Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - vl

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Питание / Re: крапива
« : 12 Июня 2019, 18:12:30 »
Крапива съедобна с мая по сентябрь. Старые побеги в компост, молодые в пищу. На противопоказания внимание обращайте. Инсульт спровоцировать легко переизбытком витамина К. Нет смысла заготавливать на зиму. Каждому овощу - свое время. Тем, кому очень надо - сушите листочки в мае-июне и пейте потом в виде чая. Желательно в смеси с березовым и смородинным листом.

2
Коллеги! Да вы что! Какие "Новый мир" и "Наука с жизнью"! У меня Рембрандт, Рерих, Галерея Уфици, Кранах, Грабарь, Левитан, Врубель, Коровин, Коненков, Шагал, Маковский, альбомы галерей мира, истории русской иконописи и живопись 20 века, и многое другое сч большими цветными полиграфическими иллюстрациями. Один альбом Рериха издательства С. Петербурга 1916 года имеет тираж 500 шт. У меня 317.
 Это несколько разные по культурной стоимости предметы.
Разумеется, разные, по абсолютной стоимости за единицу. Но тенденция едина. Та бумага, что в 90-ы уходила на растопку печи за неделю сегодня смогла бы легко прокормить ту же неделю двух пенсионеров. Или есть основания полагать, что ваша раритетная библиотека с годами будет дешеветь? ИМХО, у вас уже есть свой золотой запас. Скидывать его сейчас или оставить на будущее - решать только вам, разумеется.

3
Курилка У Костра / Re: Лохотрон
« : 12 Мая 2019, 19:10:45 »
Радиотехник рассказал о БЕСПЛАТНОМ интернете. Навсегда
На картинке устройство сильно напоминающее банальный wi-fi усилитель ))

4
А сейчас дорого не продадите, наверное, а возни и торговли  с покупанами преизрядно предстоит.
Общался с одним серьёзным библиофилом, дык он считает, что книги времён СССР, скоро будут бешено дорожать.
Народ по глупости избавляется от библиотек, повторяя ошибки предков -
У меня неплохая библиотека, собираемая не одним поколением, но я стараюсь и "Роман газету"  сохранить.
Я тоже храню то, что осталось. Есть раритетные издания 60 годов в коллекции, но спохватился поздно, увы. Родители полную подшивку двадцатилетнюю  "Вокруг света" и "Наука и жизнь" на растопку пустили в 90-ых. Не вернешь теперь.

5
Куплю Продам / Re: Куплю мёд
« : 12 Мая 2019, 18:52:41 »
Китайцы крупными партиями продают искусственный мед. Дешево. Смешивая его с натуральным можно получить продукцию вполне законно проходящую сертификацию - параметры минимальные выдержаны остаются. Покупать можно только у очень хороших знакомых, и зачастую это выходит дороже, чем на рынке. Подкормка сахаром - детские шалости на сегодняшний день ))
Цитировать
А технические культуры - подсолнух, рапс, соя, вика и прочие вообще дают скверный нектар и отвратительного качества мед
Лет пятнадцать назад предлагал одному знакомому московскому медоторговцу оптовику партию в полторы тонны настоящего алтайского меда. На что мне было сказано, что из копеечного подсолнечного с украины и кубани он сделает и Алтайский, и Архангельский, и любой другой, по необходимости )) Китайского сиропа тогда еще не было, наверное ))

6
пользуй акарицидные средства на одежду, а репелленты на тело.
+1
Собирал колбу и папоротник, сутками был в лесу. Одежда обработана - проблем нет. Все в свободной продаже. Народные средства годились в период отсутствия препаратов нормальных - особо не помогали, но и не вредили ))

7
А сохранить возможности нет? Оставить своим сыновьям-внукам? Тогда это будет либо значительно дороже, либо просто память о пра-пра дедушке. А сейчас дорого не продадите, наверное, а возни и торговли  с покупанами преизрядно предстоит.

8
Курилка У Костра / Re: Что почитать
« : 21 Апреля 2019, 20:02:29 »
Юрий Коваль. Читаем  был с детства - "пограничный пес Алый" А вот попалась на глаза в пятьдесят с копейками "Самая легкая лодка в мире" Очень хорошо и близко к отлично. Куда выше и талантливей последнего Пелевина, ИМХО. Захотелось даже книгу бумажную купить на полку.

9
Индивидуально же всегда есть шанс НЕ попасть в эту статистику..
С каждым годом шанс этот все меньше. Реально боюсь водить теперь детские группы. Мелочь любого вида - потенциальная добыча для михаила. До конца жизни потом корить себя будешь, если что случится...
Мишки да клещи - остальные проблемы на третьем месте.

