Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Barklay

Страницы: [1] 2 3 ... 88
1
Движение и есть жизнь. В этом я с вами полностью солидарен. Рассмотрим другой пример - миграцию народов. Это одна из наиболее  сложных проблем любого общества. Мигранты бывают не только трудовые вроде узбеков и мексиканцев. Есть войны, изменение климата и прочее. Возьмем Москву. Ее народонаселение склоняется в сторону трудовых мигрантов из бывших стран юга Союза. Куда потом утекают очень значительные финансы. Но бороться с этим власти столицы не спешат. И ответ вас удивит - А кто работать  в городе будет?
То есть все народившиеся после перестройке люди работать руками не хотят, только изворотливым умом. Представьте что случится если вдруг эти "рабочие муравьи" не выйдут на работу. Примеры уже были в Испании и Италии когда улицы городов утонули в грязи и помойке.
 Если над изобретением какого механизма для доения коров работает НИИ из десятка инженеров, то используют их труд тысячи доярок. Сегодня в обществе перекос в сторону инженеров. Поэтому ни нормального молока, сметаны и настоящего творога не найти. И сколько бы не тужились работники интеллектуального труда, от этого больше колбасы, масла, дорог, машин, кораблей больше не станет. Их создают рабочие руки. реального труда. Почему Япония достигла такого экономического могущества вы наверное знаете. У них культ труда.

2
Курилка У Костра / Re: Чисто поржать
« : 14 Декабря 2019, 12:06:34 »
Ага! В продолжение про "мужика". Два педика занимаются своим делом. Тут один не выдерживает и вопит, - Ой! Больно, больно! Другой ему ; - Потерпи. Ты же мужчина.

3
Вспомните картину Ильи Репина "Бурлаки на Волге" И представьте теперь один из них начал мечтать и рассуждать о прелестях отдыха. При этом все остальные обречены на труд, но связаны в одну веревку.
 На таких людях как Барклай страна держится! ;D

4
Курилка У Костра / Re: Чисто поржать
« : 13 Декабря 2019, 23:42:17 »
Утренний обход в районной больнице. Главврач - ;
- Здравствуйте, что у вас?
- Геморрой доктор.
- Лечат?
- Да. Каждое утро мажут йодом.
- Жалобы есть?
- Нет. Спасибо

- Здравствуйте больной! У вас что?
- Триппер доктор.
- Лечат?
- Да. Каждое утро мажут йодом
- Жалобы есть?
- Спасибо нет

- Здравствуйте! Что у вас?
Охрипшим голосом - Горло болит...
- Лечат?
- Да. Каждое утро мажут йодом.
- Жалобы, предложения есть?
- Да доктор. Скажите им чтобы мне мазали первому...

5
Вести с маршрутов / Re: Покопался в архивах
« : 12 Декабря 2019, 11:29:47 »
Им же надо что то кушать. Вон какие тощие. Дохлый медведь тоже дело рук таких же охотников.

6
Курилка У Костра / Re: Чисто поржать
« : 12 Декабря 2019, 11:20:10 »
- Доктор, а какой должен быть рост при моем весе?
- Четыре метра Людмила Петровна, четыре!

7
Курилка У Костра / Re: Тимофей Баженов
« : 12 Декабря 2019, 11:17:53 »
Какое хобби! Это работа на благо своей Родины. Экспедиция называется! :)

8
Общий раздел / Re: О покупках в поднебесной
« : 12 Декабря 2019, 11:04:46 »
В смысле? Сука охотничья собака, легавая. И мне нужно воспитать ее к основному сезону в лучших охотничьих традициях. Год она никак не хотела слушаться и безобразничала. Теперь детство кончилось и пора браться за дело. Про цепочку ничего не знаю, но думаю это для других пород.

9
Курилка У Костра / Re: Тимофей Баженов
« : 12 Декабря 2019, 11:00:39 »
Если есть елки и другие деревья вопрос рытья ямы уже не стоит. Вот если нет ничего тогда да. Осенью на Курилах (опять же) выходил из другого безнадежного положения тупо таская камни вверх по склону согреваясь этой работой. Видимость пять метров, но где то сбоку обрыв а все в очень плотном сыром тумане. Так работал до рассвета пока туман не сдуло ветром. Кроме камней не было ничего вообще.

