Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - vuk

Страницы: [1]
1
Вести с маршрутов / Бол. Хадата - Щучья
« : 22 Августа 2019, 18:06:02 »
Сходили на Хадату и Щучью. Маршрут совсем коротенький, 116 км всего где-то, на 11 дней ну очень неспешного сплава. В основном старались провести время на Хадате, а на Щучью оставили последних три дня, включая антистапель и ехали её прицепившись к катамарану, под моторчиком.

Хадата понравилась - красиво, шиверки, перекатики, горы. Щучья - тундровая речка сильно на любителя, места для стоянок находятся трудно, берега плохие. Потому и старались проскочить побыстрее.

С погодой, можно сказать, что повезло - каких-то погодных катаклизмов и затяжных дождей не наблюдалось. Но погода менялась вот прям каждый день.

Заброска вездеходом от станции 110км, выброска - на треколе от моста бованенковской трассы через Щучью.

Фотки уже кой-какие есть.

2
Вести с маршрутов / Магаданское
« : 05 Сентября 2018, 17:23:04 »
Ну, в обчем, из Магадана вернулись уже месяц как. Плавали по одной речуге, название просили не оглашать (по мне так детский сад, но очень уж просили). Ходили тремя Скаутами. Речка оказалась вполне так ничего. Поначалу чем-то напоминало что-нибудь типа Шахе по средней воде, очень похожие препятствия в виде перекатов, прижимов, разбоев, галечных отмелей. Ну вот очень похоже, правда, природа другая: по берегам лиственницы, в реке хариус и красная рыба.
Потом, конечно, воды поднабралось и масштабы поменялись. Было два с половиной киля, по экземпляру на экипаж. На мой пришлась эта половинка - намотало на камень но отпустило.
А потом спортилась погода, почти напрочь. До нормального такого дождевого паводка с плывущими по реке бревнами, было "весело".
Обещали медведей, вот прям чуть ли не строем ходящих вокруг лагеря. Не видели ни одного. Следов просто до фига и везде, живьем не показались. Еще следы волков, лосей, оленей, зайцев. Но единственный зверь, которого видели живьем - мышь.

Такие дела.

Фоток навлил сюда: http://vuk.website/photo/index.php?/category/107
Наверное, там еще кой-чего, по-мелочи, появится (в частности, хроника одного киля)...

Страницы: [1]