Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Jelsay

Страницы: [1] 2 3 ... 138
1
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 11 Августа 2020, 14:53:45 »
Цитировать
Читайте больше, всё это открыто. Но, главное, без раздутого самомнения, не думайте, что совершенно не имея никаких знаний в рассматриваемой области Вы с кухонной логикой лучше разбираетесь в вопросе, чем несколько поколений специалистов, которые только этими проблемами и занимаются всю жизнь.   
Ладно, надоела мне эта вся переписка, думал чего-то нового узнаю, но увы ...
На сим завершаю

Аналогично - категорически не согласен с вами..
Но отвечу как появится время и возможность..
В любом случае - спасибо за интересное общение

2
Курилка У Костра / Re: По - русски!
« : 10 Августа 2020, 06:24:35 »


Ну и по сути вопроса : https://www.youtube.com/watch?v=cKt4Yv_4uvI

3
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 08 Августа 2020, 14:12:09 »
Собственно я не против мобильных ракетных комплексов.. просто я считаю что в данном случае.. данное "ассеметричное"  решение  было и есть военно- политическая ошибка российского руководства.. Призванное прежде всего усыпить критическое восприятие происходящего собственным народом.. дабы не показать населению свою никчемность и остаться у власти..
Во многом потеряв космос.. зарубежные станции раннего предупреждения и прежде всего украинский ракетный промышленный потенциал.. наше военно-политическое руководство  (поскольку было занято воровством) решило не долго и трудно восполнять потерянное, а "выехать на креативе"  - ну  вот собственно  и едем.. ..

Это  мое скромное  дилетантские  мнение..

4
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 08 Августа 2020, 00:17:23 »
Цитировать
Ну судя по зависанию на форумах, чего-чего, а времени у Вас предостаточно

даже у тех кому работать не надо - как мне -  то и тут по всякому бывает.. иногда есть время для форумов.. иногда нет..

Цитировать
ответьте на такие вопросы:
1) Как США незаметно заслать в РФ несколько сот диверсантов с оружием? Причём провалов гарантировано быть не должно, иначе это глобальный срыв всех их агрессивных планов (если таковые вообще имеются), как минимум мощнейший международный скандал, а может даже прямой повод для войны.

А как же  Гитлер перед 22 июнем 41 заслал сотни и сотни диверсантов на территорию СССР - неужели его не испугали "международные скандалы" ?
Цитировать
2) Когда поступит условный сигнал где и как диверсантам искать мобильные комплексы? Пусть будет условно квадрат леса 100 на 100 км с известной им сетью дорог. Время на всё про всё у них 20-30 мин, потом уже смысла нет, ракеты улетят. И автотранспортом пользоваться им нельзя, засекут сразу.
вы еще скажите что найти за короткое время эти сотни лошадей под капотом не возможно принципиально..я не знаю точно как это можно сделать - но я знаю что это можно сделать точно.. ибо никакие законы природы это не запрещают..
Цитировать
Вот с шахтой всё гораздо проще. Координаты известны, выбери позицию за пределами охраняемого периметра и сиди жди команды. К самой шахте в упор не подберёшься, но запускаемую ракету подстрелить за несколько сот метров потенциально можно.
что же это за охрана такая которая подпустит снайпера к шахте.. т.е. к точечному объекту ? это же не сотни  км лесных  дорог где выстрел из "зелёнки"  никакая охрана предотвратить не сможет..
и однако большая разница - стрелять по ракете с расстояния в десятки метров которую медленно везут на открытой платформе или же  на расстоянии нескольких км  вдогонку.. по  стартующей..
Цитировать
Причём точное время когда надо всё делать "чувакам" заведомо неизвестно, никто им его заранее не скажет, ибо опасно, что в случае провала (а они неизбежны при задействовании сотен людей) под пытками его расскажут и тем сорвут весь план внезапного нападения. Пусть сидят и ждут сигнала со спутникового телефона, который поступит не раньше чем в момент старта собственных ракет.
вопрос протокола (т.е. порядка действий) ни вы ни я знать его не можем..

Цитировать
Т.е. идея с засылкой диверсантов просто не реализуемая, а значит бредовая.
да кто их этих придурков американских знает..? они же тупые..
оне лучше потратят сотни миллионов баксов на КР  которые перекопают этот квадрат 100х100  чем в десятки раз меньше на снаряжение диверсантов..
Цитировать
Какие-нибудь местные террористы (из тоже россиян) вполне могут случайно подловить мобильный комплекс на марше, им легализоваться здесь несоизмеримо легче и на время, когда нападать, плевать. Но катастрофического вреда они принести не могут, максимум повредят комплекс, но скорее и до этого не дойдёт, их самих охрана раньше положит. Самое главное, что такой сценарий просто бессмысленен для террористов, он ни к чему не ведёт.
в любом случае - надеятся на это не стоит..

