Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - socman

Страницы: [1] 2 3
1
Общий раздел / Re: Как и чем разжигаем костер
« : 21 Сентября 2019, 21:03:39 »
Пусть будет

https://www.youtube.com/watch?v=qcPR8ngsodg

Блин, за такое разведение костра прямо на зелени - поубывав бы! И не посмотрел бы на заслуги мастера спорта с 40-летним стажем. Что, за все эти годы не научился кострище подготавливать?

2
Отличный маршрут - только что его прошли в начале сентября вчетвером.

3
Снаряжение / Re: вопрос по жилету-разгрузке
« : 11 Сентября 2019, 13:24:23 »
Вот, кстати, еще одно интересное и удачное решение: https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/sumki/poyasnaya-sumka-ryukzak-transformer/

4
Снаряжение / Re: вопрос по жилету-разгрузке
« : 11 Сентября 2019, 13:03:37 »
Ну, удобнее хотя бы тем, что они спроектированы все-таки для переноса какого никакого груза - в отличие от обычной разгрузки как таковой. Да и вряд ли вы найдете разгрузку, в которую вы сможете впихнуть 25-30 литров, а если есть планы подвешивать все необходимое сверху на молле и т.п., то подвески будут торчать и цепляться. Самые объемные такие рюкзаки-жилеты видел 20 л. Больше - это уже все-таки треккинговый рюкзак получается. На самом деле в 15-20 литров можно впихнуть много чего. У меня ПВДшный рюкзачок такого типа - 15 литров. С ним хожу спокойно  на 2-3 дня, и в него влазят и  спальник, и коврик (правда, надувной), и тент, и кухонная утварь (кружка, газовый баллон, горелка), и питание, и т.д. и т.п. Обычно в таких рюкзаках достаточно отделений, чтобы разложить все по уму, в том числе всякие мелочи типа фонаря, разжижки, перекусов. И там обычно есть специальное отделение под гидратор, которое, если питьевыми системами не пользуетесь, можно использовать, например, для обычной пенки - заодно спина будет более жесткой.

5
Снаряжение / Re: вопрос по жилету-разгрузке
« : 11 Сентября 2019, 12:43:34 »
Лучше взять какой-нибудь беговой рюкзак-жилет (от 6 до 15 л). Сейчас их много всяких разных вариаций есть от самых разных производителей. Гораздо более удобно, чем разгрузка. И сами по себе они зачастую легче.

6
На верхней полке в двухэтажных вагонах только сама полка и есть. Никаких багажных полок там не имеется, как в обычных купе (сверху над проходом). Багаж можно расположить только под нижней полкой. А если у нижнего пассажира у самого будет объемный, то с багажом будут проблемы. Как вариант: попросить поставить рюкзак в отделение рядом с "офисом" проводника при входе, там обычно располагают автоматы со всякими ништяками, и место для рюкзака найдется. Ну, или ехать в обнимку с рюкзаком на верхней полке. Я обычно свой в ноги ставлю, когда двухэтажным еду, мне он не мешает, т.к. уже несколько лет больше 35-литрового в походы не беру.

7
Общий раздел / Re: поезда - 2019
« : 29 Августа 2019, 10:24:07 »
не попадайте туда с большими рюкзаками

Сейчас практически во всех поездах в одном из вагонов есть багажное купе. Туда можно сдать крупногабаритные грузы типа рюкзаков, байдарок и т.п. Конечно, за отдельную плату (в позапрошлом году было что-то типа 200 рублей за место в том направлении, куда я ехал). Такой билет для багажа приобретается вместе с другими билетами в кассе. Плюс геморрой, если этот вагон с багажным купе отстоит далеко от вашего вагона. Но, по крайней мере, это один способов решения проблемы.

8
Палатка 1 кг, спальник 1 кг, пенка 500гр-это в минимальном традиционном исполнении.

А вот и пальцем в небо! Личный пример: палатка двухслойная - 600 г, спальник - 280 г, коврик - 250 г. Итого - все те же "около кило", что и у вас, но в гораздо более комфортном исполнении. Но, конечно, стоит это не копейки. И, конечно, речь тоже идет о лете.

9
Народ, видимо, смутили цифры в рублях, которые фигурируют около некоторых походов. Так обычно походы "маркируются" у коммерсов.
И если уж делать что-то универсальное по подготовке к походам, то вам бы имело смысл объединить вашу идею с идеей сайта https://predpohod.ru/ , где достаточно толково организован процесс подготовки к походу и координации его участников - от снаряги до раскладки.

10
Мне подали мысль, что правильно идти 50 минут, потом 10 отдыхать.

Так ходят нелюбимые вами "кондовые турысты" с еще советским опытом. Неужели будете брать с них пример?

Обед стараюсь не делать, так как пока идешь, вроде усталость не так чувствуешь, а вот пришел , расслабился, мышцы остыли и снова идти уже не хочется..... перекусы, иногда с быстро скипяченым чаем.


Т.е. привал для кипячения воды для чая все равно иногда делаете. За это время ваши мышцы точно так же могут успеть остыть. Вы же, насколько я помню, благами цивилизации стараетесь не пользоваться, а с помощью костра вскипятить воду, да еще в вашей любимой тайге, где вы вечно не в состоянии найти сухие дрова, это то еще приключение....

А если серьезно: режим движения для каждого сугубо индивидуален. Особенно если вы предпочитаете ходить в одиночку. Это в группе может иметь большое значение, чтобы нивелировать подготовку разных ее членов. А в соло - ходите по своему состоянию, и будет вам щастье.

11
Выучите, наконец, такой термин как "динамическое ценообразование", которое используется в РЖД, и тогда сюрпризов с сезонными повышениями цен для вас не будет.

12
Мельчает народ туристский, мельчает... Раньше у меня в группах любой школьник в любую погоду с любыми дровами костер мог с одной спички (ну, ладно, максимум с трех) разжечь. А теперь, вишь, подавай подручные материалы для комфорту.

13
Т.е. все тут уже настолько продвинутые, что обычными спичками разжечь костер уже не в состоянии?

14
Курилка У Костра / Re: Комфорт в походе
« : 12 Апреля 2019, 09:46:56 »
мешок, в который снизу пенка, сверху одеяло.

Это квилт называется. Так что изобретать велосипед, в общем-то, нет необходимости.

15
Снаряжение / Re: О палатках...
« : 28 Марта 2019, 10:14:10 »
если уж речь о спальниках, то я с содрогнием смотрю на сплавовскую продукцию. ибо, как по мне, то она охрененного объёма, невменяемого веса и за некислое бабло. ну не могут эти их поделия столько стоить.

Это вы еще сиверовские ценники не видели, к примеру.
А что касается Сплава: звиняюсь, где у них охрененный объем и вес? Те же Антрисы размером с литровую бутылку упаковываются и весят 500-700 грамм. Пуховые - еще меньше. Так что зря бочку на них не катите.

Страницы: [1] 2 3