Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Thymallus

Страницы: [1] 2 3 ... 88
1
Каркасник - выбор прижимистых любителей суррогата. Только карбоновый монокок! )

2
Внутрь "карманов" из полиэстровой ткани засовываются пластины поликарбоната. Не "монолит", но, условно приемлемое решение для лёгкого столика.

3
китайцы, насколько я знаю, их вполне уважают.
Будем честны - они вообще едят абсолютно всё. В разговоре представитель фабрики сказал что мол вы, европейцы, видя какую-нибудь хрень думаете как из неё сделать сноповязалку или ракету, а мы, китайцы, как её приготовить и съесть. Собственно там нереальный культ еды.
Лягушками там тоже кормили - ну по вкусу для меня, как вся местная еда - "тьфу", да и есть комфортно там нечего - куча косточек, чуть мяса. Как и в черепахах, одно бестолковое мучение. Кроме фрэша арбузного и огромных кубиков манго я там вкусного так ничего и не съел. Ну если не считать КФС и японские ресторанчики с классическими суши-роллами.

4
600 млн тонн это всего 0.65км3... И даже если принять гравитацию Луны в шесть раз более слабую и перемножить тонны еще на шесть, то получим 3.9км3 льда. В общем не очень много воды на Луне, но на пропитие хватит.

6
Курилка У Костра / Re: Короновирус
« : 19 Января 2022, 13:31:38 »
Хорошо что не потёрли ещё и эти слова - не мальчика, но мужа: "Острая фаза болезни - так среднее похмелье. Ковид чмо не бойтесь его. Я кстати привит, в августе спутником."
вообще фраза... хм... сомнительная, так скажем. у кого-то похмелье, а кому-то и на погост. а с другой стороны - бояться и правда не стоит. заразятся все без исключения, так зачем искусственно себя накручивать?

вот вопрос вакцинации, конечно, есть. но и тут - антиваксерам ничего не докажешь, а остальные, думаю, уже привились. я вот привился (спутником, а на новый год ещё и пфайзером съездил ширнуться, еврокуар получил).
Ну собственно это был некоторый сарказм... Потому что кто-то именно что на погост отправляется. Да и автор этих слов возможно относительно легко отделался благодаря прививке.
Я год лёгкие выплёвывал с кровушкой. Сам словил ковид первый раз когда еще вакцины не было. Второй легко прошел.
Сейчас ревакцинироваться буду.
А вот батя пару раз прощался со мной - 2 недели на ладан дышал под кислородом...


7
Курилка У Костра / Re: Короновирус
« : 19 Января 2022, 10:16:33 »
Хорошо что не потёрли ещё и эти слова - не мальчика, но мужа: "Острая фаза болезни - так среднее похмелье. Ковид чмо не бойтесь его. Я кстати привит, в августе спутником."


8
Курилка У Костра / Re: Добрались и до пчел
« : 13 Января 2022, 16:40:19 »
Полагаю что запредельный процент суррогата в данных предложениях - константа.
Я не знаю сколько можно снять мёда со средней пасеки, но если это 300 литров, то есть около 450кг, то при цене 400-500р за кг, не такой уж шибкий бизнес. Ну ежели конечно не жить бирюком на сибирской заимке, с потребностями в стиле бензин-еда.

9
Курилка У Костра / Re: Взгляд в будущее
« : 13 Января 2022, 15:25:17 »
А на что надеются родители маленьких детей? Им "жить" в этом мире. Мы то свое уже повидали и вполне довольны прошлым. Я например. Что достанется сегодняшним детям завтра родили не хотят думать.
Даже на моей памяти картошка жареная на керосинке, конские сани, натуральные продукты. Прошло всего то 30 лет и как все перевернулось вверх ногами! Хуже, что кризис набирает еще большие обороты. Точка невозврата в разумное бытие давно пройдена к сожалению.

Родители маленьких детей скорее всего ни на что и не надеются - нынешнее поколение с тиктоком в голове будет просто трахаться до момента "ой как это?", и после жить как придётся. Уже сейчас обесценили и обнулили в их головах многие важные аспекты.
Дальше будет только хуже, если только не надеяться на логичную смену курса с либерастии в сторону диктатуры, и осмысленными жесткими действиями связанными с госрегулированием контента, контролем над соцсетями с их персонализацией, масштабными действиями в программе восстановления системы образования и т.п.
Нынешнее положение в виде свободы и вседозволенности приводит к эффекту "отсутствие воспитания", что в свою очередь быстро ставит во главу всё низменное что есть в человеке и выводит данное естество на первый план, при этом придавая статус нормы.
Ну а касаемо продуктов - да и класть на них. Всё будет автоматизировано и выдавать на гора кучу жратвы. Вон Голландия - ВТОРОЕ место в мире по производству продуктов.
Кто будет стонать "ненатурально, не верю, нездоровая еда!" для тех всегда будет какой-нибуть "БиоЭкоВитаСтор", в стиле нынешнего Вкусвилла, где упоротым тёткам будут продавать цукаты из кипрея по 3000р за кило (да-да, это один из примеров этого б...ского магазина).
Так что уж что-что, а еды будет в достатке, другое дело у кого... Африка как жила в 16-м веке так и живёт. И будет так жить, потому что население глупое и злое, через что и будут дальше пухнуть с голодухи, резать друг дружку и лепить котлеты из мух цеце для жарки в пальмовом масле.
Обычный естественный отбор.