Цитировать
При каких прочих равных?
При любых прочих равных.. Не знаю зачем вам понадобились американские ракеты в противовес моему тезису о том  что автомобильные платформы в любом случае менее грузоподьёмны  чем другие варианты размещения ракет - и следовательно  - так или иначе проигрывают им в плане  топлива,  грузоподьёмности и прочих массо-габаритных характеристик.. но шутка удалась..

Цитировать
Следите за новостями. Сейчас в тренде маневрирующие гиперзвуковые боеголовки, против них ПРО пока бессильно.
тока не за новостями.. а за путинскими мультфильмами.. ибо уже понятно что лучший в мире танк  это "Армата"  и самолёт Су-57 которыми уже все склады забиты..

Цитировать
Автоматический вариант ответа возможен, только если он включен! Чего очень боятся из-за возможной ошибки и ложного сигнала на запуск. Поэтому всё стоит на полуавтомате, т.е. человек всё равно в итоге принимает решение, что неизбежно ведёт к заминкам по времени. Если не знали, поищите в инете историю про одного нашего дежурного системы оповещения о ядерном ударе, его даже американцы орденом наградили через надцать лет за спасение планеты от ядерной войны. В 80-х был сбой системы и пошёл сигнал о массовом старте ракет из США, все сразу забздели и в итоге вся ответственность на этого дежурного офицера свалилась. Но он не решился "нажать кнопку", предположив что это ошибочный сигнал. А если бы нет
?
есть простое правило - если направил на человека ствол - будь готов стрелять..
любые другие выкрутасы могут привести к тому что этот ствол тебе же запихают глубоко - по самые щечки
Цитировать
Вот для этого и должны постоянно колесить мобильные комплексы, гарантирую что даже в случае всеобщей паники в руководстве и потери драгоценного времени они уцелеют и смогут нанести ответный удар. Вроде очевидная вещь.
"они уцелеют".. если..
И если прорыв ПРО одновременным ударом сотен ракет и тысяч боеголовок - реальность.. - то отдельные редкие старты уцелевших  после удара ракет
уже реально может задавить ПРО..
Цитировать
Можете спать совершенно спокойно, никаких закрытых сведений на форуме вы не узнали, тем более что подписки о неразглашении тоже не давали :). Ну а про ''разработку" говорить, это уже из области юмора.
Ну какая к чёрту - "подписка" ? В существующих реалиях полицейского государства  и отечественного кривосудия не нужно давать никакой - даже малейший повод - вороохранительным органам  навесить на вас дело..
Тех кто "рылом не вышел" у нас вообще могут посадить "за просто так".. а тут какой не  какой а формальный повод.. Поскольку в данном случае слово "Разработка ОМП" может - при желании - быть истолкованным весьма широко
и если это не очевидно с ядерным оружием.. то совершенно понятно скажем при обсуждении рецептур изготовления сильнодействующих токсинов..

5
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 05 Августа 2020, 15:00:06 »
Дополнение по теме ядреных бомб :
При довольно небольшом старании во всезнайстве при обсуждении устройства ядерного заряда  ( вне зависимости от реального уровня компетенции) можно запросто влететь в 355 УК РФ  ( до 10 лет) смотрите  там  аккурат сразу с первого слова "Разработка".. ибо уже приходилось сталкиваться с тем что обсуждение конкретных конструктивных решений  в сфере ОМП..  и тоже на форуме.. властями трактуется именно так.
Поэтому люди будьте бдительны !  Такие вещи обсуждаются  в другом месте..!

6
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 04 Августа 2020, 20:41:11 »
Если в двух словах, то гарантированный срок годности плутония в ядерном боеприпасе не менее 100 лет!
Идём дальше.
я сразу так много узнал нового  - и  поэтому в  том что надо  идти  дальше - полностью с вами согласен ;D

теперь совсем коротенько (увы - время) - по Мобильным автомобильным ракетным комплексам :

всё с ног на голову - это до шахты чуваку с винтовкой не подобраться ибо вокруг засада.. а вот к  системам типа "Тополь" которые  никак не защищены на дорогах в сотни км  чуваком в масхалатах  подобраться самим - или подсветить.. особых проблем нет..особенно если известно время Хэ..

