Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Barklay

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Курилка У Костра / Лайх факи
« : 28 Ноября 2020, 11:18:47 »
Устали уши от подобного иноземного дер....а. Это на сколько нужно не любить родную речь, что бы выговаривать эти корявые звуки?!
"Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас" - говорил И.С. Тургенев и был совершенно прав. Вашими новыми кэшбэками и локдаунами мы меняем русскую речь и теряем свою культуру. Зачем это делать в угоду дурацкой моды на что то не внятное ?

2
Курилка У Костра / Добрались и до пчел
« : 25 Ноября 2020, 22:11:20 »
Недавно МСХ выпустила новый свод правил содержания медоносных пчел который по сути убьет все российское пчеловодство. Обсурдность подхода к руководству пасечниками и принятия новых ветеринарных законов противоречит здравому смыслу (хотя откуда ему взяться... :-\) Слушание назначено на 4 декабря. Общественные объединения пчеловодов страны (и я в их числе) выразили свой протест в  Думу

3
Курилка У Костра / Закат сотовой связи
« : 30 Октября 2020, 08:30:14 »
Сегодня в утренних новостях поведали нам о начале "дорогого" проекта освоения спутниковой связи и интернета. Взялся за это дело (освоения средств) Мегафон со своим проектом 1440. Обещают космические скорости и объемы передачи сигнала. Но правда не так скоро. В Японии такая связь было еще в 92 году. Короче от них мы отстали уже лет на 30, и пока создадут нечто подобное то пройдет еще 20 лет.
 Ссылаются правда на необходимость обеспечить связью и интернетом труднодоступные районы Севера. А нужен он там.... вообще

4
Поздравляю всех (бывших) комсомольцев с Днем рождения ВЛКСМ! Это праздник нашей молодости, великих дел и трудовых свершений во благо Родины. Мы родились как раз вовремя! И очень жаль, что это время ушло вместе со страной.

5
Курилка У Костра / Нашествие
« : 17 Сентября 2020, 16:39:45 »
Сперва думал показалось. Ехал вечером усталый через лес и вдруг поперек дороги мелькнул зверек похожий на бурундука. Откуда ему тут взяться! Но через сто метров все повторилось снова, мелкая полосатая зверюшка молниеносно перебежал перед машиной. Утром я уже специально пошел в ближайший лес чтобы окончательно опровергнут или убедиться в истине увиденного накануне.
 - Таки что вам сказать! Вы можете не верить старому Барклаю, но лес полон бурундуков :( Откуда их такая прорва не ясно .Средняя полоса России совершенно не характерная для них среда обитания. Разве только этот год уродился орех лещина. Но откуда взялись сами бурундуки? Не с Сибири же прибежали на орехи!

6
Собственно консультация нужна.

7
Снаряжение / Сапоги - ..... их!
« : 14 Августа 2020, 09:31:23 »
Муки выбора модели не привели ни к чему. Как выяснилось сегодня купить резиновые (ПВХ) сапоги чтобы хорошо сидели на ноге невозможно. Перепробовал все модели какие только мог найти в продаже и ни одна не подходит >:( Может у меня ноги не правильные или вся промышленность делает такое говно?
 Все началось сч того, что износил старые советские литые сапоги. Обычные черные, резиновые с елочкой на подошве. На сколько удобная была их форма, что я плакал выкидывая их на свалку. Сегодня для производства этих изделий ширпотреба применяют чудовищно неудобные колодки. Они не имеют подъема в стопе и ужасно узкие по ширине. Выбирая любую модель в них можно залезть только в тонком носочке и без стельки! Даже с увеличением размера на три позиции ничего не меняется. только удлиняется подошва, а остальные параметры остаются прежними узкими. Специально ездил в Техно-Авиа и купил сапоги там. при примерке вроде нормально. Приехал и стал ходить выяснилось, что они весят на пол кило больше обычного и имеют широченные голенища-раструбы которые больно и громко хлопаю по икрам ноги. Тут мое терпенье лопнуло окончательно и я написал матерное письмо в адрес завода изготовителя.
 В общем сапог которые можно носить на портянку или толстый носок да еще и со стелькой сейчас не купить нигде! Даже импортные в Декатлоне имеют такую формы колодки, что без помощника их с ноги не снять. Другие Псковские Нордмен изготовлены из одной пластмассы без ПВХ. Если летом еще как то гнуться, то зимой просто не согнуть и ужасно скользкие.
 Это все по потому, что делают их от чертежа до отливки люди далекие от того, чтобы в них ходить.  Импортное Итальянское оборудование отвечает только за качество отливки, но сама колодка к нашим русским ногам не подходит никак. У нас стопа шире и климат холоднее. Сапоги носят в прохладную и морозную погоду, в грязь и слякоть, а не на пляже на босую ногу.

8
В общем мало кому известно такое слово ягдташ. Это атрибут легашатника. Своеобразная переметная сума с которой он шляется по лугам безделья ради и палит из ружья по мелким птичкам. Вот бы мне такой... :-\ Может завалялся за ненадобностью от деда охотника. Новый даром не нать. Нужен старый, рваный но кожаный.