10
Общий раздел / Re: О покупках в поднебесной
« : 11 Декабря 2019, 21:39:15 »
Пришло время носить девайс собаке. Она его и так таскала пол месяца без применения, чтобы не считала его своим мучителем :) Но вот и первый урок с электро разрядом на самом малом уровне. Собака успуганно тявкнула и вытаращилась на меня. За три дня действовал так два раза, но сука уже все усвоила и больше не шкодничает. Просто фантастика!
 Однако китайцы они в России китайцы. К самому ошейнику претензий никаких, все работает А вот сам пульт управления имеет идиотскую особенность самовольно отключаться всегда в целях сбережения энергии. После включения загорается табло с индикацией настроек и светится 45 секунд. Потом свет гаснет, но индикация видна еще 45 секунд. Потом он просто выключается нах делая применения всего прибора совершенно бесполезным. Перенастроить его невозможно (так сказали представители продаж). Дело в том, что применить воздействие нужно только в ту секунду, когда собак делает недозволительное. Что то жрет, понеслась за человеком, лает, далеко убегает и пр. Но в этот момент передатчик выключен. И я должен каждые 3 минуты нажимать кнопку Пуск поддерживая его в рабочем состоянии. МАРАЗМ. В чем экономия тогда и смысл этого прибора? Все хорошо, но сделали один пустяк который напрочь убил все назначение.

11
Курилка У Костра / Re: Тимофей Баженов
« : 11 Декабря 2019, 21:24:26 »
Не знаю куак на счет советов ночевать в снежной яме с костром. Я ночевал в снежном надуве на Курилах. Если бы не большая глубина снега в этом месте наверное обмерзли и загинули. Нас застала сильная пурга на краю обрыва и чудом нашелся нанос снега. Рыли яму вдвоем лыжами. Получилась берлога только-только вытянуть ноги. Вход заткнули куском брезента на палках. Лежали на лыжах и кимарили. Уснуть даже с сильно устатка невозможно. Внутри реально холодно. Была свечка которая светила но не грела. Как только разожгли бензиновый примус скипятить чай, тут же начал оттаивать свод и пошла капель. Но чай все таки заварили и согрелись. Как только свод покрылся коркой льда стало еще холоднее, но утра вытерпели. У меня это снято на кино камеру 8мм, есть.
 У этого Баженова там труба даже для выхода дыма! Сидите и вас найдут. Да кому вы нужны в этой яме! Так же и в машине занесенной на трассе. Выходить из нее НЕЛЬЗЯ! Немного открыть вентиляцию и ждать. Трассу раньше или позже все равно станут чистить, а вот ушедшего куда то уже не найти. Все заметет. Это я тоже имел счастье видеть на дороге Мурманск - Туманный. Когда снегомет прокладывает дорогу а за ним вереница машин в пурге. Так разрешают не больше десяти враз. Последняя уже идет не по прочищенной дорожке а по целине. Ее успевает замести за 10 минут.
Рекомендации по выживанию в лесу начинает с того, что надо построить убежище! За каким хреном оно надо? Чтобы там сидеть и ждать чего то убив на это время. Надо идти и искать направление на выход из леса оставляя заметки по ходу своего движения. Ну там ломать верхушки кустов, ветки и пр. Как такого дурака вообще пустили учить людей выживать?

12
Курилка У Костра / Re: Чисто поржать
« : 11 Декабря 2019, 12:00:53 »
 - Вань! А ты до меня за кем нибудь ухаживал?
 - Да. За скотиной..

13
Курилка У Костра / Тимофей Баженов
« : 11 Декабря 2019, 11:45:04 »
 Нет нет, да попадаются на глаза его передача "Как устроен мир" Вот и сегодня он поведал миллионам россиян, как нужно спасаться от холода при наступлении вселенского похолодания. Кстати интересная тема для туристов. Так вот он рекомендует создать кучу снега, выкопать внутри помещение, залезть туда и развести там костер! Сидеть и ждать когда вас найдут  :(  Все это показывается по ТВ.)  Дальше идут советы, что попав на трассе в пургу (снежный занос) не следует оставаться в машине. Что вода в проруби не холодная поскольку жидкая.... Ну и много подобных умозаключений которые он сообщает населению городов никогда не бывавших в подобных условиях. ИДИОТ! Ведь его советам могут последовать люди и благополучно подохнуть. Ему рейтинг (была такая передача Рейтинг Баженова) и деньги, людям проблемы и гибель. И ведь не закроют нах это безобразие!

14
Вести с маршрутов / Re: Покопался в архивах
« : 10 Декабря 2019, 22:42:37 »
Не, не! Только если живой. В ролике вроде он даже ногами дрыгает или мне показалось так. Медведи больше любят тухляк. Они его специально "квасят" если сразу нажрались свежатины и поблизости нет конкурентов.

15
Вести с маршрутов / Re: Покопался в архивах
« : 10 Декабря 2019, 21:47:01 »
- Ерунда какая! Я у волка отнял полуживого теленка в Ярославской и с удовольствием ели его пару недель. Он еще живой был, пришлось дорезать. Этот лось тоже. Можно было криком и камнями отогнать медведя и быстренько оттяпать ляжку. Делов на минуту.

Страницы: [1] 2 3 ... 88