второе - вы уж извините.. но сравнивать  ракету которая появилась в конце 80-х  с ракетой которая встала на вооружение США в начале 60-х  как то нечестно.. хотя да по дальности заброски и по весу забрасываемого  - ракеты частично схожи.. хотя вот мноргоголовочный "Ярс"  который на 50 лет моложе Минитмэнов - тут ещё лучше смотрится..
по сути :
но при всем при этом любая автомобильная ракета испытывает жесткие ограничения на стартовую массу просто по той простой причине  что грузоподьёмность таких платформ жестко ограничена.. т.е. - при прочих равных - ограничены запасы топлива (поэтому ракеты будет разгонятся медленнее)  жесткий лимит на вес (значит не будет кучи боеголовок и кучи элементов прорыва ПРО).. и т.п..
по стратегии применения :
ну если наши воены в пампасах в лампасах собираются "сопли жувать" во время массового ракетного нападения супостата и думать про свои домики в Майями - то тут сразу ложись и помирай..
совсем другое дело - встречный удар.. автоматический.. при превышении некого порога угрозы..   при таком сценарии никуда всем этим "Тополям"-"Ярсам" ехать нет необходимости..им вообще незачем выезжать из дивизиона под снайперские выстрелы шпионов.. бензин жечь..  а получив сигнал тревоги выбраться  из под капонира и сразу шарахнуть куда надо.. а уж потом можно и маневрировать.. дыбы американские ракеты ударили по пустым капонирам и по пустым шахтам..
Цитировать
В правительстве США тоже много предателей, русских агентов и врагов американского народа, один их Конгресс чего стоит.
Точно !.. Но правительство  США изменяется - сегодня предатели.. завтра глядишь - уже и НЕ предатели..
В России же дела куда как хуже - здесь предатели никак не меняются на нормальных.. 8)

7
Курилка У Костра / Re: По - русски!
« : 04 Августа 2020, 09:11:12 »
Вариантов не так уж много..
-  Терпи.. Гасподь терпел и нам велел..
-  Скурвись и стань таким же как оне..
-  Меняй эту бандитскую власть на народную..
-  Используй бестжалостные методики  диверсионной войны..

Но только пока один твой   "бла-бла-бла"  - это не вариант..

8
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 02 Августа 2020, 23:52:55 »
Слышал краем уха что в составе бомбового 239-го не менее 1..2%  241-го.. а уж этот изотоп довольно активный и загрязняет заряд 241-м америцием..который через 10..15 лет накапливается так что портит всю малину..
Но не эксперт  в данной сфере -   поэтому серьезно спорить не буду..

Но тем не менее - без особой конкретики - то что заряды надо менять примерно  раз в 15 лет на новые - неприложный  факт известный из открытых источников.. и исходя из состояния путинской России - довольно таки понятно что нихрена такая смена не происходит..или совсем скоро перестанет происходить поскольку советские запасы (если их ещё не украли) не бесконечны..

9
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 02 Августа 2020, 19:38:37 »
1) радиоактивные вещества -  тут чаще всего оружейный плутоний  ( которые являются запалом для термоядерной бомбы) потихоньку распадаются из-за собственной внутренней радиоактивности и ещё куча проблем..Почитайте здесь : https://history.wikireading.ru/60131

2)  " Да тут, как раз, всё очевидно".. Тут аккурат ничего НЕ очевидно.. Вы просто не подумали над этим и 5 минут - иначе я просто уверен что сами бы нашли кучу вопросов на которые нет адекватных ответов..
1) защищённость
- вывести из строя  ракету  МК(мобильного комплекса) можно обычной крупнокалиберной снайперской винтовкой с километрового расстояния.. минированием дороги.. крылатой ракетой.. беспилотником.. ударной волной от ядерного взрыва на большом расстоянии..
- ракета в шахте прекрыта кучей охраны ПРО и ПВО.. и гарантированно уничтожить ее может только точный и сверхманевренный ВНЕЗАПНЫЙ ядерный удар
2) функциональность..
- все эти дорожные варианты ракет откровенно слабы.. легковесны..обладают худшими разгонным характеристиками ( проще перехват).. часто они моноблочные ( что  ухудшает прорыв ПРО)..  Короче - недоракеты..
- другое дело стационарные системы или системы морские.. или ЖД.. это блин ракеты совсем другого класса..у них практически неограниченная энерговооруженность.. и бешенная грузоподъёмность.. соответственно куча боеголовок для прорыва ПРО..
3) сценарий применения
- куда и зачем, блин, должны ехать и маневрировать   "Тополя" дабы шарахнуть по супостату в случае массового нападения вражеских ракет  ?? Они вообще нахрена нужны эти самые  мобильные и чахлые "Тополя" ?  Они что нужны для того чтобы  - ловко маневрируя - пережить кошмар ядерного удара и потом когда все здохнуть ударить в ответ одной моноблочной ядерной боеголовкой ? Ну что за откровенный бред !? Какова вероятность пережить массированный удар такому подвижному комплексу.. ? Около ноля ?.. меньше..? 
А зачем вообще переживать удар с некой долей вероятности выживания когда можно в ответ на нападение шарахнуть в ответ сразу - никуда не маневрируя ?

Короче все эти МК - типичный развод собственного населения..

