Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - vl

Страницы: [1] 2 3 4
1
Курилка У Костра / Re: Что почитать
« : 21 Апреля 2019, 20:02:29 »
Юрий Коваль. Читаем  был с детства - "пограничный пес Алый" А вот попалась на глаза в пятьдесят с копейками "Самая легкая лодка в мире" Очень хорошо и близко к отлично. Куда выше и талантливей последнего Пелевина, ИМХО. Захотелось даже книгу бумажную купить на полку.

2
Индивидуально же всегда есть шанс НЕ попасть в эту статистику..
С каждым годом шанс этот все меньше. Реально боюсь водить теперь детские группы. Мелочь любого вида - потенциальная добыча для михаила. До конца жизни потом корить себя будешь, если что случится...
Мишки да клещи - остальные проблемы на третьем месте.

3

Если у вас таки  не написано на лбу. --  то вам  достаточно будет потереться
Сорри, невнимателен был. Вы правы, высказывание получилось достойное именно  --.
Разумеется, я имел в виду именно медведей (хоть у меня и нерусская рожа)

Колбишники в этом году поодиночке ходить боятся, и живут таборами  большими - расплодилось зверя..

4
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD  ;)
Не )) Перемолотое мясо высушенное с солью заливать ничем не надо - оно вполне себе неплохо хранится годами, (то, что не съедено в прошлом году легко съедается в следующем) но таки жестковато немного получается при быстрой готовке, если влагу удалять с пристрастием. А вот мясная мука, из фарша пропущенного через кофемолку - это совсем другая вещь, к пеммикану отношения не имеющая,  но хранить год я бы это не рискнул - штука капризная.. Две-три недели при отсутствии влаги - нормально. Перемешать ее с топленым салом - будет вещь интересная, хоть и все равно не для долгого хранения.. Те же две-три недели на жаре, но уже не заботясь о влаге ))
Цитировать
А от отсыревания лучший способ - сразу смешивать-фасовать готовое блюдо.
Да, с поджаренным и перемолотым горохом, например - хороший вариант ))

5
именно поэтому -существует вариант когда мясо заливают перекалённым жиром\ маслом
Тушеное мясо залитое жиром - пользовал... А вот идея залить мясную муку из постного фарша жиром  - в голову не приходила... Должно получиться вполне неплохо.. Надо пробовать.

6
Не очень внимательно читал тему - прошу прощения, но когда речь заходит о сортах колбасы и выбору магазинов  интерес пропадает...
Сушить в духовке нужно говяжий фарш с минимумом жира. Нельзя сушить свиной. Все остальные промежуточные варианты - на ваше усмотрение. Когда фарш посушили можно смолоть его в кофемолке - тогда готовка крутого мясного бульона по времени сведется ко времени кипячения воды, но мясной порошок очень не стоек к попаданию влаги - портится влет.. Иногда именно фарш сушеный носить проще...

7
По теме - сначала бы обычным пирометром замерить температуру пола на первом этаже. Потом сортировать уже советы по степени  бесполезности )))
Тепловизор вам сейчас не нужен. Завалинка тем более  - уверен))
Пол на втором этаже у вас с подогревом. Пол на первом - без. Плюс резкое  охлаждение пола на первом за счет периодического открывания дверей в холодное помещение... Когда спускаетесь со второго этажа ( пол с подогревом, выхода на улицу нет) на первый - контраст подошвами почувствуете несмотря на всякое утепление. Решение для личного комфорта такое - подогреваемый пол - первый этаж. На втором хорошо и без него. У меня тоже дом в два этажа - все это уже проходил.
ЗЫ. Полы из лиственницы - вечно, но холодно. Полы из кедра - на четверть века, но тепло. У меня разные комнаты есть для проверки, только вот кедр за 27 лет так гнить и не надумал )) На первом этаже у вас покрытие половое - какое? Температура пирометром замерянная - сколько? Отсюда и пляшем дальше ))
Завалинку забудьте. Сегодня это элемент декора. В прошлом летом ее раскидывали, а осенью собирали обратно - надо вам такую историческую идентичность? ))

8
Курилка У Костра / Re: Ёлки не те.
« : 13 Февраля 2019, 04:12:00 »
Не соглашусь...
У нас на против Самары, были волжские острова, заросшие вербой - дык за несколько десятилетий превратили их в "пустыню", как раз "...обламыванием веточек..." на Вербное Воскресенье.
Кто его знает... Может, тупо спиливали, что бы потом удобней было ветки на продажу заготавливать?  Город большой - рынок сбыта есть. У нас вдоль дорог по весне постоянно ветки обдирают у вербы. Высоко не достать - ломают то, что доступно. Лет двадцать мимо проезжаю - меньше кустов не становится.  Свою стригу нещадно почти до ствола. Ольха еще росла во дворе,  так пришлось после спиливания дырки в пеньке сверлить и химией заливать, иначе от побегов избавиться не мог.. Хуже только клен, наверное..
Кстати, по запаху елок - заготавливать их начинают лесничества еще в ноябре, с первыми морозами. По крайней мере у нас. Разумеется, ноябрьские не пахнут и осыпаются быстро.

