Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Jelsay

Страницы: [1] 2 3 ... 133
1
Курилка У Костра / Re: Чисто поржать
« : 04 Июня 2020, 19:04:01 »



2
Это не выносимо - куплю антикомариную сетку и обтяну комнату мечтаний.. А вход сделаю на молнии.. как в палатку..

3
В Норильске беда :( Там разлили много солярки. ВВП даже ввел режим ЧС. Но разве в прессе что напишут толком
 Кто туда собирается лучше поищите информацию об этом событии.

Вот и я, помятуя про эти свойства нашей власти,  упорно не хочу ставить нашу отечественную вакцину - ибо наши дорогие и любимые власти будут молчать тоже - "до упора" - насчёт побочных явлений после вакцинации..
Чёрт возьми, Господи !  Как же  они перестанут врать и умалчивать ?!

4
спасибо за видео -  и  реШпект немецкой фирме Heimplanet.. однако увиденное только усилило моё скептическое отношение к подобного рода  конструкциям..  уж лучше каркас из стеклоарматура.. как у Саши Назимова.. ибо  арматура  тоже не обладает остаточной деформацией - судя по всему - при куда как меньшем весе..
Тем более  что я в некотором роде "в теме"  подобных  попыток - поскольку пару лет назад прочитал на "Гике"..  кучу интересного по поводу  попыток сделать надувную мачту..

конечно - время идёт и несомненно появятся новые материалы - которые при толщине с карандаш  и накаченные до 100 атм.. будут крепче чем стальной стержень аналогичного диаметра..  но пока - увы - всё это  экзотика..

5
тоже верно - тем более что типзип  у любой белошвейки 5 руб за пучек..

Что такое "тинзип" не знаю, а вот если "тизип" - то там, скорее, не 5 руб за пучек, а где-то начиная от 5 тыров за штучку :)
Ошибся.. Да.. Каюсь.. Буква там лишняя прилипла.. Однако я не "н" написал.. Это я к вопросу об  охренелой грамотности..
Что касается " от 5 тыров за штучку"  дык  Фыва же сказал что обсуждения не заслуживает.. Хотя с мой стороны - мои  про 5 руб - это сарказм был.. Однако..

6
спасибо.. кильсоны бы из делать этих гвоздей..
ну 12.. 14 см на пол-очка.. это еще реально..
а вот 5 см на эти же пол-очка.. это мне кажется фантастикой.. ибо такую палку любой ветерок поломает..

7
гермомешок на молнии ( без тизип)   должен быть устроен так :
Необходимо чтобы скрученная в скрутку часть горловины погружалась в сам мешок, а силовую фиксацию всего этого производила бы обычная молния поверху скрутки, которая бы дополнительно стягивала бы края мешка.. Быстро, дёшево, надёжно.. Не так конечно быстро как с тизип.. Но точно дешевле.. И точно надежнее..
дык пожалуйста. но экономии веса и места так не добиться. а экономия трёх минут в сутки, как мне кажется, обсуждения не заслуживает.
тоже верно - тем более что типзип  у любой белошвейки 5 руб за пучек..

8
немного не в тему гермо и водозащиты..  так просто ремарка..
у меня есть  наполовину самодельный обычный рюкзак (не герметичный) - я в него вшил две обычные рюкзачные длинные молнии от верха др низа - (одна немного слева от цетральной осевой - другая справа)
оказалась очень удобно.. в любую секунду можно "развалить"  рюкзак как понягу и достать любую вещь..
до этого были рюкзаки с входами сверху и снизу..  они были в этом плане менее удобные.. 

9
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 02 Июня 2020, 16:30:06 »
Цитировать
«Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать: и отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось… Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:

— Эй же вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтобы буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?..»
Ах он этот Гайдар ! Ах гад какой ! налицо призыв  несовершеннолетних к противоправным действиям !!
интересно забанят его книги власти или не забанят.. ? 8)

10
Герметичность в туризме бывает 2х типов - воздушная и водяная ( вообще щё бывает вакуумная, но в то в  космическом туризме  который пока редкость)..
Одно дело когда скрутка должна держать давление ( не трвить") воздух.. И совсем другое дело когда скрутка должна защитить от проникновения воды в герму.. Второе - более эпизодически.. И требует существенно меньших усилий по гермитизации..  Если конечно вы не водолаз..
Т.е. для водозащиты необходимо всего два три подворота мягкой резиновой горловины для того чтобы вода практически не  проникла вовнутрь за разумное время..
Поэтому гермомешок на молнии ( без тизип)   должен быть устроен так :
Необходимо чтобы скрученная в скрутку часть горловины погружалась в сам мешок, а силовую фиксацию всего этого производила бы обычная молния поверху скрутки, которая бы дополнительно стягивала бы края мешка.. Быстро, дёшево, надёжно.. Не так конечно быстро как с тизип.. Но точно дешевле.. И точно надежнее..

