентировки я предпочитаю теперь пользоваться смартфоном: и точность хорошая, и экран большой, хорошо видны карты, и есть возможность быстро переключиться, например, с ОСМ на ГШ, потом на спутник и обратно. Есть куча всяких удобных дополнительных функций в том же Локусе, которые очень облегчают жизнь пешеходу вроде меня в любом походе.
В общем, как-то так. Прошу пердона за многословие, но не выдержала душа поэта-навигатора. :)

11
Вот ей-богу, после столь агрессивного "маркетинга" г-на Саловарова даже даром его печка не нужна. Увольте дело иметь с такими непризнанными "гениями"...

12
Общий раздел / Re: Туристичекская афиша
« : 20 Ноября 2019, 11:46:08 »
Если ПВД интересуют, то вот тут достаточно регулярно публикуют анонсы некоммерческих выходов на 1-3 дня: https://vk.com/@roadnote-nekommercheskie-pohody-podmoskovya-i-drugih-regionov-2-4-noy

13
Снаряжение / Re: Декатлон
« : 01 Ноября 2019, 13:33:34 »
так через инет заказать можно у них чего нет в конкретном магазине

Можно, конечно. Просто был проездом как раз в Туле.

14
Снаряжение / Re: Декатлон
« : 01 Ноября 2019, 11:52:23 »
ну ассортимент может разный... у нас-то магазин не очень большой

Это да, возможно. Я как-то в вашем тульском Декатлоне покупал себе штанцы-самосбросы, потому что в нашем в Воронеже их вообще не было, а только в вашем оказался нужный мой размер из всех окрестных. Но не сказал бы, что у вас маленький магазин... :)

15
Снаряжение / Re: Декатлон
« : 01 Ноября 2019, 10:13:31 »
да и просто цены сравнить...

Цены у них точно по всей стране одинаковые...

Страницы: [1] 2 3 4