9
Курилка У Костра / Re: Ёлки не те.
« : 12 Февраля 2019, 19:59:55 »
Да и про вербы интересно )) Уничтожить вербу обламыванием ветвей практически невозможно )) У меня она случайно прижилась в живой изгороди боярышника. Если боярышник достаточно стричь два раза за лето, то вербу как минимум пять приходится. По скорости роста - не хуже клена )) Возьму грех на душу и спилю под корень в этом году, да потом еще и химикатами пару лет пополиваю это место, для гарантии ))

10
Курилка У Костра / Re: Ёлки не те.
« : 12 Февраля 2019, 19:49:13 »
У меня уходит 15-20 кубов берёзы (дом+баня 2 раза в неделю+гараж-мастерская) и на 100% это не сухостой.
Я бы сам почистил лес от сухостоя и ветровала, себе запас на зиму и лесу польза, но по закону " О Великом Сборе Валежника", - низзя, признают лютым браконьером.
Сорри, посчитал без угля )) У меня пять - семь с углем при средней площади, отсюда и цифры. Правда кубы древесины за счет отлета с пилорамы идут, но по факту - какая разница? Там тоже отнюдь не сухостой и валежник в дело идет...
На таком фоне каждодневного потребления не стоит по погубленным новогодним елочкам плакать )) А за бобров я бы еще  и премии выписывал, как за волков - задолбали слегка ..))

11
Я всегда и при малейшей возможности с удовольствием сплю днем как раз в интервале от 15 до 17.00. Что никак не мешает мне спать ночью потом в положенное время. Но у меня работа такая, что можно выбирать режим сна самостоятельно, за редким исключением.
В одиночных выходах это время заранее выделяется на обед и дремоту. Наверстываю упущенное время вечером. Если возможности поспать нет - преодолеваю трудности клюя носом и тормозя нещадно. На крайняк - пару ведер ледяной воды сверху и кружка хорошего чая ))

12
Курилка У Костра / Re: Ёлки не те.
« : 12 Февраля 2019, 19:06:28 »
Направить бы эти миллионы в нужном направлении - ЛЭП чистить, обочины дорог... поля опять же зарастают.
Частично - так оно и есть. Елки, которые мы официально покупаем срублены в результате очистки ЛЭП, придорожной территории, отбраковки на площади под вырубку  и т.д и т.п. Есть еще и питомники постоянно возобновляемые, и их много, и они коммерчески вполне себя обеспечивают. То есть "Зеленым" по этому поводу беспокоиться особо не стоит. Покупая ели у официальных продавцов вы финансируете тех, кто реально (не на митингах и не в интернете) охраняет природу - такой вот парадокс ))
Ущерб некоторый приносят Брэки саморубщики в городской полосе, но сумма штрафов там такова, что и они вполне себе возмещают потери даже если поймают каждого двадцатого )) А там где не возможно поймать - и ущерба никакого не возникает по факту - вмешательство человека ничтожно из за его малой плотности на квадратный километр.
Один деревенский дом сжигает 5-10 м3 деревьев на отопление в год, и на 80 процентов это не сухостой ))

13
Вывод очевиден - не ходить с незнакомыми людьми НИКОГДА.
Правило, которое все нарушали как минимум один раз ))
С незнакомыми людьми должна быть предусмотрена оговоренная заранее возможность разойтись по ходу маршрута, в случае чего. Тем не менее, хапнуть неприятностей в виде помоев в интернете можно легко даже при таком варианте. Не обращать внимания на такой негатив - лучшее решение. Все живы и здоровы. Больше в таком составе не пойдут - все хорошо. Все остальное - всего лишь личное мнение одного из участников и не более того ))
В команде нужно уметь приспосабливаться под чужих тараканов ))

14
У нас как то два, вновь прибывших в статичный лагерь товарища, засадили два топора со шнурами на не очень ломких ветках - один засел при ломке веток-дров, а второй при его "спасении".
Топоры - это подход серьезный и травмоопасный )) Перчатка хб с песком внутри или мелкими камнями - вполне достаточно. В самом крайнем случае будет потерян кусок репшнура и перчатка -  если  полиспаст городить лень или помощь друга не задействовать ))

15
На любой ходовой тропе в зоне  леса  с "отсутствием дров" из за большого количества туристов выручает кусок 5-7 метров репшнура. Намного полезней топора или пилы. Неделю жил на Аккеме этим летом исключительно на дровах, тратив на заготовку не более получаса в день. Никаких турбопечек и щепочниц - обычный неэкономный костер каждый день как минимум два раза. Просто экономил газ для группы на возвращение... По устоявшемуся мнению большинства дров там нет )) Способ заготовки для думающих интуитивно понятен будет, а остальным и не надо - больше дров останется )) Собственно, в проходных местах такой способ заготовки стандартом стал последние лет двадцать у нас ))
Ну а береста в карман попутно собирается при случае, интуитивно, на рефлексах, не думая. Прошел - оторвал.

Страницы: [1] 2 3 4