9
На начало августа в Вологодчину, 4-5 дней.

10
Курилка У Костра / Траумель
« : 19 Июня 2020, 18:11:06 »
Все мы много ходим ногами и носим на себе тяжести. Поэтому со временем возникают некоторые проблемы в суставах. Я не любитель лечиться, но в ситуации с моим разломанным коленом друг массажист порекомендовал попить вот эти сладкие  таблеточки.  Говорит лучше чем Террафлекс и эффективней. Я купил коробочку и случилось чудо. Суставы стали гнуться а не скрипеть. Но это только половина курса. Вчера купил еще одну. Всего то 500р. Рекомендую. Действительно работает!


11
Подсказать надо к кому обратится с непонятным явлением.

12
Собственно вопрос в названии темы. Почитать надо отчет или фото глянуть.

13
Поскольку так или иначе приходится проводить вечер с ящиком, открыл для себя интересный канал Пятница (Триколор). На нем передача отдержимого путешественника и великолепного рассказчика Димы Комарова. Его репортажи просто изумительны, просты и интересны. Манера общения с иностранцами простая и доверительная. При этом он очень контактный и затейливый. Сам лезет во все интересные занятия. Будь то продажа китайской лапши или поиск алмазов в какой то шахте. Особенно интересны его репортажи из Китая. Из монастыря Шао-Линя с его руководством, разные школы кун-фу (где бревном по яйцам бьют), ловля рыбы с бакланами и т.д. Он сделал свое хобби работой которая приносит прибыль и интерес другим. Вот это настоящий путешественник и турист. Рекомендую посмотреть. Передача выходит по вечерам на канале Пятница.

14
Курилка У Костра / Будущее
« : 29 Марта 2020, 09:43:18 »
Все что будет написано мною ниже не стоит воспринимать как пророчество или призыв. Это лично мои ДОМЫСЛЫ то есть все ИМХО Это взгляд провинциала на жизнь.
 Году наверное в 2022 в стране появится ощущение нехватки основных продуктов питания ; крупы, муки, молочки и овощей. Не так чтобы голодомор столетней давности, просто не будет такого изобилия. Связано это со значительным развалом собственного сельского хозяйства. По крайней мере центральная полоса страны сельского хозяйства почти не имеет. Все разрушено и брошено, поля заросли а в деревнях не держат скотину и не растят картошку. Агрохолдинги не смогут справится с положением, а соседи тоже хотят есть. На ближайший год хватит стратегического запаса. Но потом то что? Спешно поднимать агросектор?
Умные инженеры быстро смекнут, что домашний курятник важнее газона (как Максим правильно заметил), и займутся другим жизненно важным делом. Куда денется бомонд с артистами меня совершенно не интересует. так же, как и участь богатеньких. В целом прямая экономического развития цивилизации может измениться в кривую. Будет нарастать недовольство в обществе потребителей которое приведет неизвестно куда.

15
Общий раздел / Дача
« : 10 Марта 2020, 22:59:10 »
Я много лет занимаюсь строительством разных малых жилых и не жилых строений. В основном это дачи, бани и охотничьи избушки. Раньше возводил и избы, но уже постарел для них сегодня. Каждый  горожанин мечтает иметь маленькую дачу, где можно отдохнуть и расслабиться на выходные. Но никто не задумывается из каких материалов все это построить. Время добротных деревянных домов прошло, и сегодня руководимые рекламой новых ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистых материалов  застройщики приступают к созданию свой идилии из говна фуфела и пены. Ни один из домов за последние пять лет  с которыми я работал не был сделан из массива! Стены - мин вата, полы - ламинат, потолки - пенопласт, окна - стеклопакет, подоконники и рамы - пластик, мебель - опилочная плита, мойка - акрил и пр. Настоящими были только стекла в окнах. Все остальное имеет в составе ФЕНОЛ которым будут дышать всю жизнь!
 Так зачем люди во вред себе и в угоду производителя этой ядовитой продукции, за свои деньги  строят проблему своему здоровью? комфорт к которому стремятся полон абсурда. Зачем возводить в деревне городскую квартиру? Кафель, крашеные стены, камин, система отопления и вентиляции, "умный дом".  Неужели без всего этого нельзя просто приехать на пару дней и отдохнуть.
Сегодня я работаю как раз в таком доме и не перестаю удивляться упрямству владельца по созданию квартирной обстановки. Он выкрасил краской все деревянные стены и потолок. Поставил тяжелую металлическую дверь которая зимой будет покрыта льдом изнутри. Снаружи все обито пластиковыми панелями и установлено на куриные ножки - сваи. Тонкая, узкая крыша придает строению вид карточного домика на иностранный манер, чуждый русской деревне. По периметру сплошной двух метровый забор. Ужас!

Страницы: [1] 2 3 ... 5