Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Сергей70

Страницы: [1]
1
Куплю Продам / Продам палатку Лотос 1,5 Si
« : 16 Января 2020, 18:43:55 »

 Палатка Нормал Лотос 1,5 N Si, оранжевый тент из силиконки, подвесная палатка, небольшой тамбур в котором можно готовить на горелке. Использовал четыре недели. После похода повреждений не выявил, кроме обычной "памяти" алюминиевого каркаса.
Стоимость новой 19200 руб. http://www.normal.ru/katalog/the191.html

Продам за 10000 руб.



Москва


2
Вести с маршрутов / Северный Тиман
« : 27 Сентября 2019, 22:24:36 »
 Погуляли четыре недели на Тимане. У меня это третья поездка в эти места. Маршрут простой: вверх по Суле и Щучьей, радиалка к каменным городам Белой и Белого Кечвожа, сплав по Щучьей и Суле. Активная часть около 400 км. Повезло с погодой, а до нас лило и штормило так, что речной транспорт по Печоре не ходил. Фото здесь:  https://vk.com/album154879719_267014437

3
 Всем здравствуйте! Никогда не писал отчёты, но может кому будет интересно..

Итак; с 28августа по 22 сентября вдвоём с товарищем гуляли по Ловозерскому району. Прошли маршрут: Ловозеро(катер)-р.Афанасия(вверх)-волок 5км -р.Конийок-р.Поной-р.Сахарная(вверх)-радиалка на гору Плоская-волок 12км- Малая Рова-р.Рова-озёра и р.Йоканьга(вверх)-волок 4км-р.Ленъявр-Ефимозеро-р.Курга-Ловозеро(моторка).

Активная часть около 370 км. Шли без днёвок, всё время нагоняли график. На всех реках очень высокий уровень воды, почти весенний, бечевника нет. Второй и третий волоки шли в одну ходку. В тундре на озёрах попали в шторм, аварийно высадились на Кетькозере и просидели в палатке 1,5 дня, готовили на газе. Палатка "Фьорд-2" производства"Сплав" показала себя с наилучшей стороны. После этого за полдня поднялись до базы оленеводов на Колмозере, где нам  выделили комнату с печкой, это одно из самых приятных воспоминаний теперь). Рыбачили мало, удача улыбнулась только не Рове, поймали три кумжи и решили остановиться..Ягод почти не было, на морошку опоздали, брусника местами поспела только к концу похода, черники и голубики почти не было. Грибов совсем немного только в начале.

Радиалка на г. Плоская это отдельная тема. Цель, конечно амазонит. Навигатора у нас нет, по этому ходили по азимуту. Кейвы-это каменные гряды расчлененные болотами, кое-где весьма топкими. Дали большой круг, прежде чем вышли к вершине. На сам карьер вывела вездеходка, которая имеет несколько ответвлений. Вахтовый поселок стоит заросший березняком.

Заброска и выброска через В. Бараковского. Немного антирекламы этому товарищу: при выброске он,зная небывало высокий уровень воды потребовал от нас выходить в Ловозеро, дескать выше катер не пройдет из-за мелей. На деле он видимо бензин экономит). Мы с трудом выгребли против ветра на озере Летняя Курга (на картах обозначена, как Зимняя-это неверно), терпение кончилось и я потребовал от него, чтобы встретили раньше, при этом он прислал обычную Казанку.

Погода в основном была дождливая и прохладная, дожди всё время добавляли нам воды. Я четвертый раз на Курге и никогда не видел её такой полноводной. Возможно с этим связана плохая рыбалка.. Медведей и даже следов их присутствия не видели. На Ленъявре к лагерю ночью приходила росомаха, пугали её выстрелом. Ружьё мой друг тоже таскал без дела. В тундре на озёрах полно лебедей и казарок, была бы погода- можно было бы полюбоваться.

Ну и желающим повторить данную связку, я бы посоветовал закладывать на такой маршрут дней 28, мы шли 25,5 дней и у нас не осталось времени на отдых. При этом, не скажу, что мы ленились, вставали по будильнику. Михаил Осадчий прошел этот маршрут немного быстрее, но у него был другой уровень воды.

Всем удачи! Сергей Криков. Москва. фотки здесь: https://vk.com/album154879719_248089971

Страницы: [1]