11
Мой товарищ,  на продажу делает вот такие:
...
...
Не совсем для туристических целей, но тем не менее....
Приходилось пользоваться раз несколько.
Как палатка,  хамно полное, во всех отношениях. Мне б даром вообще ни для каких целей не нужна.
Но при всем, при этом, ветерок в 15 - 17 м/с в порывах до 22,  при всех установленных растяжках, эта конструкция выдержала вполне себе прилично.  Без каких либо проблем.

чисто из любопытства - не подскажите примерный диаметр этих труб и   - если есть данные - давления до которых их накачивают.. ?

12
продольная жесткость надувного баллона - при прочих равных
-  пропорциональна квадрату его диаметра
 - и прямо пропорциональна  давлению до которого накачан данный баллон..
большинство из нас могут представить себе продольную жесткость баллона - скажем 30 см - надувной лодки
такая жесткость вполне была бы более чем достаточна для использования этого баллона в качестве дуг для палатки.. но объём.. но вес..!!
вес и объём жестко говорят нам что  имеет смысл уменьшить диаметр надувных дуг с 30 см до 3 см..
т. е при стандартном давлении баллона в 0.2 атм.. продольная жесткость баллона уменьшиться в 900\9 = 100 раз..  значит для компенсации этого нам надо увеличить рабочее давление в  такой надувной дуге  до 20 атм..
что при существующих материалах крайне маловероятно..
конечно - всё это оценочные цифры.. в реальности  продольной жесткости дуг достаточно существенно меньшей чем жесткости 30 см баллонов, а диаметр  дуг этих экспериментальных палаток (если судит по фото ) заметно больше чем 3 см..
но  тем не менее совершенно очевидно что реально при изготовлении таких палаток будут необходимы особые.. дорогие материалы которые будут способны работать на давлениях в разы (в десятки раз) выше чем у обычных надувных изделий (кроме разве что автошин)
поэтому пака всё это понты.. ;D
чисто ИМХО..  8)

13
Цитировать
По поводу твоих упражнений с хлебом в браге, так до этого додуматься надо
это потому что  я  опоссум : https://youtu.be/W9pDk4kQvAk?t=30
но всё же после парочки ошибок - догадался как и таки сделал из хлеба..  из принципа.. 8)

14
решение с вклеенным карманом-гермомешком внутри основного баллона - очевидно при отсутствии наличия дорогих воздухонепроницаемых молний которые бы ещё дополнительно держали раздрай от давления внутри баллона..
но последующая гидро-герметизация самого кармана - вопрос тоже не простой..  снова требующий дорогостоящей герметичной импортной молнии..  своего рода закнутый круг заставляющий покупать дорогой импорт:
 


а ведь проблема - после решения герметичности по воздуху с помощью отдельного герметичного гермомешка  - по сути состоит только во внешней  гидроизоляции и в скорости открывания\закрывания такого кармана..
поэтому - ИМХО - ценой нескольких  минут  и экономии кучи денег - можно было бы использовать - немного её дошаманив - старую добрую скрутку
- во первых скрутка дешевле..
- во вторых она заметно надежнее..
- в третьих её реально сделать самому дома..

доработка скрутки могла бы заключаться в применении мягких и прочных  материалов для изготовления горловины (скажем полиуритановой пленки) - (да и вообще весь карман стоит сварить из 200.. 300 мкм пленки).. и в использовании жесткой рейки- палочки-линейки   "для завинчивания"..
Транспортировать пару таких линеек отдельно от лодки - не проблема..
А при потере - такую палочку легко вырезать из любой ветки..;D

другой вариант - это использование скрутки с последующим погружением - запихиванием - скрученного "жгктика" во внутрь самого кармана.. и с фиксацией всего этого внешним рюкзачным замком который  без всякой гермитизации просто стягивает края  кармана  и держит раздрай от накачки баллона..
это решение внешне аккуратнее.. и без реек-линеек.. на баллоне ничего не торчит..
и вероятно - по скорости открывания\закрывания приближается к тизип..   ;D

P.S. мне все эти проблемы с внутрибаллонными карманами  не особо интересны  с практической точки зрения.. но и я  конечно  был бы рад переделать свои гермомешки на надежные герметичные молнии - но     
не люблю платить необоснованно дорого.. 8)

15
если вклеить в разрез баллона лодки  гермомешок - то внутри герметичного баллона будет висеть герметичный относительно этого баллона мешок.. со шмотками..   
таким образом  герметичный для воздуха замок тизип будет не нужен.. а на горловину гермомешка можно будет поставить простой воздухопроницаемый рюкзачный замок..
но теперь возникает другая проблема - как сделать так чтобы внешняя вода не проникла снаружи в этот гермомешок..и не намочила шмотки ? конечно обычные клапана под молнией  достаточны для защиты от дождя.. на если горловина окажется ниже ватерлинии.. то.. буль буль..

Страницы: [1] 2 3 ... 133