Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Thymallus

Страницы: [1]
1
Сидючи на работе в офисе и отчаянно скучая (хоть и работаю) вспомнил эту фантасмагорично-презабавную братию, ужаленную в самый эпицентр воспаленного мозга, и понял что сейчас ВОТ ПРЯМ ИХ ВРЕМЯ! Ну то есть если до этого у них был просто многолетний сухой нудный секс, то сейчас вот наступило время просто галактического оргазма! Апофеоз мечты! Майский День - Именины Сердца! Вокруг - ГПец, границы на замке, и в общем то всё то, о чём они мечтали наконец-то свершилось. Отсюда сразу возник вопрос: а где они все сейчас и чем занимаются? Может есть у кого знакомые? Ну вот чтоб прям САМЫЙ ТРЕВОЖНЫЙ РЮКЗАК за плечи и ходу в лесную чащобу, чтоб электричество из дерева добывать, искать ТРЕВОЖНЫЕ СХРОНЫ и сидеть под кустом аки МЫШЬ (ну шобы "камрады" (тьфу - мерзость-термин) не схавали/отняли)! 
Их же только по Подмосковью должно шариться охренеть бог-весть-скока... ну судя по тому что эпизодически попадалось в прежние годы на нечаянно-обнаруженных "камуфляжных" форумах.

Это же настолько весёлая должна быть тема, что потенциально пора животик пеленать!

2
Общий раздел / Бырранга
« : 12 Декабря 2020, 18:48:33 »
Собственно хочется "запилить" маршрут на пару месяцев по Таймыру. Основные реперные точки это горящие залежи угля на р.Шренк и пещера Миддендорфа. Разумеется также крайне интересно прочувствовать дикость и нетронутость местности - пожить средь гор, куда и местные старались не хаживать... Всякие овцебыки и песцы конечно плюс, но этого добра я уже навидался, поэтому вообще не стимул.
За последние 11 походов по северам ПУ уяснил на собственном опыте что жизни с инсектами нет никакой, и поэтому обычно отправляюсь туда не ранее первой декады августа. Но на Таймыре сезон более короткий и расстояния несравнимые - собственно мне нужно понять когда гнус там начинает идти на спад, ну и собственно проложить нитку маршрута.
Из основных точек старта вижу только 2: из Норильска по Пясине катером на север, до проекции волока на р.Луктах, ну и вертушка из Хатанги до оз.Таймыр. Вертушка может быть рассмотрена исключительно если мы только сядем "на хвост" какой-либо группе, так как "концессионеров" двое, максимум трое.

Я хоть и предпочитаю пешеводные маршруты, но местность там такая, что придётся передвигаться исключительно по воде (максимум волоки). Поэтому любимый пакрафт не рассматривается - буду делать катаяк. Ткань, карбоновые трубы и прочее уже закуплено. Катаяк должен получиться в 3.5-4кг, ну и скорость под 6.5км/ч.
Второй вариант - небольшой катамаран под легкий 4-х тактный хондовский моторчик 2.3л.с. Выбор будет зависеть от реалий - сколько времени, сколько людей, какова итоговая нитка и конечно сколько денег будет стоит заброска.

Информации маловато, как дела обстоят сейчас с заброской из Норильска и Хатанги пока тоже не ясно. В общем "поле непаханное" - если по ПУ я хожу чуть ли не с закрытыми глазами, как по квартире, то здесь для меня реальная Terra Incognita.
Вариант старта от верховий Луктаха пока нравится больше - так и р. Таймыру можно глянуть, и может через пару сотен км стартануть с неё на север через горы на верхнее-среднее течение р. Шренк. После пещеры Миддендорфа есть желание двинуть в северовосточную часть Бырранга  с последующим уходом на юг к Хатангскому заливу.
Но это всё лирика и прожектёрство, так как я не делал ранее столь длительных маршрутов, да ещё с заведомо понятной туевой хучей еды и топлива. Собственно если кто-либо из форумчан ходил по Бырранга и может посоветовать хоть что-либо (своё видение маршрута, инфа по заброске, по снаряге, по страховке - в общем по любому аспекту потенциально относящемуся к маршруту), то я конечно заранее благодарен, равно как и любые последователи.
С Варнаковым мы списывались, может даже в Брянск сгоняем чтобы вживую обсудить, но это отдельная программа :).

Есть конечно жирный минус во всей этой авантюре - я искренни ненавижу большие реки - они такую безысходную тоску нагоняют, что вот прям хоть вой. Ну то есть после слива по Дёрже я беру такси в Зубцов, вместо сливания по Волге до Старицы - одного раза хватило. А на Таймыре куда ни плюнь везде эта зелёная тоска с шириной 100-500 метров... В общем у меня внутри до сих пор война стимулов с антистимулами... :)
 

3
Парни! В Инту надо передать пакрафт, желательно 8 августа на Ярославском встретиться-забрать. 8-9два-шесть, 1восемь4, 44, 9два. Константин. Отправку оплачу! :)

4
Курилка У Костра / Снесённые темы
« : 11 Февраля 2020, 19:53:22 »
Сносить темы просто так, тем паче жаркие, это отказаться от истории - речь не о спамерных темах, а о тех, которые развились и некисло.
Куда пропала тема "Перспектива"?!

Страницы: [1]