10
Курилка У Костра / Re: Добрались и до пчел
« : 13 Января 2022, 13:15:08 »
Да и Агафья жива только потому что помогали ей постоянно, и в больничку вертаком возили. Там проблем со здоровьем у неё, как у средневзвешанной бездомной городской собаки - лист А4.
Выживает ведь не сильнейший, а сумевший лучше приспособиться. А для этого нужно не только здоровье, но и знания...

11
Курилка У Костра / Re: Добрались и до пчел
« : 13 Января 2022, 13:03:38 »
Так я ничего не имел и не имею против хобби, в частности данного - нравится и отлично.
Меня ведь изначально нечто иное сподвигло на вопрос.

12
Курилка У Костра / Re: Взгляд в будущее
« : 13 Января 2022, 12:57:53 »
Ну "рвануть" уже сейчас как бы может...

А так... Поголовная цифровизация всего и вся, возможно идентификационное чипирование, введение социального индекса по принципу Китая и соответственно тотальный контроль. Так как информация будет модерироваться, а черпаться исключительно через интернет, то тотальное оболванивание (при желании и надобности) - элементарное дело. Что нужно обесценить - обесценят, что нужно продвинуть - продвинут. Сейчас уже вовсю эти эффекты можно наблюдать.

Уход с рынка мелких и средних бизнесов вследствие поглощения корпорациями. Перенос производств из ЮВА в Африку, с поглощением экономик этих государств, с соотв. стабилизацией доходов местного населения на стабильном, но низком уровне в максимально длительной перспективе.
Потепление (а то как тает мерзлота за ПК я наблюдаю давно и интенсивность зашкаливает) приведёт в ближайшие годы к значительной расчистке Карского моря, возможно части моря Лаптевых - проводка судов упростится и трафик вырастет, то есть оттянет на себя знатный кусок движа через Суэц. Что ессно будет очень не по нраву и амерам и европе. То есть Арктика станет достаточно горячей точкой интересов, как в плане логистики, так и в плане ресурсов.
С учётом затихания Гольфстрима и его смещения в сторону Гренландии - смена климата в целом, и сильное в Европе и С.Америке. К чему приведёт - не известно, но возможно к значительной миграции с неудовольствием "принимающей стороны".

Что касается военных конфликтов, то они как были так и останутся, другое дело что складывается ситуация как в Конкисте: аборигены со стрелами / конкистадоры в латах, на конях и с мушкетами... В общем только высокотехнологичные сверхдержавы могут пугать друг друга, а всех остальных просто будут нагибать.

Так что никаких мечт a la Томмазо Кампанелла.

13
Курилка У Костра / Re: Добрались и до пчел
« : 13 Января 2022, 12:17:54 »
Какое-то запредельное количество проблем у этих пчёл. Как же они вообще ещё все не передохли на планете...
Да уж, пчеловодство всё ж скорее полурелигиозное хобби, так как бизнес на этом делать видимо так себе затея.

14
Курилка У Костра / Re: Добрались и до пчел
« : 12 Января 2022, 19:18:36 »
Спасибо, для общего понимания картины мне достаточно.

15
Курилка У Костра / Re: Добрались и до пчел
« : 12 Января 2022, 17:37:23 »
Тут есть пасечники? С кем можно обсудить. А так говорить на заданную тему с теми кто в этой теме ни черта не смыслит дело пустое.

Это как самоотвод воспринимать?
То есть назвать автора балаболом и тихо слиться?..

Тут пасечников скорее всего либо пара единиц, либо только вы. Вполне допускаю что вышеупомянутый автор некомпетентен в пчеловодстве, но так как моих знаний ещё меньше, то я молчу. Вам же есть что сказать по теме - ну так развейте тот туман в наших головах, что он так мастерски напустил...

Не то чтобы это будет кому-либо архиважно в прикладном контексте  (сомневаюсь что кто-либо по доброй воле займётся этим трудоёмким и религиозным делом), но по крайней мере вы не будете выглядеть... как вам самому бы и хотелось.

Страницы: [1] 2 3 ... 88