С удовольствием выслушаю иную точку зрения..но только предметно.. с обоснованием собственного мнения..

10
Курилка У Костра / Re: Короновирус
« : 01 Августа 2020, 23:29:14 »
насчет Кемеруна (кто не знает - это шуточное название столицы Кузбасса) я не согласен..
Приезжаю в город примерно раза два в месяц и вижу что власти ужесточают масочный режим "готовности"  - поскольку даже по официальным данным (!) - не взирая на заявление Путина о победе над ковидом - количество заболевших растёт..
Но зато  весело  прошли  все эти тупые мероприятия по обнулению Вовы..
прошел месяц - и вдруг "внезапно" заразу включили снова.. и с удвоенной силой..
реально - всё это голосование во время чумы  - преступление.. >:(
так что у нас - самый разгар.. и подозреваю что в других  регионах аналогично..  :-[

11
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 01 Августа 2020, 18:19:32 »
Ещё лет 15..20.. и у России не будет ядерного оружия..
Ибо плешивый и его воровская  братия про*рали  буквально все..
Любой школьник знает что  Т-ядерные заряды довольно быстро деградируют..нарушаются параметры эмплозии.. % прореагировавшего  резко падает.. т.е. падает номинальная мощность взрыва..была боеголовка на 1 Мт.. а стала на 0.1..
Что бы этого не происходило заряды необходимо обновлять.. заменять на новые.. а для этого нужна развитая промышленность высоких технологий.. нужны настоящие инженеры.. учёные.. настоящие специалисты..а современные "спецы" доверия не вызывают..
Вот к примеру  элементарный вопрос :
Я не однократно задавал вопрос  всякого рода "спецам"  насчёт очередной ассеметричной  "победы"  наших СЯС А именно - по поводу Мобильных комплексов..в отношении с Шахтными комплексами.. и я  ни разу не получил вменяемого ответа..а чем собственно мобильные лучше шахтных.? И куда должны ехать во время войны все эти кургузые моноблочные "Тополя"  которые защищены в 100 раз хуже чем шахтные 100 тонные советские  "дуры" с кучей боеголовок на борту. ??..

12
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 31 Июля 2020, 15:28:41 »
Глобально человечеству совершенно не стоит боятцо  сокращения "кормовой базы" современной цивилизации ( истощения ископаемых углеводородов )  даже если и НЕ появиться альтернатива в виде мирного термояда или орбитальной солнечной энергетики..  поскольку это просто приведет к сокращению численности населения.. и собственно всё..
пища.. шмотки и тепло  станут менее доступны.. и бабы станут  меньше рожать.. локальные войны за ресурсы.. воду и остатки нефти конечно не избежны.. но они не будут определять  Будущее..

и если не брать за реальный прогноз некие взрывы супервулканов, астероиды и атаки пришельцев из хрен_знает_оттуда  - т.е. события над которыми мы совсем не властны..
То наиболее вероятный и реальный прогноз будущий проблем человечества - создание искусственных сложных _самоорганизующихся_ структур.. как со стороны технической кибернетики так и со стороны молекулярной биологии.. или их смеси.. которые способны ПОЛНОСТЬЮ уничтожить существующее человечество.. за очень короткое время..
ибо - это реально и это уже происходит.. вот вырвется на свободу очередной Ковид 29.. и Песец.. - смотрите фильм - "Я-Легенда"

13
Ну... Это аккурат тот случай про который говорят в народе что - "с дуру можно и хрен сломать".. 8)

14
Не соглашусь..
Лично я без всяких проблем отделю метанол от этанола  на самом простом "дедушкином" самогонном аппарате.. - тут я имею ввиду именно такую степень  разделения (типа НДРФ) которая позволит впоследствии безопасно пить данный продукт, хотя несомненно микропримеси метанола..  если его в исходном сырце было много..будут обнаружены в конечном продукте спектрометрическими методами..

Что касается "технического спирта" неизвестного происхождения..то я все же мало верю в то что данный спирт откровенный яд..но конечно же соглашусь с вами что провести его  хим анализ было бы совсем неплохо - если есть такая возможность..

С другой стороны - можно элементарно выпить тестовую дозу которая в самом худшем варианте не испортит здоровье фатально.. и проверить реакцию организма на выпитое..

15
Лишь бы метанола в этом спирте не было!
На вкус и запах его не определить и на самогонном аппарате от него не очистишь...
Вы заблуждаетесь. Метанол более чем хорошо отделяется от этанола при перегонке..

_________________________________ по теме ____________________

Что касается темы и собственно самого  спирта  то вероятность того что человек так чщательно хранил дерьмовый спирт небольшая.. но тем не менее - пейте умеренно.. в любом случае это уменьшит вредное воздействие алкоголя..

Страницы: [1] 2 3 ... 138