10

Если у вас таки  не написано на лбу. --  то вам  достаточно будет потереться
Сорри, невнимателен был. Вы правы, высказывание получилось достойное именно  --.
Разумеется, я имел в виду именно медведей (хоть у меня и нерусская рожа)

Колбишники в этом году поодиночке ходить боятся, и живут таборами  большими - расплодилось зверя..

11
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD  ;)
Не )) Перемолотое мясо высушенное с солью заливать ничем не надо - оно вполне себе неплохо хранится годами, (то, что не съедено в прошлом году легко съедается в следующем) но таки жестковато немного получается при быстрой готовке, если влагу удалять с пристрастием. А вот мясная мука, из фарша пропущенного через кофемолку - это совсем другая вещь, к пеммикану отношения не имеющая,  но хранить год я бы это не рискнул - штука капризная.. Две-три недели при отсутствии влаги - нормально. Перемешать ее с топленым салом - будет вещь интересная, хоть и все равно не для долгого хранения.. Те же две-три недели на жаре, но уже не заботясь о влаге ))
Цитировать
А от отсыревания лучший способ - сразу смешивать-фасовать готовое блюдо.
Да, с поджаренным и перемолотым горохом, например - хороший вариант ))

12
именно поэтому -существует вариант когда мясо заливают перекалённым жиром\ маслом
Тушеное мясо залитое жиром - пользовал... А вот идея залить мясную муку из постного фарша жиром  - в голову не приходила... Должно получиться вполне неплохо.. Надо пробовать.

13
Не очень внимательно читал тему - прошу прощения, но когда речь заходит о сортах колбасы и выбору магазинов  интерес пропадает...
Сушить в духовке нужно говяжий фарш с минимумом жира. Нельзя сушить свиной. Все остальные промежуточные варианты - на ваше усмотрение. Когда фарш посушили можно смолоть его в кофемолке - тогда готовка крутого мясного бульона по времени сведется ко времени кипячения воды, но мясной порошок очень не стоек к попаданию влаги - портится влет.. Иногда именно фарш сушеный носить проще...

14
По теме - сначала бы обычным пирометром замерить температуру пола на первом этаже. Потом сортировать уже советы по степени  бесполезности )))
Тепловизор вам сейчас не нужен. Завалинка тем более  - уверен))
Пол на втором этаже у вас с подогревом. Пол на первом - без. Плюс резкое  охлаждение пола на первом за счет периодического открывания дверей в холодное помещение... Когда спускаетесь со второго этажа ( пол с подогревом, выхода на улицу нет) на первый - контраст подошвами почувствуете несмотря на всякое утепление. Решение для личного комфорта такое - подогреваемый пол - первый этаж. На втором хорошо и без него. У меня тоже дом в два этажа - все это уже проходил.
ЗЫ. Полы из лиственницы - вечно, но холодно. Полы из кедра - на четверть века, но тепло. У меня разные комнаты есть для проверки, только вот кедр за 27 лет так гнить и не надумал )) На первом этаже у вас покрытие половое - какое? Температура пирометром замерянная - сколько? Отсюда и пляшем дальше ))
Завалинку забудьте. Сегодня это элемент декора. В прошлом летом ее раскидывали, а осенью собирали обратно - надо вам такую историческую идентичность? ))

15
Курилка У Костра / Re: Ёлки не те.
« : 13 Февраля 2019, 04:12:00 »
Не соглашусь...
У нас на против Самары, были волжские острова, заросшие вербой - дык за несколько десятилетий превратили их в "пустыню", как раз "...обламыванием веточек..." на Вербное Воскресенье.
Кто его знает... Может, тупо спиливали, что бы потом удобней было ветки на продажу заготавливать?  Город большой - рынок сбыта есть. У нас вдоль дорог по весне постоянно ветки обдирают у вербы. Высоко не достать - ломают то, что доступно. Лет двадцать мимо проезжаю - меньше кустов не становится.  Свою стригу нещадно почти до ствола. Ольха еще росла во дворе,  так пришлось после спиливания дырки в пеньке сверлить и химией заливать, иначе от побегов избавиться не мог.. Хуже только клен, наверное..
Кстати, по запаху елок - заготавливать их начинают лесничества еще в ноябре, с первыми морозами. По крайней мере у нас. Разумеется, ноябрьские не пахнут и осыпаются быстро.

Страницы: [1] 2 3 ... 5